Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219  220 221 222 223 224 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модератор: Tasha56
hleshka

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 162

Терсинец написал:
[q]
Посмотрел. Журавлевых нет.
[/q]

Спасибо большое.
Жаль что моего Журавлёва не оказалось (( ...теперь надежда на Грузинский архив, надеюсь они отвечают на запросы из России.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9070

hleshka написал:
[q]
.теперь надежда на Грузинский архив, надеюсь они отвечают на запросы из России.
[/q]

Ищите там волонтёра, всё равно оплатить будет невозможно, да и вряд ли ответят
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1256
Уважаемые форумчане!
У кого есть опыт просмотра дел через центры удаленного доступа Президентской библиотеки. Подскажите, пожалуйста, дела 577 фонда можно фотографировать с экрана?
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 282

Gloyko написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
У кого есть опыт просмотра дел через центры удаленного доступа Президентской библиотеки. Подскажите, пожалуйста, дела 577 фонда можно фотографировать с экрана?
[/q]

А скриншот сделать не проще ?
---
ожево любитово гдовский уезд
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Куда? Сидя в читальном зале под камерами наблюдения
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1067
Gloyko
Самое правильное - позвоните в ту библиотеку в которую планируете пойти, в которой есть доступ и спросите, можно ли у них фотографировать с экрана. Туда куда я ходил, рядом с домом было можно. Минус был в том, что скорость загрузки страниц дела была очень низкая, некоторые страницы у меня так и не открылись. Не могу сказать в чем была проблема, сотрудники библиотеки затруднились с ответом. В итоге добрался до РГИА, там такой проблемы конечно не было.
И по поводу фотографирования с экрана. Поэкспериментируйте вначале дома, чтобы набить руку, и если есть возможность попробуйте поснимать на разные камеры (камеры в телефонах в большинстве очень слабые). Первые результаты у меня были очень печальные.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27326

Gloyko написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, дела 577 фонда можно фотографировать с экрана?
[/q]

Ознакомьтесь с информацией в этой теме
https://forum.vgd.ru/post/445/40668/p3176166.htm#pp3176166
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]
Ознакомьтесь с информацией в этой теме
[/q]

Спасибо, конечно за отклик. Эта тема у меня в закладках. Сейчас перечитала еще раз. Нет упоминаний о фотографировании с экрана.

Отправила запрос в библиотеку. Жду, что ответят.
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27326

Gloyko написал:
[q]
Нет упоминаний о фотографировании с экрана.
[/q]

Есть упоминание о бесплатном предоставлении 100 сканов.
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Спасибо.
Я считала, что сканы и самостоятельное фотографирование с экрана это разные вещи.
Попросила у работника зала ссылку на документ. Принесли правила своего центра с ссылкой, что не являются правообладателями. Решила выяснить на форуме и в библиотеке.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219  220 221 222 223 224 ... 346 347 348 349 350 351 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈