Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модератор: MARIR
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
сергуду, попробую перевести то, что разобрала. В скобках мои комментарии.

1.
Господин Эрвин Хольцер (Holzer на немецком)
????????????????
Грац Шпарберсбахгассе (Sparbersbachgasse - этот переулок так до сих пор и называется) 29 / II St. (скорее всего, сокращение от Stockwerk - этаж)
Штирия (земля в Австрии) Австрия

2.
Дорогой Эрвин!
3. / 9. 16. Большое спасибо за твои карточки / открытки от 11. 26/6.
Я всегда здоров и очень рад
получать от вас всех новости.
Ваши каникулы скоро заканчиваются.
Надеюсь, что вы провели лето довольно
весело. Здесь у нас через 6 недель наступит зима.
Огромный привет тебе и твоим дорогим родителям и ? (возможно Opa - дедушка)! ??????

3.
??????? (Reg. - скорее всего, сокращение от Regiment - полк, тогда полковой врач) врач ??? (дальше разобрала только Ge...)
Благовещенск

---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1029

Kuzenka написал:
[q]
... и очень радполучать от вас всех новости.
[/q]

"... und freue mich sehr von euch allen dasselbe zu hören ... = и очень рад слышать то же самое от вас ...

... Dir und Deinen l.(lieben) Eltern und Otto v. l. (viele liebe) Grüsse! Arnold = тебе и твоим д(орогим) родителям и Отто oгромный привет! Арнольд

Kuzenka написал:
[q]
3.??????? (Reg. - скорее всего, сокращение от Regiment - полк, тогда полковой врач) врач ??? (дальше разобрала только Ge...)Благовещенск
[/q]

K.u.K.(kaiserlich und königlich) Reg.Arzt ... = императорский и королевский полковой врач
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1055
Вроде немецкий, пож. переведите коллеги.

file.php?fid=249790&key=641830950
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

сергуду написал:
[q]
Вроде немецкий
[/q]

Blogowestschensk, 05.08.10
Herzlich Gruss
Kam/komme ... Sonntag
vor 7, weiter fahren
Hier sehr gut ausgehen
Frau Professor Tuezeck

Другие могут исправить
---
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425
Помогите, пожалуйста, разобрать род занятий Карла Паггеля:
Saaga EAA.1864.2.X-29:398?285,794,339,81,0
Saaga TLA.238.2.19:199?456,1171,212,95,0
Saaga TLA.238.1.59:6?1531,571,383,69,0

Прикрепленный файл: CarlPaggel.png
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

Mzng написал:
[q]
род занятий Карла Паггеля
[/q]

1 часть слова Accise...
2 часть - что-то типа verwalter, надо помозговать

Accise...ter
по русски - акцизный (налоговый) чиновник
---
Angelina I
Начинающий

Angelina I

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45
Помогите с этим текстом, пожалуйста.

Прикрепленный файл: 14618781_1202622689809496_146529945_o.jpg
G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8686
Angelina I Слева : Zum Erinnerung von Deinem Heinz - На память от твоего Хайнца. Справа: Denk an mich, so wie ich denke an Dich - думай обо мне , как я о тебе. Внизу: Wenn zwei sich lieben, vergisst man Die Heer - Когда двое любят друг друга, забывается армия.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

iolona
Участник

iolona

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте, помогите с переводом вот этого документа. Перевод самого бланка есть, в частности интересует фамилия матери

Прикрепленный файл: Москалик ММ1.jpg
---
Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Жардецкий, Москалик, Яблонский д. Бартоши Воложинский район, Минская обл.
Гринкевич, Страхов
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
iolona, я долго рассматривала, но все варианты какие-то слишком необычные получаются.
Первый - Абелиско. А как в имени Анна.
Второй - возможно поставили перед фамилией первую букву имени А (странно конечно, но вдруг), а фамилия Белиско или Белишко (эта, по крайней мере, гуглится).
Но я не носитель языка, так, уверенный пользователь 101.gif
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈