Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Naja

Naja

Tallinn
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 126
Друзья, неделю назад была в РГИА. На вопрос, когда будут открыты для посетителей описи в интернете, сказано было что планируется в мае.

С уважением.
---
Лихопой (Лихопiй), Лихопой-Башевские (Черниговская и Полтавская губернии), Огиевские (г. Кролевец)
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1072
Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, есть ли на хранении в РГИА "Адрес-календарь, или общий штат Российской империи" на 1827 и 1833 годы? В поисковике на сайте архива я нашла интересующего меня человека (Сесин И.И.) и указание источников, где он упоминается:
- Адрес-календарь, 1827 г., ч.1, стр.850.
- Адрес-календарь, 1833 г., ч.1, стр.688.
А вот, где находятся эти источники, не упоминается. И нигде не могу их найти.

Помогите, пожалуйста!
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033
Посмотрите здесь.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1072
xax_nv

Спасибо Вам огромное!!! Не думала, что Месяцеслов и Адрес-календарь - одно и то же.
Еще раз спасибо!
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
Внимание!!!
6 мая архив работает до обеда!!! Касса архива работать не будет, оплачивать заказы 6 мая невозможно.
Сегодня спрашивал о перспективах доступа к описям на сайте РГИА. К сожалению, ответ весьма расплывчатый. Две недели в феврале были дразнилкой... Ссылаются на технические проблемы, но что-то мне подсказывает это не совсем так или совсем не так...
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4581

Николай Высоцкий написал:
[q]
Ссылаются на технические проблемы
[/q]

Ссылаются на то, что необходимо обеспечение безопасности информации (Берсенев, например). Что это это значит? dntknw.gif
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2693
anto
Владимир Вячеславович Берсенев также как и все мы заинтересован в доступности описей по Интернету. Он – самый опытный сотрудник РГИА, из тех, с которыми сталкиваются рядовые исследователи, но в его компетенцию совершенно не входят вопросы работы Базы данных (в т.ч. и описи) РГИА.
Задавать вопросы об описях надо начальнику Отдела компьютерных технологий – Слозину Михаилу Михайловичу, тел: (812)-520-60-50.
Предполагаю, что доступность описей будет тогда, когда они усложнят процесс скачивания их, как это сделано в Президентской библиотеке. Чтобы нам всем – жизнь медом не казалась.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16480
Сдаётся мне, что чем больше мы пишем на открытом форуме на эту тему, тем прогнозы по интернет-доступу к описям могут быть только хуже... (имхо)
---
С уважением, Ирина.
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 87
Уважаемые коллеги!
Есть ли какой-то действующий нормативный документ, общий для всех государственных архивов, о том, какие запросы исполняются бесплатно, а какие - на платной основе? Две недели назад я получила совершенно бесплатную архивную справку из ГАКК о рождении своей бабушки в 1907 г. (правда, в запросе я, помимо даты, смогла указать номер записи о рождении согласно метрике, выданной в 1930 году). Из это й справки я узнала, по какой церкви вести поиск в Краснодаре. В то же время РГИА мне разъясняет, что запрос от имени моего отца на аналогичный документ о его матери является генеалогическим, а социальным считался бы только на него самого. Прав ли РГИА?
---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4581
Бывает бесплатно, но чаще архивы требуют деньги. По правилам - социальный - это для защиты прав и законных интересов.
Тем более РГИА - ведь для РГИА запрос по метрикам редкость, обычно такие запросы делают в региональные архивы. Потому справка о рождении в РГИА будет в 3-4 раза дороже. А копия, если дело не очень толстое - дешевле.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈