На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, есть ли на хранении в РГИА "Адрес-календарь, или общий штат Российской империи" на 1827 и 1833 годы? В поисковике на сайте архива я нашла интересующего меня человека (Сесин И.И.) и указание источников, где он упоминается: - Адрес-календарь, 1827 г., ч.1, стр.850. - Адрес-календарь, 1833 г., ч.1, стр.688. А вот, где находятся эти источники, не упоминается. И нигде не могу их найти.
Помогите, пожалуйста!
--- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Наверх##4 мая 2011 20:38 Режим работы архива - май 2011
Внимание!!! 6 мая архив работает до обеда!!! Касса архива работать не будет, оплачивать заказы 6 мая невозможно. Сегодня спрашивал о перспективах доступа к описям на сайте РГИА. К сожалению, ответ весьма расплывчатый. Две недели в феврале были дразнилкой... Ссылаются на технические проблемы, но что-то мне подсказывает это не совсем так или совсем не так...
anto Владимир Вячеславович Берсенев также как и все мы заинтересован в доступности описей по Интернету. Он – самый опытный сотрудник РГИА, из тех, с которыми сталкиваются рядовые исследователи, но в его компетенцию совершенно не входят вопросы работы Базы данных (в т.ч. и описи) РГИА. Задавать вопросы об описях надо начальнику Отдела компьютерных технологий – Слозину Михаилу Михайловичу, тел: (812)-520-60-50. Предполагаю, что доступность описей будет тогда, когда они усложнят процесс скачивания их, как это сделано в Президентской библиотеке. Чтобы нам всем – жизнь медом не казалась.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Уважаемые коллеги! Есть ли какой-то действующий нормативный документ, общий для всех государственных архивов, о том, какие запросы исполняются бесплатно, а какие - на платной основе? Две недели назад я получила совершенно бесплатную архивную справку из ГАКК о рождении своей бабушки в 1907 г. (правда, в запросе я, помимо даты, смогла указать номер записи о рождении согласно метрике, выданной в 1930 году). Из это й справки я узнала, по какой церкви вести поиск в Краснодаре. В то же время РГИА мне разъясняет, что запрос от имени моего отца на аналогичный документ о его матери является генеалогическим, а социальным считался бы только на него самого. Прав ли РГИА?
--- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
Бывает бесплатно, но чаще архивы требуют деньги. По правилам - социальный - это для защиты прав и законных интересов. Тем более РГИА - ведь для РГИА запрос по метрикам редкость, обычно такие запросы делают в региональные архивы. Потому справка о рождении в РГИА будет в 3-4 раза дороже. А копия, если дело не очень толстое - дешевле.