На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В основном дела всех описей,кроме оп.3 -Это Литва.Даже оп.50.Во всяком случае написано-отсканировано для Президентской библиотеки.Могу уточнить.Что Вам нужно.?
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
написано-отсканировано для Президентской библиотеки
[/q]
Где только не видела такую запись! Как-то специально приходила в библиотеку в СПб, где мне объяснили, что для выкладывания в сеть всех отсканированных документов у них не хватает ресурсов.
--- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
В основном дела всех описей,кроме оп.3 -Это Литва.Даже оп.50.Во всяком случае написано-отсканировано для Президентской библиотеки.Могу уточнить.Что Вам нужно.?
[/q]
Я нашел недалеко от своего дома библиотеку, которая подключена к библиотечной системе Президентской библиотеки... Мне бы хотелось туда приехать и посмотреть сканы (если они доступны, конечно). Это описи 26, 43, 45, 50
Наверх##16 декабря 2016 19:4416 декабря 2016 22:56
Когда я была в библиотеке, мне распечатали выбранные листы по 20 руб за лист. Скачивать и фотографировать было запрещено Я находила дела из 6,22,32,43,50 описей
--- Кобелякский у.,Новомосковский у.,Грязовецкий у. (Вологда), Пронский у.(Рязань), Белевский у.(Тула)