Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 1343 - Дворяне

Дела о дворянстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 310
Я опять с вопросом :( Дела из описи 23 временно не выдаются. Поскольку нет ничего более постоянного, чем временное, интересуюсь - было такое с другими описями? Как скоро дела опять открывают? И да, надеюсь, ничего патологического с этими делами не происходит? Причина техническая? confused.gif
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27271
lalafa, попробуйте позвонить в справочно-информационный центр и (или) в читальный зал.
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 528
Терсинец
Спасибо за ответ. Изучила то,что мне прислали 5 лет назад. Всего я
просмотрела из ф. 1343. пять дел, подходящих по времени и району проживания предков.
1. ф.1343 оп.33 д.1109 (1853г.) Черниговская губерния. В нем действительно мои ( дела о дворянстве детей Шепелева А.И.)
2. ф.1343 оп.33 д. 1110 (1860 г.) Черниговская губерния. Не мои.
3. ф. 1343 оп.33 д.1090 (1823г.) Воронежская губерния. Не мои.
4. ф. 1343 оп.33 д.1093 не мои
5.ф.1343 оп.24 д. 4087 Черниговская губерн. дело о дворянстве жены Шепелева А.И. ( ур. Лятковской А.А.).
Сам ген.л. из дворян Воронежской губернии (так сказано в его послужном списке). Поэтому у меня вопрос. А нельзя ли найти его личное дело о дворянстве. Зная годы его жизни, а также фамилию,имя, отчество.
С уважением Анна.

Терсинец написал:
[q]
И, на всякий случай, дело 1091. Тоже Воронежской губернии, но 1861 года
[/q]

это дело позднее у всех членов семьи уже было дворянство.

Прикрепленный файл: 2017-02-14_14-42-39.png
---
В поиске Шепелевых Орловых
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27271
Анна, а что сказано в деле о сопричислении детей про батюшку? Есть ли ссылка на номер Указа Правительствующего Сената о его сопричислении к дворянскому состоянию?

Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19235

Терсинец написал:
[q]
Есть ли ссылка на номер Указа Правительствующего Сената о его сопричислении к дворянскому состоянию?
[/q]

По идее, если сопричислялись дети, значит в деле должно быть прошение отца, в котором обязательно должна быть ссылка на дату определения ддс, которым проситель признан в дворянстве и № Указа Сената, если определение ддс им утверждено.
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
К сожалению номера указа Сената в прошении нет, есть только метрики на всех детей. Может быть есть возможность найти дело об усыновлении, выше видно, что внук Шепелева А.И.- Леонид высочайше усыновленный и есть указ Сената о его дворянстве 3497 от 26 августа 1883 года.
---
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9056
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Спасибо, Наталья Николаевна! Есть такое прошение от Шепелева Александра Александровича. Информации там думаю не много, но заполучить бумагу написанную рукой прапрадеда эаманчиво. С вашего разрешения напишу вам в личку.
С уважением Анна.
---
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 395

Leontiya написал:
[q]
http://www.fgurgia.ru/old/show...amp;link=1
[/q]

Вот, кстати... Благодаря помощи неравнодушных форумчан, у меня есть такая запись: "воспитанница Орловской помещицы Хвощинской девица 3-й гильдии купчиха Екатерина Иванова". Это запись из метрики о венчании за 1856 год. Как бы найти, откуда есть родом эта девица Екатерина Ивановна?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9056
Nikolay_Ch Муж помещицы (покойный?) не носил имя Иван? ... "Воспитанницы" и "воспитанники" нередко служили хорошей ширмой для сокрытия незаконнорожденных. Младенца "подбрасывали" (заранее договорившись) состоятельным семействам, которые подкидыша усыновл(дочер)яли. Иногда оставляли отчество реального отца, подбирая восприемника-тёзку. Так можно было сокрыть как мужской, так и женский грех, обеспечить ребенку приемлемые социальный статус, состояние и воспитание. Более того, совершенно легально держать отпрыска при себе на правах воспитанницы или воспитанника
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈