Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с немецкого

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модератор: MARIR
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 558
...
i.gif Качественный переводчик с немецкого на русский и обратно
https://sinonim.org/perevod_pl#change
...
У меня есть несколько немецких открыток и мне очень хотелось бы знать, что написано на них, кто посылал и откуда. Для прочтения этих открыток нужны очень хорошие знания немецкого языка, так как текст за давностью лет не всегда хорошо виден, да и почерки у писавших, по-моему, не совсем легко читаемые. Заранее спасибо за помощь.
А еще мне нужны адреса немецких сайтов, где эти открытки можно было бы разместить. А вдруг кто-то знал этих людей?

(Сообщение отредактировал Erla 27 сен. 2004 19:32)
=============================================================================

Для того, чтобы Вам смогли квалифицированно помочь в прочтении текста, просьба соблюдать несложные правила данной темы:

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Лайк (3)
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 409

Дон Карлос написал:
[q]
вы выложили не всю запись?В выложенном документе нет ничего про работу в Министерстве.
[/q]

Об этом говорилось в записи о бракосочетании дочери Аристида, саму запись подсмотрела в сборной книге по лютеранам, которую скачала откуда-то неизвестно зачем много лет назад. Дочь барона вышла замуж в СПб за Германа фон Петца, так я ее и нашла.

Дон Карлос написал:
[q]
Этот барон может не иметь никакого отношения к России и Одессе
[/q]

Конечно, может и не иметь. Однако он в начале 1880-х в Швейцарии много контактировал с представителем Российского правительства, все порывался в Россию приехать, дочь, опять-таки, оказалась в СПб. У "моих" Схина родственные связи были по всей Европе, в том числе и в Греции, так что гипотеза еще пока держится, пусть и дышит на ладан )))

Дон Карлос написал:
[q]
В записи о венчании возраст же должен быть указан.
[/q]

Вот и я надеялась узнать возраст. Потомки говорят, что барон был сильно старше своей жены, так что 1824 год мог бы подойти.

Теперь бы понять, КЕМ он работал, если не в Министерстве, может, это поможет дальнейшему копанию?
---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1029

upps написал:
[q]
[/q]

мой вариант

Aristides Baron von Schina, Rentier (рантье) in Athen
und Gorriot? Aml.? Louise Dorst, Vxx? Dr. chir.
Privatus hier, подпись венчавшего священника
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
adroff, большое спасибо!
Добрый человек из Дрездена также прислал кусочек страницы адресной книги за 1870 год. Барон там указан как "рантье" (rentier), что не добавило мне ясности, но в свете Вашего предположения заиграло новыми красками.
Перечитала переписку с потомками. В семье говорили, что Аристид был послом (откуда и куда - сведений нет). Рантье - человек, живущий за счет ренты, т.е. доходов с капитала. Как тут МИД и посольские дела прилепились?.. Мистика.
---
Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1029

upps написал:
[q]
Вот и я надеялась узнать возраст. Потомки говорят, что барон был сильно старше своей жены, так что 1824 год мог бы подойти. Теперь бы понять, КЕМ он работал, если не в Министерстве, может, это поможет дальнейшему копанию?
[/q]

так в записи и сказано Privatus, что означает "отошедший от дел", значит он был в возрасте

хотя, пардон, это скорее относится к отцу Луизы
privatus - Privatmann, Mann ohne öffentl. Amt
privatus - частное лицо, человек без публ.. должности или службы
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.

Mzng написал:
[q]
эта запись намекает, что основное имя Генриетте Амалии Луизы была Луиза, т. е. обычно его звали Луиза.
[/q]

Я вообще не понимаю, как можно было разобрать такое в этих закорючках (и снимаю шляпу!), но Вы совершенно правы! Потомки сказали, что вся семья звала ее только Луизой.
---
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
adroff, еще раз спасибо! Про отца говорили, что он был сильно против брака... ну, и вскоре после рождения дочери пара распалась, не то развод, не то просто разъезд. Я почему-то думала, что на момент выдачи дочери замуж он еще практиковал, ан нет.
---
Дон Карлос

upps написал:
[q]
В семье говорили, что Аристид был послом (откуда и куда - сведений нет). Рантье - человек, живущий за счет ренты, т.е. доходов с капитала. Как тут МИД и посольские дела прилепились?
[/q]

Опять напрашивается мысль, что это не он.
Дон Карлос

adroff написал:
[q]
хотя, пардон, это скорее относится к отцу Луизы
[/q]

да, частнопрактикующий врач, видимо.
upps

upps

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.

Дон Карлос написал:
[q]
Опять напрашивается мысль, что это не он.
[/q]

В том, что речь идет об одном и том же Аристиде, сомнений нет. Путаница с родом занятий )) Ну, и с тем, имеет ли он отношение к "моим", а это уже другая история.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈