На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Irina Ol Спасибо. Т.е. просто приезжаю и получаю доступ тут же?! А как же специальны письма на имя директора, о которых тут писали?
--- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1905 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19110
Наверх##23 сентября 2010 12:0923 сентября 2010 12:13
Temych
Приходите в архив, очень вежливая и доброжелательная сотрудница Вам все объяснит. Образцы заявлений лежат тут же на столах. Вся процедура займет 10-15 мин и Вы в читальном зале или в библиотеке, а можно сразу в столовую Если необходим ноутбук, берите с собой. Его зарегистрируют и пользуйтесь, пожалуйста.
anto,ласве Спасибо. Теперь осталось только с работы отпроситься и в архив.
--- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
Посылал запрос в РГИА. В ответ мне прислали договор на поиск информации, я перевел им 1200 руб. предоплаты. Сегодня приходит от них отрицательный ответ: просмотрели такие-то документы, но ничего не нашли. И выставляют опять эти самые 1200 руб. и называют это "Составление ответов на запросы с отрицательным результатом поиска документов". Кто-нибудь сталкивался с такими фокусами?
[/q]
MAXU, чем закончился фокус с РГИА?
И действительно, не вижу модератора темы. Больше вопросов. На текущий момент, принимаются ли запросы по электронной почте? Скорость выполнения, цены. Запрос планирую метрический.
Ровно через 1,5 года после обращения в РГИА получила по почте от них 2 экз договора на оказание услуг. Попросили 750 руб предоплаты. Т.к много уже с тех пор воды утекло , и я на месте не стояла, т.е. не особо от них чего ждала, я решила , что формулировку запроса надо поправить . Позвонила им - были крайне удивлены, что такое может быть, но просили прислать изменения к запросу по эл. почте. Все отправила, включая предоплату и подписанный договор. Посмотрим , что будет дальше. Интерес уже больше спортивный.
--- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.