Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Lara
GL
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
Глубокоуважаемое мною сообчество,
Я последнее время склонна к молчаливому посещению сего форума под личиной гостя orangehat.gif(депресняк у меня что-ли осенний, сама не пойму, но не суть дела важно).
Однако сегодняшнее событие сподвигло меня на написание сего. А вдруг кому интересно будет (мне кажется, где-то мелькал интерес к РГВА).
Так вот вкратце, в сентябре этого года отправила на электронную почту архива (rgvarchive@mtu-net.ru) запрос, вернее просьбу проконсультировать, как правильно оформить запрос, касающийся судьбы человека, пропавшего в финскую.
И что вы думаете, сегодня получаю :o ответ.
И не просто ответ, а официальную справку по результатам проведенного поиска. Содержание печальное :( (не имеется у них данных), но сам факт, мне, кажется, достоин упоминания о нем.
Огромная благодарность работникам архива, а Вам мораль – ничто не остается без[наказанным]ответным – даже запросы в архивы, там тоже ХОРОШИЕ люди. 101.gif

Комментарий модератора:
[q]
Контактная информация

Хранилище на ул. Адмирала Макарова

Код: 8 (499)

Тел.: 159-80-91; Факс: 159-85-04; 159-80-91; Чит. зал: 159-85-23

E-mail: rgvarchiv@stream.ru

Проезд: метро Водный стадион.

Время работы читального зала: Понедельник-четверг 10.00-17.00
пятница 10.00-16.00

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный день.
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Кузеленков Владимир Николаевич (тел. 159-80-91)

Зам. директора, (быв. хранилище ЦХИДК): Коротаев Владимир Иванович (тел. 150-52-75, 159-71-03)

Зам. директора: Наганов Александр Петрович (тел. 159-85-04)

Зам. директора: Сахарова Людмила Николаевна (тел. 159-80-21)

Секретарь: Жабина Елена Анатольевна (тел. 159-80-91)

Справочная: (тел. 159-88-39)
--------------------------------------------------------------------------------

Хранилище на ул. Выборгская

Проезд: метро Водный стадион.

Время работы читального зала:

Понедельник-четверг 10.00-17.00
пятница 10.00-16.00

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный день.

Чит. зал: (тел. 156-66-64)
[/q]

---
Удачи GL
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 235
Есть три файла Word "Архив РГВА" - том1, том2, и указатель.
Кому надо ОООЧень, пишите в личное, вышлю по мейлу.

А так путеводители появлись вот здесь -
Здесь Путеводитель РГВА, т 1
http://guides.rusarchives.ru/b...tml?id=120

Здесь Путеводитель РГВА, т 2

http://guides.rusarchives.ru/b...tml?id=121
---
https://dzen.ru/id/61f546948f72560c7c89d6a0?share_to=link
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное = с Д
Лайк (1)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9764
SVETLANA 0

и мне, пожалуйста, тоже указатель и путеводитель. На zabellisa@gmail.com - ящик большой - вытянет. СПАСИБО!!
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9764
SVETLANA 0

ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Все получила
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте,
мне пришел ответ из РГВА.
Они пишут, что дед (повозочный 3 отдельного стрелкового батальона 98 отдельной стрелковой бригады) пропал без вести.

Как контактное лицо у них указан мой папа, его адрес в эвакуации (что меня очень удивляет, так как папе на тот момент как раз было 6 лет). И они написали, что послали запрос в Фонд "народная память".
А что это за фонд и откуда они берут информацию, кто-нибудь с ними уже сталкивался?
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
Написал два письма в РГВА. Одно - 2 марта, а другое - 24 апреля. И тишина. Может, они никому на письма и не отвечают? Их адрес, куда я писал:

РГВА (Российский государственный военный архив),
ул. Адмирала Макарова, 29,
г. Москва, 125212
тел.: 159-88-39; 159-80-91
Директору архива Кузенкову В.Н

Или пора внести его в чёрный список архивов?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Nic
Я обращался-и весьма успешно....
Ответили месяца через 3-4. Нормально в-общем, не очень долго, я даже им не перезванивал (это не архив МО, где все глухо).
Нашли что могли-я запрашивал по деду, служившему в управлении 14 армии в 1920 году. А нашли его фамилию в списках прикрепленных к столовой....так-то, и такие документы хранятся. Косвенное подтверждение имевшихся у меня данных.
Удачи!....и ждите!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 722
Nic

Уважаемый Nic !

Могу поделиться своим трёхлетней давности опытом письменного общения с РГВА (Я уже где-то с год назад рассказывал на форуме об этом, но сейчас так и не смог найти ту страничку). Итак...
Получил я на свой письменный запрос в ГАРФ по интересующему меня лицу ответ с перечнем обнаруженных по описям документов (указанием №№ фондов, описей, дел, и т. д.) И примерно 90% пунктов перечня имело в скобках приписку - "ФОНД ПЕРЕДАН В РГВА". А в конце своего письма они мне приписали: "...По документам, переданным в РГВА, рекомендуем обратиться в этот архив..." - и его адрес. Написал я, соответственно, письмо-запрос в РГВА, указал, что меня интересует, и приложил при этом упомянутый выше перечень (за исключением тех документов, которые не были переданы в составе фондов в РГВА), подчеркнув при этом, что прилагаю список конкретных нужных мне документов с указанием номеров фондов, описей, дел, и листов, сообщённых мне ГАРФом, - для ускорения и облегчения подборки нужных материалов. И прошу их сделать мне ксерокопии этих материалов за установленную плату. Оплату гарантирую и готов внести её авансом - назовите только сумму. На этот запрос я ждал ответа больше трёх месяцев, и, так и не дождавшись, послал повторный запрос. Ещё где-то через месяц наконец получаю ответное письмо следующего содержания: " Сообщаем Вам, что с интересующими Вас документами можно ознакомиться в читальном зале РГВА, который работает тогда-то и тогда-то, санитарный день - такой-то... " shok.gif shok.gif dntknw.gif dntknw.gif shok.gif biggrin1.gif biggrin1.gif Нормально, да? Как будто я их спрашивал -можно ли ознакомиться с документами в их читальном зале и в какие часы и дни он работает...
Я им чётко перечислил перечень интересующих меня документов, находящихся в их архиве, и ПОПРОСИЛ СДЕЛАТЬ и ВЫСЛАТЬ МНЕ КСЕРОКОПИИ - И ВСЁ !!! И вот такой ответ... Я им - "про Фому", а они мне через почти полгода - "про Ерёму"...
Да если бы я имел возможность ездить в этот архив, самому отыскать, отобрать и откопировать эти документы - я не стал бы писАть им письмо с запросом! Так что, пока я ещё работаю, - "воз и ныне там..."
Вот такой у меня "опыт общения" с РГВА ....

С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 72
Nic
Тоже имею опыт общения с РГВА.
Делала запрос по эл.почте : rgvarchive@mtu-net.ru
30 марта 2006г. на деда по гр.войне и дядю по ВОВ
Ответ получила по эл. почте 5 июня в таком виде:

"Сообщаем, что в учетных данных Российского Государственного Военного архива сведений о Брамберге Ансисе Яновиче не обнаружено. Была проверена картотека послужных списков РККА за гражданскую войну, картотека приказов РВС-НКО по личному составу армии. А в отношении Брамберга Жаниса (Карла) Яновича для поисков рекомендуем запросить Центральный Архив Министерства Обороны Российской Федерации (142100, Московская обл., г.Подольск, ул.Кирова, д.74).
Заместитель директора В.И. Коротаев
Начальник отдела А.Р. Ефименко "

---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 135
Я тоже как-то имела опыт обращения в РГВА. Почитав ваши отклики я поняла, что там оказывается не все глухо и есть какие-то картотеки. А то кроме картотеки погибших и пропавших в финскую войну я ничего не слышала о картотеках там.
А при личном обращении в читальный зал, тогда я еще не имела опыта работы с военными архивами. Но зато была настырность получить вразумительный ответ. Там сидели две молоденькие девушки, которые мне твердили, что нельзя отыскать по тем данным, которые у меня есть инфармацию. Я была другого мнения. Известно было, что человек служил на Дальнем Востоке в пограничных воисках. Т.е. не думаю, что на Дальнем Востоке было много частей. Через полчаса перепинывания, они пошли узнавать у знающих людей и оказалось, что по пограничникам надо искать в другом архиве. shok.gif Вот такой интересных архив
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА - вопросы по разделу [тема №26641]
Вверх ⇈