Архивный поиск во Франции
Поиск в национальных, департаментальных и ведомственных архивах Франции
Ivan GrezineМодератор раздела  Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 281 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
11 августа 2023 10:24 >> Ответ на сообщение пользователя KROX от 10 августа 2023 22:53 Я напишу Вам личное сообщение. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
Lyudmila1991 Приморский край Сообщений: 302 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
11 мая 2024 10:05 Здравствуйте, не знаю, может в этой теме мне подскажут, пожалуйста , где можно найти информацию о Козачек Платоне Васильевиче 1893 г.р., но после эмиграции он указывал 1894 г.р., знаю, что умер он в Париже 4 июля 1931 года и похоронен на Кладбище Thiais. В полицейской справке сказано, что он был художник- живописец. Хотелось бы найти о нем информацию, любую в французских архивах, когда приехал туда и т.д. но не знаю, где искать...
С уважением, Людмила ! --- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий | | |
Ivan GrezineМодератор раздела  Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 281 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
22 мая 2024 23:10 Lyudmila1991 написал: [q] Здравствуйте, не знаю, может в этой теме мне подскажут, пожалуйста , где можно найти информацию о Козачек Платоне Васильевиче 1893 г.р., но после эмиграции он указывал 1894 г.р., знаю, что умер он в Париже 4 июля 1931 года и похоронен на Кладбище Thiais. В полицейской справке сказано, что он был художник- живописец. Хотелось бы найти о нем информацию, любую в французских архивах, когда приехал туда и т.д. но не знаю, где искать...
С уважением, Людмила ![/q]
Уважаемая Людмила, Да, вполне готов помочь. Пишите. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (1) |
31 мая 2024 17:10 Ivan Grezine написал: [q] Lyudmila1991 написал:
[q] Здравствуйте, не знаю, может в этой теме мне подскажут, пожалуйста , где можно найти информацию о Козачек Платоне Васильевиче 1893 г.р., но после эмиграции он указывал 1894 г.р., знаю, что умер он в Париже 4 июля 1931 года и похоронен на Кладбище Thiais. В полицейской справке сказано, что он был художник- живописец. Хотелось бы найти о нем информацию, любую в французских архивах, когда приехал туда и т.д. но не знаю, где искать...
С уважением, Людмила !
[/q]
Уважаемая Людмила,
Да, вполне готов помочь. Пишите.
[/q]
Я вот уже несколько дней как написал Вам личное сообщение... --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Krumine Сообщений: 471 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1079 | Уважаемый, Ivan Grezineвозможно ли найти списки окончивших в 1836 году медицинский факультет в университете Монпелье? Нашла издание с похожей информацией, но не могу понять как с ней работать? ссылкаЗаранее благодарю. | | |
Ivan GrezineМодератор раздела  Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 281 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 142 | Krumine написал: [q] Уважаемый, Ivan Grezine возможно ли найти списки окончивших в 1836 году медицинский факультет в университете Монпелье? Нашла издание с похожей информацией, но не могу понять как с ней работать? ссылка Заранее благодарю.[/q]
Уважаемая Виктория, Благодарю Вас за вопрос! Тот документ, ссылку на который Вы прислали, не содержит никаких списков - ни преподавателей, ни студентов - и поэтому точно не поможет для поиска какой-либо персоны. Но вот списки студентов и вольнослушателей по семестрам в большинстве европейских университетов велись и даже издавались в виде брошюр. Но не исключаю, что 1836-й год - слишком раннее время для таких печатных списков, поэтому нужно выяснять этот вопрос в архиве университета. Если Вы хотите, чтобы я Вам помог в этом поиске, пишите в личку Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
nelli89285018414 Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Здраствуйте ! Мирзаев Мака 1914года рождения , Великую Отечественную войну был на фронте в 1942году попал в пленЮ по моим поискам он был в Нюрнберг шталаг 13 Д лагерный номер 14802, их освободили американцы, Мирзаев Мака родом из дагестана село Шовкра, домой он ни вернулся поскольку кто попал в плен его могли посадить, с ним в лагере был односельчанин он сказал что поедет во Францию. Мы хотим узнать как сложилась его жизнь дальше, была ли у него семья. Недавно я вышла Франция Лион Алексей Мирзаев, но я ни могу с ним связаться узнать имеет ли он какое нибудь отношение к Мирзаеееву Мака. Я добавлю фото Мирзаева Мака. Зранее благодарны
 | | |
Ivan GrezineМодератор раздела  Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 281 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 142 | >> Ответ на сообщение пользователя nelli89285018414 от 21 марта 2025 0:30 День добрый! Готов оказать Вам помощь в поисках. Пишите в личку. С уважением, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
Ivan GrezineМодератор раздела  Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 281 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 142 | >> Ответ на сообщение пользователя nelli89285018414 от 21 марта 2025 0:30 Постараюсь написать тут более развёрнуто. Французский "след" проверить, безусловно, стоит - вдруг повезёт, и где-то по каким-либо общим базам данных Мака Мирзаев будет проходить. Но гарантии никакой нет, а без географической привязки во Франции искать можно только так, наугад. Личность найденного Вами однофамильца, безусловно, всегда тоже можно проверить, но тут опять же, родственная связь не гарантирована. Более надёжным - потому что он будет исходить из документально зафиксированных сведений - представляется поиск через материалы беженцев и перемещённых лиц середины 1940-х годов в архивах Германии, США или других стран. Как бы то ни было, дело возможно "раскрутить", и я к Вашим услугам. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
Ivan GrezineМодератор раздела  Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 281 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 142 | >> Ответ на сообщение пользователя nelli89285018414 от 21 марта 2025 0:30 Указанный в профиле адрес nelli1956@yandex.ru оказался недействительным, поэтому я оставил Вам личное сообщение на форуме. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
|