На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
martini В РГИА если только в ф. 577 среди подписавших Уставную грамоту, ф. 391 - среди подписавших приговор о разрешении переселиться, ф. 592 - список общинников ... Для таких поисков РГИА - последняя инстанция, от полной "безнадёги"
[/q]
Leontiya, спасибо за Ваш ответ!!! Так я и нахожусь в полной "безнадёге"!
В фонде 577 - выкупные дела. В деле по выкупу имения Дубокрай (Оп. 4. Д. 252.) списка крестьянских дворов нет. Есть выкупной акт, но нет уставной грамоты с перечнем крестьян. Может подскажете, где если не в Выкупном деле её искать?
Фонд 391 здесь не подходит - селение старое, переселенцев там в середине XIX века не было.
Фонд 592 - это утопия! По городокскому уезду там в описи 200 дел! Но не указано не волостей, не имений. Или у кого-то есть нормальная опись?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в РГИА хранится личное дело на моего прадеда, инспектора МПС. Вот только проблема, оно очень большое, 136 страниц. Скорее всего там какая-то рабочая документация, не относящаяся к биографическим сведениям. Но как узнать состав дела, чтобы понять, на какие документы писать запрос? В прошлый раз запрос только по одному документу в РГИА у меня затянулся на почти год, а здесь я даже не знаю, что запрашивать. Возможности приехать в Петербург пока нет. Я знаю, что Алла Владимировна Краско когда-то изучала это дело, знаю, что там есть метрики на всех его 8 детей. Ф. 229. Канцелярия Министерства путей сообщения Оп. 18 О личном составе МПС Д. 1610 Гибшман Эдуард Фридрихович
По ф.229 договоренность уже есть. Спасибо всем большое, кто откликнулся.
Имеется еще один вопрос. В ф.1411 оп.1 дело.69 хранится книга 4 Сборника дипломных гербов российского дворянства, не внесенных в общий гербовник. Имеется ли доступ к этим документам? Можно ли оттуда сделать копию герба Гибшманов (лист 46)? Я где-то читал, что в читальный зал Гербовники не выдают. Но в описи штамп "сейфовое хранение" стоит на общем гербовнике, а на дополнительных его нет.
Добрый день всем! Не ошибаюсь ли я, полагая, что в РГИА должен находиться послужной список вот этого человека? если да, то в каком фонде можно посмотреть онлайн, чтобы найти его?
Подскажите, есть ли в РГИА списки награждённых медалью «За труды по первой всеобщей переписи населения»? В википедии в разделе, посвящённом этой награде, приведён пример свидетельства (с номером и именем награждаемого) о пожаловании этой медали, подписанного директором Центрального Статистического Комитета. В РГИА есть фонд 1290, в котором находятся документы этого комитета. Судя по описям, там только статистические данные. Поиск по сайту ничего не дал. Может быть, эти данные кому-то попадались в других фондах?
ysm А какова специфика Вашего интереса? Если необходимо подтверждение награждения, целесообразнее искать послужной список или приказы по ведомству (части, соединению), где служил человек. С общими списками награждённых будет сложнее
--- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем