На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГВА - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Сейчас позвонила в РГВА узнать, как поживает мой запросик, отправленный почти 3 месяца назад, мне было сказано "срок исполнения запросов больше года" Я в тихом шоке Такого даже в ЦАМО нет.
Скворцова, это понятно, что поехать проще, только не всегда это возможно в часы работы архива. А потом прикол-то в том, что меня никто не спрашивал, откуда я и даже фамилию не спросили, просто сразу четко отрезали "срок исполнения больше года" и положили трубку
Друзья, есть ли в архивах РГВА какая-нибудь информация по раскулаченным и высланным за Урал? В частности интересует информация по раскулаченным из Беларуси.
Кто может подсказать ? мой дед учавствовал в финской войне 315от.б 24сд .ком состав.Награжден в 1940г медалью " За боевые заслуги" указом Верховного совета .документы по финской войне находятся в РГВА ? и подавались ли в ту войну на медали наградные листы или нет
Впечатление пока сложилось благоприятное. Девушка в отделе пропусков куда-то отошла, но охрана сразу сообщила телефон по которому её можно найти (когда выходил, другой охранник на аналогичный вопрос посетителя сообщил ему другой тел.). Очень быстро завизировали заявление и выдали пропуск, хотя цель посещения - "генеалогический поиск" слегка удивил ))) Читальный зал небольшой, метров 50, 12-14 столов, присутствовало человек 5-6 с ноутами. Доброжелательное отношение сотрудницы в читальном зале - подсказала что и как заполнить, назвала конкретную дату когда можно позвонить и позже приехать для ознакомления с док-ми (если что-нибудь найдут). Так что дня через 2-3 опять к ним в гости )
wetin, а не могли бы Вы узнать, нет ли у них картотеки по мобилизованным в армию Колчака? Или списка какого-нибудь? Меня интересует Манке Константин Юльевич, 1879 г. р., мобилизованный, по-видимому, в Щегловске или Кузнецке, не знаю как тогда это называлось, в 1919 г. А с Дальнего Востока, где я живу, так далеки эти архивы... Не добраться...
to Фримен Хм, знаете, немного смущён, путеводитель выдал что кое-что из архива Колчака всё-таки есть в РГВА. В том числе какие-то списки личного состава. "Щегловск или Кузнецк" - это где примерно хоть? А вот о партизанской армии Тряпицина путеводитель молчит (( В общем наберитесь терпения. Надеюсь побывать в архиве в начале следующей недели.