Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Lara
Sotnik
Добрый день! Хранятся ли в РГВА документы слушателей академии им.Фрунзе довоенного периода?
Отвечает ли архив на запросы по электронной почте?
И адрес архива ( электронный)
Спасибо
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1347

wetin написал:
[q]
to Фримен
Хм, знаете, немного смущён, путеводитель выдал что кое-что из архива Колчака всё-таки есть в РГВА. В том числе какие-то списки личного состава. "Щегловск или Кузнецк" - это где примерно хоть?
[/q]

Щегловск или Старокузнецк - часть теперешнего Кемерова, как я понимаю. Ну, или примыкает. Кузбасс...

wetin написал:
[q]
to Фримен
А вот о партизанской армии Тряпицина путеводитель молчит ((
[/q]

Наверное, она как-то по-другому просто именуется. Тряпицына старались замолчать и отречься, уж больно почудил

wetin написал:
[q]
Надеюсь побывать в архиве в начале следующей недели.
[/q]

Удалось ли?
Ванеева

г. Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Подскажите, пожалуйста, расценки на исполнение биографических запросов в РГВА по почте. Что-то не верится, что все делается бесплатно.
---
интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1350
Не могу дозвониться до архива. Кто знает может там изменились телефоны?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1886
А какое хранилище более главное 101.gif ? , куда писать запрос?: на ул. Адмирала Макарова, 29 или на ул. Выборгская, 3, корп.1?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8943

Фримен написал:
[q]
Щегловск или Старокузнецк - часть теперешнего Кемерова
[/q]

Щегловск был переименован в Кемерово (бывшее с. Щегловское).
Старокузнецк - часть Новокузнецка (бывший уездный город Томской губернии Кузнецк).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8943
15 января сего года отправил в РГВА запрос по электронке:
[q]
Уважаемые коллеги!

Прошу проверить по штатно-должностной книге (или её аналогу для 1930-х гг.) наличие в списках дислоцированной в Мелитополе в 1937 г. 16-й военной школы летчиков и летчиков-наблюдателей моего деда по отцовской линии Иванова Ивана Ивановича. Основание для предположения наличия такового - рождение моего отца 4 июля 1937 г. в Мелитополе. По рассказам моего отца, дед был военным.
[/q]

24 июня сего года получил по электронке:
[q]
Уважаемый Иванов К.Ю.!

Сообщаем Вам, что Ваше письмо (запрос), адресованное Российскому государственному военному архиву, получено и зарегистрировано под

№ и-181 от 21.01.2010.

Просим извинить за задержку ответа на Ваш запрос. Она вызвана большой загруженностью архива запросами организаций и граждан, которые исполняются в порядке общей очереди их поступления.
[/q]
Ванеева

г. Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Получила ответ из РГВА, что без номера в/ч запрос исполнить невозможно. И где же мне найти в какой части РККА служил мой дед в 1918-1921 гг, если никто из родственников даже не слышал, что он был в Красной Армии. Вот легенду о насильной демобилизации Колчаком в казаки (так как имел лошадей), это шепотом рассказывали. А тут родственники выслали копию трудовой книжки, а там запись о службе в РККА, с точными датами, внесенная на основании военного билета. Куда теперь?
---
интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон)
adibas
Новичок

Екатеринбург-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Читальный зал РГВА не работает до 10 августа.
На случай, если кто-то соберётся.
Aleks71
Участник

Кубань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!Скажите Запросы в РГВА отправлять на почтовый адрес или можно на эл.адрес(какой)?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА - вопросы по разделу [тема №26641]
Вверх ⇈