⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
история деревни Ново Феклина деревня Ново Феклина, Томской губ., Каинского уезда, Карачинской (Покровской) вол.
|
| Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: Durmashka |
| Durmashka Модератор раздела Сообщений: 94 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Деревня Ново Феклина, Томской губ., Каинского уезда, Карачинской (Покровской) вол. ныне Новофеклино Новосибирской обл, Чановского района. Исторические источники, упоминания, факты. |
| Durmashka Модератор раздела Сообщений: 94 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Konstantin Ivanov написал:
Да, уже столкнулась с этой проблемой, деревня маленькая и дремучая)) Пока все что у меня есть из Архивных материалов - это Метрики, Исповедальные росписи (1824-25г, к сожалению мои переехали туда позже) и Список дворохозяев на 1901г (однако составитель решил не указывать отчества, поэтому этот документ мне мало что дает..) К сати, на современных картах озеро уже безымянное, так что хотябы теперь есть его изначальное имя. |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9094 | Можно попробовать шерстить документы по волости, а также толстые дела по избранию приходских, сельских и волостных старост. |
| Durmashka Модератор раздела Сообщений: 94 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Konstantin Ivanov написал: Можно попробовать шерстить документы по волости, а также толстые дела по избранию приходских, сельских и волостных старост. Да, это в планах, только вот я не в Томске, поэтому буду искать себе бюджетных удаленных помощников или единомышленников на эту тему, а пока пошла по он-лайн ресурсам, таким как "Томские губернские ведомости". |
| Durmashka Модератор раздела Сообщений: 94 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | В читальный зал Томского архива выдают следующие материалы: - Ф.3 Оп.44 Д.2971 Списки крестьян д.Ново-Фёклиной Покровской волости Каинского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. https://archtomsk.tomica.ru/object/1016510 - а также Ф.239 Оп.16 Д.154 Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Покровской волости Каинского уезда - есть шанс, что и Н.Феклино там есть. https://archtomsk.tomica.ru/object/1340118 |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9094 | Durmashka написал: Ф.239 Несшитые документы (карточки с/х переписи 1916 года) в читальный зал не выдаются, можно заказать архиву справку. Durmashka написал: Фёклиной А в документе есть ли "ё"? |
| Durmashka Модератор раздела Сообщений: 94 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 |
Это цитата с сайта Электронного каталога гос Архива Томска, ссылочка на страницу там ниже. Если говорить в целом о том как раньше писалось название, то я ни в одной справочнике еще не видела, что бы писали с Ё, как и в Метриках, а вообще встречаются очень разные варианты написания: Ново-Феклина (как и без дефиса в два слова) Ново-Феклино (как и без дефиса в два слова) Н.Феклино а также Новофеклино (в одно слово), причем в старых документах это написание склоняется (сейчас оно не склоняется), то есть в метрике написано "крестьянин деревни Новофеклиной". Еще вариант - вместо Ф геческая буква тета, ну и, конечно, Ъ в конце. |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9094 | Durmashka написал: как и в Метриках Видел, но очень редко. |
| tereza1982 Калининград Сообщений: 513 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 253 | >> Ответ на сообщение пользователя Durmashka от 8 сентября 2020 15:49 в метриках с.Кошкульское, с .Блюдчанское встречаются записи по жителям НовоФёклино |
| tereza1982 Калининград Сообщений: 513 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 253 | вот как писали |
| Durmashka Модератор раздела Сообщений: 94 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | tereza1982 написал: вот как писали Надо отдать должное почерк у человека был просто отличный, большая редкость. |
| Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: Durmashka |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Durmashka » Каинский уезд, д. Новофеклино » история деревни Ново Феклина [тема №113585] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |