Перевод с латинского
Вопросы/ответы
Luche Сообщений: 2662 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1856 | Наверх ##
17 ноября 2008 18:12 17 ноября 2008 21:06перевод с латинского  Если столкнулись с латынью,чего Вы не понимаете,то пригодится ссылка: lingvanex.com. Переводчик позволяет мгновенно переводить латинский на русский, без регистрации и подписок. Сервис обрабатывает сложные предложения, поддерживает кавычки, скобки, аббревиатуры и вложенные структуры — без потери смысла. lingvanex.com  Несколько онлайн-сервисов для перевода с латинского на русский и обратно: =Latin-Online-Translation.com. Сервис использует технологию машинного обучения для перевода. Перевод с латинского сопровождается примерами из реальных текстов. latin-online-translation.com =sinonim.org. Переводчик позволяет переводить отдельные слова, фразы, предложения и даже объёмные тексты, сохраняя их смысловую точность и грамматическую структуру. Сервис анализирует контекст, учитывает смысловые оттенки, подбирая наиболее подходящие синонимы и аналоги. sinonim.org =translator.dicter.ru. С помощью программы-переводчика Dicter можно не только перевести текст с латинского на русский язык и обратно, но и прослушать или сохранить полученный перевод. translator.dicter.ru =Яндекс Переводчик. Сервис предлагает синхронный перевод для 105 языков, подсказки при наборе, словарь с транскрипцией, произношением и примерами употребления слов, а также многое другое. translate.yandex.ru =lingvanex.com. Переводчик позволяет мгновенно переводить латинский на русский, без регистрации и подписок. Сервис обрабатывает сложные предложения, поддерживает кавычки, скобки, аббревиатуры и вложенные структуры — без потери смысла. lingvanex.com 5 источников latin-online-translation.com sinonim.org translator.dicter.ru translate.yandex.ru lingvanex.com Желаю удачи! --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12415 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8420 | Наверх ##
3 мая 2015 11:43 3 мая 2015 11:47 Ya-nina написал: [q] поэтому понадобилось далее слово vero, чтобы подтвердить[/q]
А почему бы не подтвердить ксендзу, что "в текущем месяце марте..." Впрочем, не будем усложнять! Далее по тексту на странице идут вперемешку и май и февраль. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12415 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8420 | Наверх ##
3 мая 2015 12:54 3 мая 2015 13:00 Уважаемая yelena_02Я хочу исправить свою ошибку. Вы спрашивали yelena_02 написал: [q] Прошу, пожалуйста, перевести название кладбища и три последних слова в тексте. Заранее благодарю! [/q]
Я ошибочно указал GrayRam написал: [q] В записи о смерти указан населенный пункт Raducin (Радуцін, Радутин) - это Жлобинский р-н Могилевской области. [/q]
В действительности это д. Радутичи ( Radutyczi) (Осиповичский район, Могилевская область). Не так уж и далеко от Серафинского костела. Примерно 25 км по прямой.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
3 мая 2015 12:55 3 мая 2015 12:57 Но что значат последние три слова - не скажу, не смог прочитать.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25393 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21562 | Наверх ##
3 мая 2015 14:30 yelena_02 Дополняю свой предыдущий перевод ... последние слова о смерти и погребении Симеона Леоновича на кладбище г. Raducin (Леонид прочитал) 9 дня того же месяца Получается, что похоронили на следующий день. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
3 мая 2015 14:56 valcha написал: [q] 9 дня того же месяца Получается, что похоронили на следующий день. [/q]
Да, уважаемая Валерия, очень похоже на это. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| KNR Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 192
| Наверх ##
13 июня 2015 14:33 Всем добрый день! Дорогие знатоки латыни, помогите, пожалуйста, правильно прочитать последнюю фамилию в записи о рождении. Хаучер, Ханчез???
 --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
| Наверх ##
13 июня 2015 14:34 На этой части из метрики та же персона с такой же непонятной фамилией
 --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13323 | Наверх ##
13 июня 2015 15:57 В первом - Chaszcz Хащ, во втором - Chauszcz Хаущ. Обе фамилии есть в Польше, но в единичных екземплярах. | | |
| Witalij Olszewski Сообщений: 706 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 481
| Наверх ##
13 июня 2015 21:19 alekseev1979 написал: [q] Здравствуйте!Кто может помочь с прочтением и переводом ?!Буду очень благодарен.С уважением, Евгений А.[/q]
А зачем фамилию Иоганна и его отца убрали, неужто закон о защите персональных данных распространяется и до 1589 года? --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
| Наверх ##
13 июня 2015 23:23 Geo Z написал: [q] [/q]
спасибо большое за помощь! Примечательно, что в Украине вообще нет носителей таких фамилий. Интересно происхождение данной фамилии. С уважением, Наталя --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
|