На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно ещё посмотреть информацию - в книге дворян Новгородской губернии нашла фамилию Лешерн (Александр с женой Натальей, и детьми Анна, София, Александр, Фёдор). Занесены в книгу в 1861 году. В ргиа это дело 1819 опись 24 фонд 1343. Это дело смотрела
Также в книге о дворянах есть запись о том что в 1891 году были добавлены в книгу Павел, сын Александра, Александр, София и Евгения дети Фёдора. Не смогла найти в Ргиа это дело. Может есть другой фонд ещё по дворянству или где ещё искать? Спасибо
Как я понимаю, большинство дел описи 51 фонда 1343 сканировано. А раз есть электронные копии, логично предположить, что они могут быть у некоего лица/лиц.
Меня интересовало бы получение частным образом (без какого-либо дальнейшего распространения) некоторых дел. Разговор идёт о сканах, не о фотографировании с монитора компьютера. Хотел бы получить финансовые условия в личные сообщения.
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Меня интересовало бы получение частным образом (без какого-либо дальнейшего распространения) некоторых дел.
[/q]
Wladzislaw написал:
[q]
А раз есть электронные копии, логично предположить, что они могут быть у некоего лица/лиц.
[/q]
Если это некое лицо приобрело в архиве сканы, то могут. Сканы в РГИА можно приобрести официально. Сканы уже оцифрованного дела стоят дешевле, чем сканы вновь сканируемых дел.
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
если поиском на сайте РГИА находится только одна запись о дворянстве — упоминание в книге (книгу нашла, запись видела), то не стоит рассчитывать на наличие дела в самом архиве?
[/q]
Можете сообщить искомую фамилию и в ДРК какой губернии её нашли?
[/q]
Не очень быстро я отвечаю, конечно 🤨 Вовней, Полтавская губерник
--- Ищу
Троян из Грабщины / Графщины Сумской области (Украина)
Алехиных из ст. Бейсугская Выселковского района Краснодарского края
Андросовых, Масаловых, Телятниковых, Рудаковых/Рудычевых из ст. Успенская Ставрополье
Вовней (Украина → Томск)
Гальпериных из рода Гальперина Янкеля (Чернигов
Поиск по интересующей меня фамилии сайте РГИА выдает несколько дел о дворянстве Ф. 1343 Оп. 51 Д. 530 Родословная книга дворян Тульской губернии (до 1800 г.) Ф. 1343 Оп. 51 Д. 540 Родословная книга дворян Тульской губернии (до 1815 г.) Ф:1343;ОП:51;Д:607 Списки дворян 1725-1841 г. Ф. 1343 Оп. 51 Д. 648 Списки сопричисленных дворян по Орловской губернии
Я ранее по этой фамилии в Тульском архиве смотрела дело "О внесении в дворянскую родословную книгу...", дело достаточно информативное.
У меня вопрос к знатокам, кто подобные дела в РГИА смотрел - насколько там может быть много информации или только упоминание фамилий - имен в общем списке? Т.е. есть ли смысл заказывать просмотр этих дел из РГИА, если я уже видела дело о дворянстве в Тульском архиве?
Я ранее по этой фамилии в Тульском архиве смотрела дело "О внесении в дворянскую родословную книгу...", дело достаточно информативное.
[/q]
Если Вы смотрели дело о дворянстве на конкретную фамилию (род), то эти дела Вам навряд ли что-то добавят. Сведений минимум. Особенно в деле 607. Смысл есть смотреть фамильное дело в этом же фонде (опись на соответствующую литеру). В деле "Ф. 1343 Оп. 51 Д. 648 Списки сопричисленных дворян по Орловской губернии" должны быть минимальные сведения о причисленных к роду вплоть до 1917 г. (ФИО, дата причисления, к какому утвержденному ранее роду). В делах 530 и 540 по Тульской могут быть (а могут не быть) дополнительные персоны (девочки, не утверждённые ветви по мальчикам...).