Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ Тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203  204 205 206 207 208 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 362
Добрый день! Нужна помощь в получении 4-х дел, Ф. 20 - 3 дела и ф.1343 - 1
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1240
Здравствуйте!

Я так понимаю, РГИА в акции 10 марта не участвует и удалённо посмотреть оцифрованные дореволюционные дела не получится?

На сайте написано, что дела выдаются на третий день после заказа их в эл. виде через сайт. А из Москвы как я соображу, когда мне дела заказывать, а когда билет брать в Питер и на какое число? 11 марта заказала дело - 13 или 14 марта могу уже пользоваться?
И если я захочу скопировать дело, то, наверное, лучше (быстрее, толковее) будет, если я лично приеду, посмотрю его и закажу конкретные страницы, чем заказывать удалённо копии неизвестно чего (долго, дорого и бестолково). Так я понимаю?.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27093

nvrom1 написал:
[q]
удалённо посмотреть оцифрованные дореволюционные дела не получится?
[/q]

Теоретически оцифрованные дела РГИА можно посмотреть через удалённые центры доступа к фондам Президентской библиотеки. Но в ПБ дела РГИА проиндексированы не по архивным реквизитам, а по наименованиям дел и порой коряво.

После заказа дела в РГИА оно будет лежать на Вашей полке не менее 20 рабочих дней, прежде чем его отправят обратно в архивохранилище.

nvrom1 написал:
[q]
И если я захочу скопировать дело, то, наверное, лучше (быстрее, толковее) будет, если я лично приеду, посмотрю его и закажу конкретные страницы, чем заказывать удалённо копии неизвестно чего (долго, дорого и бестолково). Так я понимаю?.
[/q]

Вы правильно понимаете. Есть небольшой нюанс. Если Вы сегодня подаёте в читальном зале требование на копирование, то Вам придётся прийти в архив ещё раз, на следующий день, чтобы в Справочно-информационном центре оформить договор на оказание услуг и получить квитанцию. Квитанцию можно оплатить через банкомат в архиве. Срок исполнения заказа - 25 рабочих дней со дня оплаты.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

nvrom1 написал:
[q]
11 марта заказала дело - 13 или 14 марта могу уже пользоваться?
[/q]

Если Вы 11-го марта до 16.00 закажете дело, то 13-го после 13.00 оно уже будет ждать Вас в читальном зале.
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1240

Терсинец написал:
[q]
Если Вы 11-го марта до 16.00 закажете дело, то 13-го после 13.00 оно уже будет ждать Вас в читальном зале.
[/q]

Спасибо. Вот ещё вопрос: а если я не приду 13, то дело всё равно будет ждать 20 рабочих дней? А то в некоторых архивах отправляют дела обратно, если в тот день, на который заказала, не приду.
Хочу сориентироваться, чтобы вовремя взять билет на поезд.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Терсинец

На сайте с 2010 г.
nvrom1, в этом архиве дело будет томиться на полке 20 рабочих дней. Если Вы приедете, например, на 19-й день, то
Вам предложат продлить дело на 10 рабочих дней или перезаказать его. Если у Вас сорвалась поездка, Вы можете позвонить в читальный зал, попросить сдать Ваши дела, а потом заказать их снова.

nvrom1 написал:
[q]
если в тот день, на который заказала, не приду.
[/q]

В этом архиве нет такого понятия
, как "тот день, на который заказала". В архиве большой читальный зал. Хоть каждый день приходите из этих 20 рабочих.

Приезжайте! Удачи в поисках!
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 402
Всем доброго дня!
Нужна помощь в РГИА. Не бесплатно.
Готовых помочь прошу написать в личку.
Заранее благодарю.
Laurent

Свердловская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 75
Уважаемые форумчане.
Необходима помощь по извлечению информации по Харьковскому коммерческому училищу из материалов Учебного отдела Министерства торговли и промышленности за 1915-17 года.
Пишите в личку.
---
Хренниковы, Полюдовы, Дьяченко
Vlad23

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
На следующей неделе собираюсь в РГИА, если кому что нужно посмотреть - обращайтесь.
Эта тема была выделена из темы "Общие вопросы по архивному поиску" (16 марта 2019 6:16)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203  204 205 206 207 208 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - общие вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈