Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивный поиск во Франции

Поиск в национальных, департаментальных и ведомственных архивах Франции

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ivan Grezine
Ivan Grezine
Модератор раздела

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 142
>> Ответ на сообщение пользователя KROX от 10 августа 2023 22:53

Я напишу Вам личное сообщение.
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 454
Здравствуйте, не знаю, может в этой теме мне подскажут, пожалуйста , где можно найти информацию о Козачек Платоне Васильевиче 1893 г.р., но после эмиграции он указывал 1894 г.р., знаю, что умер он в Париже 4 июля 1931 года и похоронен на Кладбище Thiais. В полицейской справке сказано, что он был художник- живописец.
Хотелось бы найти о нем информацию, любую в французских архивах, когда приехал туда и т.д. но не знаю, где искать...

С уважением, Людмила !
---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Ivan Grezine
Модератор раздела

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Lyudmila1991 написал:
[q]
Здравствуйте, не знаю, может в этой теме мне подскажут, пожалуйста , где можно найти информацию о Козачек Платоне Васильевиче 1893 г.р., но после эмиграции он указывал 1894 г.р., знаю, что умер он в Париже 4 июля 1931 года и похоронен на Кладбище Thiais. В полицейской справке сказано, что он был художник- живописец.
Хотелось бы найти о нем информацию, любую в французских архивах, когда приехал туда и т.д. но не знаю, где искать...

С уважением, Людмила !
[/q]

Уважаемая Людмила,

Да, вполне готов помочь. Пишите.
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Лайк (1)
Ivan Grezine
Модератор раздела

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Ivan Grezine написал:
[q]

Lyudmila1991 написал:
[q]

С уважением, Людмила !
[/q]

Уважаемая Людмила,

Да, вполне готов помочь. Пишите.
[/q]

Я вот уже несколько дней как написал Вам личное сообщение...
---

Мой дневник
Лайк (1)
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1079
Уважаемый, Ivan Grezine
возможно ли найти списки окончивших в 1836 году медицинский факультет в университете Монпелье?
Нашла издание с похожей информацией, но не могу понять как с ней работать? ссылка
Заранее благодарю.
Ivan Grezine
Модератор раздела

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Krumine написал:
[q]
Уважаемый, Ivan Grezine
возможно ли найти списки окончивших в 1836 году медицинский факультет в университете Монпелье?
Нашла издание с похожей информацией, но не могу понять как с ней работать? ссылка
Заранее благодарю.
[/q]

Уважаемая Виктория,

Благодарю Вас за вопрос!

Тот документ, ссылку на который Вы прислали, не содержит никаких списков - ни преподавателей, ни студентов - и поэтому точно не поможет для поиска какой-либо персоны.

Но вот списки студентов и вольнослушателей по семестрам в большинстве европейских университетов велись и даже издавались в виде брошюр. Но не исключаю, что 1836-й год - слишком раннее время для таких печатных списков, поэтому нужно выяснять этот вопрос в архиве университета.

Если Вы хотите, чтобы я Вам помог в этом поиске, пишите в личку

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---

Мой дневник
Лайк (1)
nelli89285018414
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте ! Мирзаев Мака 1914года рождения , Великую Отечественную войну был на фронте в 1942году попал в пленЮ по моим поискам он был в Нюрнберг шталаг 13 Д лагерный номер 14802, их освободили американцы, Мирзаев Мака родом из дагестана село Шовкра, домой он ни вернулся поскольку кто попал в плен его могли посадить, с ним в лагере был односельчанин он сказал что поедет во Францию. Мы хотим узнать как сложилась его жизнь дальше, была ли у него семья. Недавно я вышла Франция Лион Алексей Мирзаев, но я ни могу с ним связаться узнать имеет ли он какое нибудь отношение к Мирзаеееву Мака. Я добавлю фото Мирзаева Мака. Зранее благодарны

Прикрепленный файл: SAUH1865.JPG
Ivan Grezine
Модератор раздела

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nelli89285018414 от 21 марта 2025 0:30

День добрый!

Готов оказать Вам помощь в поисках. Пишите в личку.

С уважением,

Иван Грезин
---

Мой дневник
Ivan Grezine
Модератор раздела

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Постараюсь написать тут более развёрнуто. Французский "след" проверить, безусловно, стоит - вдруг повезёт, и где-то по каким-либо общим базам данных Мака Мирзаев будет проходить. Но гарантии никакой нет, а без географической привязки во Франции искать можно только так, наугад. Личность найденного Вами однофамильца, безусловно, всегда тоже можно проверить, но тут опять же, родственная связь не гарантирована. Более надёжным - потому что он будет исходить из документально зафиксированных сведений - представляется поиск через материалы беженцев и перемещённых лиц середины 1940-х годов в архивах Германии, США или других стран. Как бы то ни было, дело возможно "раскрутить", и я к Вашим услугам.
---

Мой дневник
Ivan Grezine
Модератор раздела

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Указанный в профиле адрес nelli1956@yandex.ru оказался недействительным, поэтому я оставил Вам личное сообщение на форуме.
---

Мой дневник
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ivan Grezine
Вверх ⇈