На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересуюсь историей типографии. Судя по всему там под контролем был каждый чих. Где в РГИА могли бы быть дела типа (такие дела есть в ЦГИА в единичном количестве): О разрешении ... на открытие типографии; план... О переносе типографии... Ф.776 Оп.20... в Ведомостях..?
де в РГИА могли бы быть дела типа: О разрешении ... на открытие типографии; план... О переносе типографии...
[/q]
Из аннотации к фонду 776: Дела об ... открытии библиотек и читален, книжных лавок, типографий, литографий и надзоре за ними — материалы II отделения за 1871–1879 гг. (оп. 11), 1880–1897 гг. (оп. 12), 1898–1900 гг. (оп. 13), 1901–1904 гг. (оп. 14), 1905 г. (оп. 15); материалы III отделения за 1878–1895 гг. (оп. 20), за 1896–1905 гг. (с 1898 г. — за исключением отчетов и дел о библиотеках, читальнях, книготорговле, типографиях) (оп. 21, ч. 1).
Наверх##22 февраля 2021 15:0722 февраля 2021 17:13
Терсинец написал:
[q]
План типографии Вы там вряд ли найдёте.
[/q]
План не нужен. Адрес, акционеры, создана с нуля или перекуплена. Опись 20 я просмотрел и похоже еще нужна опись 12. Спасибо. PS Оп 12. кроме СПб и Москвы. Значит всё.
Понемногу отовсюду Сообщений: 789 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1882
Наверх##23 февраля 2021 15:2223 февраля 2021 15:51
Здравствуйте,
В РГИА некоторые дела имеют метку "Наличие отсканированных листов". Я могу их целиком сфотографировать с экрана компьютера. А могу ли я получить оригиналы изображений в высоком разрешении? И если да, то как эту задачу осуществить? Хотя бы некоторых листов.
А могу ли я получить оригиналы изображений в высоком разрешении?
[/q]
Можете. Сканы из оцифрованных дел стоят в два раза дешевле, чем сканы неоцифрованных дел.
gyunter написал:
[q]
И если да, то как эту задачу осуществить?
[/q]
Подаёте в читальном зале требование, в котором указываете номера интересующих Вас оцифрованных страниц. Если Вас интересуют сканы в полиграфическом качестве, то Вам их будут повторно сканировать. Стоимость будет выше, чем в обычном качестве (300 dpi на дюйм).
Здравствуйте. Я правильно понимаю, что перед началом работы с архивом необходимо съездить туда и зарегистрироваться, получить логин и пароль? Собираюсь завтра туда съездить на разведку, осмотреться
Anastap, зарегистрироваться, получить логин и пароль от личного кабинета Вы сможете в справочно-информационном центре на первом этаже. Не забудьте принести цветную фотографию 3х4. А вот пропустят ли Вас на третий этаж, где находятся каталог, читальный зал? Вопрос. Ведь в архиве введена предварительная запись для посещения читального зала.
Anastap, зарегистрироваться, получить логин и пароль от личного кабинета Вы сможете в справочно-информационном центре на первом этаже. Не забудьте принести цветную фотографию 3х4. А вот пропустят ли Вас на третий этаж, где находятся каталог, читальный зал? Вопрос. Ведь в архиве введена предварительная запись для посещения читального зала.
[/q]
Хотя бы зарегистрируюсь, оценю обстановку благодарю
Anastap, на входе измерение температуры. Затем направо почти до конца. Там гардероб. Затем по коридору в обратную сторону до конца. Там СИЦ. Желаю удачи!
Anastap, на входе измерение температуры. Затем направо почти до конца. Там гардероб. Затем по коридору в обратную сторону до конца. Там СИЦ. Желаю удачи!
[/q]
Большое спасибо! Я сделала скриншот Вашего прошлогоднего подробного объяснения, куда и в какой последовательности идти, завтра буду ходить по пунктам