Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАЛИ

РГАЛИ (Российский Государственный архив литературы и искусства)
Кто-нибудь имел с ними дело?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Tasha56
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 149
Valeryplus
Ну тогда имеет смысл сканы заказывать, да и быстрей, чем почтой. Вполне современный подход.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Уважаемые коллеги!

5-6 ноября планирую посетить РГАЛИ. Если у кого-то есть какой-то интерес, пишите! Я думаю, что смогу посмотреть какие-то описи, может быть, даже дела.
geosearcher

Частный специалист

Петергоф
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 971
Уважаемые, подскажите! Есть необходимость посмотреть одну фамилию, возможно, он мой родственник. То, что был членом ВСЕРАБИСа, знаю точно. Прежде чем слать запрос, хотелось бы подтвердить, что дело на него в РГАЛИ имеется. Просьба к тем, кто в ближайшее время там окажется, глянуть данного человека: Макарычев А.И. , работал в кинотеатре "Гигант", г. Шуя Владимирской области. Искал через поисковую базу на сайте архива - там его нет. Он может присутствовать в списках членов общества. Или сразу на электронную почту писать? В Москве не скоро окажусь. Спасибо заранее.
---
Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
А не пробовали смотреть в RUSART?
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
geosearcher

Частный специалист

Петергоф
На сайте с 2009 г.
Если можно, полнуюю ссылку, ресурс такой не знаю.
---
Макарычевы (Шуя, Владимирская губ.), Сошниковы (Владимирская губ., Гороховецкий уезд), Гришины, Волковы (Владимирская губ., Муромский уезд), Смолкины (Жекино Владимирская губ., Муромский уезд). Населенные пункты: Бабасово, Звягино, Жекино, Большое Загарино, сельцо Новинки, Мошково.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
http://www.rgali.ru/
На главной странице нужно внимательно рассмотреть надписи. После строчек запроса есть слово красными буквами RUSART- это что-то вроде объединенного поисковика. Мне этот поиск помог в трудном случае.

теперь в поисковой строке http://altsoft.rosbi.net:210/. Пробуйте. Сейчас появляются объединенные поисковики
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
geosearcher

Частный специалист

Петергоф
На сайте с 2009 г.
Пробовал перейти по обеим ссылкам, не раз и в разное время - не пущают!
---
geosearcher

Частный специалист

Петергоф
На сайте с 2009 г.
Вопрос решился сменой браузера. В "Опере" доступа нет, попробовал в "Firefox" - все получилось!
---
Bontch–Osmolovskaia Marina

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9069

Друзья, я нашла на сайте РГАЛИ симпатичную инфу:

"В читальном зале существует система предварительных заказов материалов для иногородних исследователей: по телефону, по факсу и по электронной почте. (!!! blink.gif )

Для заказа необходимо знать: номер и название фонда, номер описи, номер и заголовок единицы хранения.
Заказы, в которых не указан полный шифр, не принимаются.
Заказ необходимо отправить не позднее, чем за неделю до приезда.
Исследователь может также оставить заполненный бланк заказа в читальном зале в папке "Предварительные заказы".
Заказ будет активизирован только после того, как исследователь уведомит (не позже чем за неделю) сотрудников читального зала о своём приезде".

Заказывай - не хочу! Лафа blink.gif

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Лайк (1)
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Не могу открыть сайт архива. Это, только у меня, или проблема общая?
---
Грузинские лютеране
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈