Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАЛИ - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Tasha56
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10006
сайт - РГАЛИ

Контактная информация

Код: 8 (499)

Тел.: (499) 159-76-85, (499) 159-73-81; Факс: (499) 159-73-86, (499) 150-78-10.

E-mail: rgali@rgali.ru, rgali@list.ru, rgali@inbox.ru

Проезд: метро Водный стадион

Вр. работы: понедельник-четверг 9.00-17.00
пятница - 9.00-16.00
1-й рабочий день месяца - санитарный день.
Директор: Горяева Татьяна Михайловна (тел. (499) 159-76-85)

Зам. директора: Злобина Галина Рауфовна (тел. (499) 159-73-81)

Зам. директора по административно-хозяйственной части: Красавин Алексей Александрович (тел. 150-78-10)

Зав. отделом архивных коммуникаций: Чугунова Елена Евгеньевна (тел. (499) 159-73-86)

Зал рукописей
Зав. читальным залом: Неустроев Дмитрий Викторович

Сотрудник: Куприянова Екатерина Михайловна

Телефон читального зала: (499) 159-75-13
Факс: (499) 159-73-86, (499) 159-74-96 .
E-mail: zakazrgali@list.ru

Режим работы читального зала:
с сентября по июль: понедельник-четверг 9.30-17.30; пятница 9.30-16.30, суббота и воскресенье - выходные дни.
Санитарный день - первый рабочий день месяца.
В августе читальный зал не работает.
Приём требований на выдачу документов прекращается во второй половине июля.
Обращаем Ваше внимание, что единовременно в читальный зал выдаётся не более 5 подлинников и 10 микрофильмов. Превышение этого количества в силу ряда причин, к сожалению, невозможно. Новые требования принимаются только после сдачи материалов по предыдущему заказу.

Зал микрофильмов
Зав. читальным залом: Гаврилина Ирина Алексеевна
Телефон: (499) 156-69-52 (только для продления заказанных материалов)

Режим работы читального зала:
с сентября по июль: понедельник и четверг с 12.00 до 20.00, вторник и среда с 10.00 до 17.30, пятница с 10.00 до 16.30,
суббота и воскресенье - выходные дни.
Санитарный день - первый рабочий день месяца.
В августе читальный зал не работает.
Приём требований на выдачу документов прекращается во второй половине июля.
Обращаем Ваше внимание, что единовременно в читальный зал выдаётся не более 5 подлинников и 10 микрофильмов. Превышение этого количества в силу ряда причин, к сожалению, невозможно. Новые требования принимаются только после сдачи материалов по предыдущему заказу.

Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5678
Вечер добрый, уважаемые форумчане! И снова Архив, на который особо не делалось ставок, неожиданно порадовал! Нашла в информационных данных на сайте личный фонд родственника, отправила запрос через форму ресурса с вопросом, не встречается ли среди единиц хранения упоминания нужных мне людей (письма, переписки). И вот сегодня на электронную почту пришёл ответ! Нашли! Все подробно написано, что именно нашли, в каком количестве и стоимость. Позвонила сразу же по номеру исполнителя, что был указан в письме. Преприятнейшая сотрудница ответила101.gif Теперь жду цифровых копий!))))
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Прошло 14 дней, и мне прислали квитанцию и договор по электронной почте) все подписано и отправлено обратно) вот бы многим Архивам взять методику работы на вооружение у РГАЛИ))
---

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Доброго дня, уважаемые форумчане! Вот и пришли ко мне заветные сканы! Еще раз хочу сказать - за настоящее человеческое отношение со стороны Архива можно лишь низко поклониться и от души поблагодарить! Спасибо большое исполнителю! Спасибо РГАЛИ!
---

Помнить-значит знать....
Лайк (2)
keso
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
Нана, спасибо за теплые слова! Удачи в Ваших исследованиях.
Лайк (1)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
keso

Уважаемая Ксения, Вам спасибо! За неравнодушие, за участие, за добрые пожелания! Мир Вашему дому!
---

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
И снова хочу высказаться в Адрес РГАЛИ! Каждый раз при взаимодействии с ним ловлю себя на мысли - какой человечный Архив! Спасибо всем сотрудникам за отношение, профессионализм на всех этапах работы, за подход - не клиент - исполнитель, а человек - человек. Спасибо, keso Ксения за добро души! А про кладезь материалов бесценных, что представлены в Архиве... Одни эмоции! Как повезло фонду Алексея Николаевича, что он попал именно к Вам! РГАЛИ-Вы навсегда в моем сердце!)))
---

Помнить-значит знать....
Лайк (3)
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1976
Из моего опыта.

Я в РГАЛИ не раз работал.
Есть мне с чем это сравнить!
Лучшего в стране архива
Честно, точно не найти!

(Опубликовано в Генеалогическом собрании в ФБ 21.03.2021)
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Лайк (1)
keso
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56

Nana написал:
[q]
И снова хочу высказаться в Адрес РГАЛИ! Каждый раз при взаимодействии с ним ловлю себя на мысли - какой человечный Архив! Спасибо всем сотрудникам за отношение, профессионализм на всех этапах работы, за подход - не клиент - исполнитель, а человек - человек. Спасибо, keso Ксения за добро души! А про кладезь материалов бесценных, что представлены в Архиве... Одни эмоции! Как повезло фонду Алексея Николаевича, что он попал именно к Вам! РГАЛИ-Вы навсегда в моем сердце!)))
[/q]

Нана, спасибо большое за тёплые слова, это важно для нас! Всегда рады помочь.

Лайк (2)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Уважаемые форумчане, доброго дня!

Проведённые два дня в РГАЛИ лишний рад позволили мне убедиться, какой человечный и искренний Архив имеется на просторах нашей необъятной Родины! Мастер-классы для иных учреждений можно проводить a_003.gif

В Архиве трудятся настоящие профессионалы своего дела, которые за постоянной чередой мелькающих лиц не теряют доброжелательности, понимания и обычного человеческого отношения ко всем посетителям! Спасибо большое всем сотрудникам РГАЛИ, которые подарили мне незабываемое знакомство с моим Родственником, а также истинное удовольствие от работы с Архивным Учреждением!
---

Помнить-значит знать....
Лайк (4)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7112
Коллеги, подскажите пожалуйста, если кто в курсе.
Какие НП указаны в этом деле?

Свадебные песни, обычаи, обряды, пословицы, поговорки, частушки, записанные в Воронежском, Задонском и Землянском уездах, Воронежской губ.
https://rgali.ru/storage-unit/3135485
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАЛИ » РГАЛИ - вопросы по разделу [тема №26639]
Вверх ⇈