На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В фондовой книге за межвоенный период присутствует список фондов личного происхождения. Список персон приведен в соответствии с порядком в описи. Писал быстро, так что возможны небольшие опечатки. К некоторым дано небольшое описание. Номера фондов не записывал. Кого интересует, можно посмотреть.
Антонов-Овсеенко ВА
Икерсон ГС
Востряцов СС
Карбышев
Клюев ЛЛ
Кузовков
Мехоношин
Меликов
Подвойский НИ
Скороходов АВ
Тухачевский МН
Саликов ДП
Фрунзе МВ
Мехлис МЗ
Щаденко ЕА
Лучинский АА
Вестник ЯИ
Цикунгин-Орлов ФМ
Грибовский ВК
Вацетис ИИ
Цалькович ИМ
Юренев ИИ (Кротовский КК)
Славин ИЕ
Смирнов ПА
Дауман АЭ
Штерман ГМ
Шапошников БМ
Белов ИП
Гарькавый ИИ
Примаков ВМ
Черных МА
Лисицын ФЯ
Дольников ГУ
Гамарник ЯБ
Огородников ФЕ
Шиуков АВ
Агильдов ФВ
Антипенко НА
Уборевич ИП
Галицкий ИП
Равкин ББ
Сафронов ГП
Федько ИФ
Аканьев КВ
Гречко АП
Кузнецов АС
Душенькин ВВ
Леошинь ВВ
Дыбенко ПЕ
Демин НС
Гузарский ЮС
Жуков ГК
Гречко АА
Борузиловский ЮВ
Старинов ИГ
Урлапов БД
Иванов СП
Шиен ИС
Сверчевский КК
Романенко ДИ
Новицкий ФФ
Пехливанов ИГ
Бронников МВ
Муратов ВП
Анасинов ГИ
Найды СФ
Радкевич ММ
Самсонов ФА
Барышев НИ
Бирюков НИ
Малкин ВМ
Вершигора ПП
Блюхер ВК
Руслев ВС
Полынин ФП
Ануреев ВА
Старостин МИ
Мамеуров Х-УД (Хаджи-Умар (Хаджиумар) Джиорович Мамсуров, генерал-полковник, воевал в Испании, Финляндии, в ВОВ. ГСС, заместитель начальника ГРУ)
Захаров МВ
Макаров АВ
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Не подскажете, а что обычно бывает в таких делах, какая информация содержится? Только послужные списки или полноценные личные дела с биографическими сведениями? Если вам еще раз встретится этот список, не могли бы вы посмотреть, есть ли в нем упоминание о личном деле на Дан(н)енберга Е.Е. В РГВА написала, но уже три месяца ни ответа, ни привета(
А почему в списках фонда при поиске не находишь некоторых фондов, хотя точно знаешь, что он есть? Я бы хотела , например, знать чему учился мой дед в академии Фрунзе. Но не нахожу этого фонда
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
ВОЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМ. М. В. ФРУНЗЕ (бывш. Академия Генерального штаба РККА, Военная академия РККА) Номер фонда Ф.24696 Объем 416 д. Крайние даты 1918 - 1940 гг.
Maksim Andreevich Спасибо. Похоже поисковая система на сайте архива плохо работает не выдает поиск этого фонда
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Maksim Andreevich Спасибо. Похоже поисковая система на сайте архива плохо работает не выдает поиск этого фонда
[/q]
просто у них там не все оцифровано. Там же махина гигантская - более 40,000 фондов. Кто ж их цифровать будет? Да и не надо оно работникам архива совсем, похоже...
--- Мой дневник Подробности контакта в моем профиле