Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 1343 - Дворяне

Дела о дворянстве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Tasha56
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2631
kalashik

Непонятно какая все же линия из многих указанных Вас интересует. Но конкретно Иосиф-Мариан-Игнатий есть на сайте
http://www.geneteka.genealodzy...amp;exac=1
Рожден в 1828 в уездном городе Mława плоцкой губернии. К сожалению, скана нет. Кстати губерния существовала 80 лет с 1837 до 1917 года, хотя периодически урезалась.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27296
Там же на сайте - его сестра Анна Мария Магдалена, 1829 г.р. Мать - Текла, урожденная Mierzejewska.
serggnl

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 202

Czernichowski написал:
[q]

Непонятно какая все же линия из многих указанных Вас интересует. Но конкретно Иосиф-Мариан-Игнатий есть на сайте
[/q]

Он самый, думаю 2го такого тезку найти довольно проблематично (скорее невозможно)
Спасибо огромное worthy.gif , будет что поискать yahoo.gif
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 154
Терсинец Здравствуйте, можете мне помочь советом? У моих предков известных мне из Черниговской губернии (проживали на одной местности с 1900 года точно) была фамилия то ли Лобановы, то ли Лобан, то ли Лобановские. В фонде 1343 оп. 24 стр. 171-173 встречаются эти фамилии, но разные губернии. Мне стоит ехать в РГИА и смотреть дела других губерний или именно Черниговскую? Дело 2530 Лобановские. Я имен даже не знаю. Лишь пра-пра бабушка Лобанова Анна ее родители были помещики. Моя пра бабушка родилась в Мглинском уезде, некоторое время проживала с матерью Анной в Стародубском. Это все. С чего начать поиски в РГИА? С населенного пункта (кому принадлежал) и попытаться выяснить какие крестьяне у помещика были, или смотреть все же дела из оп.24?
Терсинец

На сайте с 2010 г.
SantaMaria!

Прежде чем ехать в РГИА, проведите предварительный сбор информации о помещиках Лобан (Лобановых, Лобановских) с предположительным местом проживания в Мглинском и Стародубском уездах.

По Черниговской губернии в описи 24 фонда 1343 есть еще дела №№ 2550-2552 представителей рода Лобко - Лобановских.

В РГИА Вы сможете одновременно заказать не более 5 дел из фонда 1343. Даже если Вы и изучите в первоочередном порядке дела №№ 2530, 2531, 2550, 2551, 2552, "своих" можете и не определить, так как в делах о сопричислении к дворянскому сословию содержится информация, в основном, о представителях мужского пола.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Терсинец Места проживания я знаю. Только Рассуха (Разсуха) Мглинского уезда, и Шняки Стародубского уезда. Т.е. в делах нет указания на полный состав семьи, что бы найти эту Анну? По Рассухе накопала, что ей владел полковник Стародубского полка Силенко в 18 веке, генерал-майор Гудович в 19 веке. С 1782 г. в Мглинском уезде. По данным фонда 577 оп. 47, д.2075 (стр. 58) с.Рассуха принадлежала Долинскому Н.Е. в 1866 году. Что можно узнать из этого дела? Справку о рождении прабабушки найти не могу. Во всех предполагаемых местах рождения в МКЦ нет записей о ее рождении. А в справке о смерти указано: родилась Западный Рассуха, Унечского района, Брянской области 21.04.1911г. Нет данных, что бы узнать фамилию ее родителей..
Терсинец

На сайте с 2010 г.
SantaMaria!

Как я понимаю, Вы еще не смотрели выкупные дела по Рассошкам и Шнякам. В этих делах Вы сможете узнать, каким образом помещики стали владельцами - по наследству или по купчей.

Состав семьи помещиков можно определить по исповедкам (если они сохранились).

Девичью фамилию прабабушки можно выяснить по свидетельству о браке?
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9059
SantaMaria

Если повезет, в делах о дворянстве могут быть посемейные списки, с росписью состава семьи, возраста и чина и места службы мужчин семьи, имущества. Для более подробных сведений желательно привлечь ещё и материалы областного архива
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]
[/q]
Я в процессе выяснения. Она была в первом браке, потом во втором и всю жизнь вторую фамилию носила. Справка о браке со вторым мужем есть. Там она Позднякова. А ее это фамилия или первого мужа неведомо..Нет дела я не смотрела. И думаю, что все же нужно поехать познакомиться с этими делами..Мало ли...
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Leontiya Областной архив (ГАБрянской области) не находит сведения о рождении ни в одной из известных мне деревень. Как я ответила уважаемому Терсинец я в процессе определения фамилии прабабушки до первого брака. Удивительно, что эта мысль меня посетила уже после того, как я отправила запрос в загс Унечского района с просьбой выдать справку о браке со вторым мужем Кабановым. Нужно было и про первого запросить...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈