Безрук, Безрукий, Безручко, Безрученко, Безрученков
Родственники и однофамильцы ведущие поиск на ФОРУМЕ ВГД по любой вариации этих фамилий.
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1770 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1776 | Наверх ##
5 ноября 2022 21:31 vitutin, большое спасибо за помощь, за информацию из газет... это хорошая подсказка в выборе нового направления в моих поисках. Благодарю от чистого сердца.
Всего Вам доброго. | | |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1770 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1776 | Наверх ##
6 ноября 2022 13:06 6 ноября 2022 13:08 Сегодня работала с Таблицей "База фамилий по северному Кавказу и Кубани по документам архивов Москвы" очень длинный фамильный список с указанием таких сведений:
№ п / п // ФИО / Губерния / Уезд / нас. пункт / Документ / год документа /
Выписала информацию по фамилии БЕЗРУЧЕНКО в своей фамильной теме полностью.
В этой же теме размещаю только Фамильный список по вариациям данной фамилии Фамилии начинаются с № 8058 и по № 8098
Безрук Иван Антонович / № 8058 и далее по порядку.../ Безрук Семен Антонов Безрукавая Наталья Ивановна Безрукавный Григорий Денисович Безрукавый Алексей Данилович Безрукавый Захар Безрукавый Захар Федорович Безрукий Иван Никитович Безруков Алексей Федорович Безруков Андриан Матвеевич Безруков Георгий Васильевич Безруков Даниил Афанасьевич Безруков Ефим Иосифович Безруков Иван Николаевич Безруков Леонид Васильевич Безруков Никанор Васильевич Безруков Николай Ефимович Безруков Николай Корнеевич Безруков Павел Харитонович Безруков Степан Никитич Безруков Степан Никитович Безруков Тарас Иванов Безруков Трофим Николаевич Безруков Федор Федорович Безрукова Анна Петровна Безрукова Прасковья Корневна Безрукова Федора Алексеева Безрученко Григорий Васильев Безрученко Константин Парф. Безрученко Константин Парф. Безрученко-Бутович Игнат Васильев Безрученко-Фоменко Иван Иванович Безручкин Иван Сергеевич Безручкин Иван Сергеевич Безручко Елисей Безручко Иван Безручко Михаил Моисеевич Безручко Павел Безручко Петр Федорович Безручко Стефан Иванович Безручко Федор Иванович / № 8098 /
В таблице указывается К КОМУ можно обратиться за дополнительной информацией (платной). | | Лайк (2) |
| Likailika Москва Сообщений: 128 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
6 ноября 2022 21:07 >> Ответ на verbezr от 6 ноября 2022 13:06 Там есть мои Безручко Иван и Павел, они точно мои, потому, что совпадает населенный пункт, автор базы нашла мне архивный документ, в нем упоминается еще ряд знакомых или родственных мне фамилий. И неожиданно, там же появился еще Елисей Безручко, котором я никогда не слышала. Теперь пытаюсь понять кто это.
--- Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле | | Лайк (1) |
7 ноября 2022 12:33 Likailika, здравствуйте.
Я очень рада вашему сообщению. Вы первые, кто откликнулся в этой теме. Эта тема и была задумана мной именно для того, чтобы разобраться КТО? есть КТО? .... МОИ (родственники), или НЕ МОИ (однофамильцы)...
И конечно же для взаимопомощи ... Для меня давно уже стало правилом работы на Форуме ВГД: " НАШЁЛ - ПОДЕЛИСЬ".
Если Вы хотите что - то уточнить по ВАШИМ ФАМИЛИЯМ то Вам нужно найти автора этой таблицы... Надеюсь что это не нарушает никакие правила Форума ВГД...
" База фамилий по Северному Кавказу и Кубани по документам архивов Москвы Дополнительная информация и также копии документов предоставляется на коммерческой основе. Обращаться: Герасименко Елена Николаевна; medioda@yandex.ru; тел: +7-909-642-47-48; Viber и WhatsApp: +7-909-642-47-48 " | | |
| Likailika Москва Сообщений: 128 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
7 ноября 2022 19:59 >> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 7 ноября 2022 12:33 Здравствуйте! Вы не поняли, с Еленой Николаевной я уже связывалась, и документ уже найден и скопирован, благодаря ему семейная легенда о казачьем происхождении не подтвердилась, оказались крестьянами -переселенцами на Северный Кавказ, а дед мой на 200% был уверен, что он казак, но увы... А вашу тему я очень внимательно прочла и слежу за новостями, это колоссальный труд, спасибо что делитесь находками. --- Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле | | Лайк (2) |
8 ноября 2022 2:29 Сегодня утром заглянула в тему (vikarii Модератор раздела )
"Документы по раскулачиванию (ГАВО, Волгоград)"
"В основном - личные дела, но встречаются также и такие виды документов, как: посемейный список при высылке, повагонный список, личные заявления, опись муниципализированного имущества. ОГПУ принимало в процессе раскулачивания активнейшее участие"
Безруков А.А. Терновский сельсовет Личное дело
Безруков Андрей Андреевич Терновский сельсовет Личное дело
Безруков Андрей Михайлович Терновский сельсовет Личное дело
Безруков Иван Иванович Терновский сельсовет Личное дело
Безруков Иван Матвеевич Терновский сельсовет Личное дело
Безруков Иван Семенович Терновский сельсовет Личное дело
Безруков Максим Федорович –Комсомольский р-н, Секачевский сельсовет, Личное дело
Безруков Николай Иванович – Еланский р-н, Грязнушенский сельсовет, посемейный
Безруков Петр Матвеевич Терновский сельсовет Личное дело
Безруков Прокофий Васильевич Терновский сельсовет Личное дело
Безруков Прокофий Матвеевич Терновский сельсовет Личное дело
Безруков Степан Михайлович Терновский сельсовет Личное дело
Безруков Степан Николаевич Терновский сельсовет Личное дело
Безруков Тихон Андреевич Терновский сельсовет Личное дело
Безруков Федор Михайлович Терновский сельсовет Личное дело
Безрукова Екатерина Тимофеевна-Камышинский р-н Соколовский сельсовет Личное дело
Безрукова Матрена Николаевна –Вязовский р-н, Грязнушинский сельсовет, Личное дело
Безрукова Ольга Кирсановна Терновский сельсовет Личное дело
Безрукова Федосья Михайловна Терновский сельсовет Личное дело
Может кому -то из наших пригодиться эта информация... | | |
10 ноября 2022 5:46 Пофамильный список крестьян села Итатского на основе 10 Ревизии 1858 года Боготольской волости (ГАТО Ф. 321, оп. 1, д.45)
За более подробной выпиской можете обращаться в ЛС
Указаны фамилия и имя глав семей.
Крестьяне:
Кулаков Харлам
Безруков Клим Безруков Моисей Безруков Дмитрий
Мурзин Петр
Источник : Из сообщений форумчанина Volk_Volk (Модератор раздела)
| | |
10 ноября 2022 8:13 10 ноября 2022 8:16 Мои рассуждения по поводу ... Итак : на Форуме ВГД сегодня в Дневниковых заметках форумчанина Volk_Volk нашла интересную для меня информацию и разместила её в своей теме по вариациям нашей фамилии: «Безрук, Безрукий, Безручко, Безрученко, Безрученков» (Родственники или однофамильцы ведущие поиск на ФОРУМЕ ВГД по любой вариации этих фамилий.) ... "Пофамильный список крестьян села Итатского на основе 10 Ревизии 1858 года Боготольской волости (ГАТО Ф. 321, оп. 1, д.45) " За более подробной выпиской можете обращаться в ЛС Указаны фамилия и имя глав семей. Крестьяне: Кулаков Харлам Безруков Клим Безруков Моисей Безруков Дмитрий Мурзин Петр Источник : Из сообщений форумчанина Volk_Volk (Модератор раздела)" Эта информация заинтересовала тем, что у меня есть Анкеты сельскохозяйственной переписи населения 1917 года» на Безрученко Антипа Моисеевича и его брата Безрученко Савелия Моисеевича. Но в ГААК отсутствует АНКЕТА на их отца МОИСЕЯ ; и в анкетах Антипа и Савелия нет упоминаний ни отца, ни матери. И я, решила , поразмышлять, по поводу: а что если вдруг он (МОИСЕЙ) окажется … Итак: По 10 ревизии 1858 года в селе ИТАТСКОГО проживает Безруков МОИСЕЙ, Безруков Дмитрий, Безруков Клим. Пока мне неизвестны года их рождения. Но, если они записаны как главы семьи , то их даты рождения не позже 1838 -1840 года. А, вернее всего и на много раньше… Подводим итоги « мозгового штурма»: Эта версия может и не быть «бредом си… ко....»,  а за неимением других версий, может пока считаться довольно шаткой , но рабочей версией требующей проверки… Вот это я нагородила… Ладно - убирать не буду, а там посмотрим что из всего этого получиться … Главное сейчас же надо составить «План действий». по проверки этой " версии". А то вдруг завтра прочитаю свой «опус» и удалю... | | |
11 ноября 2022 14:01 Прочитала, сегодня утром, то что написала вчера - похихикала над собой, "проверила" все ли смайлики соответствуют тексту ... и решила: ничего удалять не буду  пусть остаётся; буду заходить иногда на эту страничку ( когда будет "хмурое" настроение  и перечитывать.... Тем более, что вчерашний план ( из четырёх пунктов ) сработал на все 100 : нашла , написала, ответили, очень благодарна добрым и отзывчивым людям... Так, что уже к 9 часам вечера моя проблема была решена... | | |
20 ноября 2022 7:15 Новая тема на Форуме ВГД :
Мариинский уезд Список фамилий, упоминаемых в метрических книгах по Мариинскому уезду
Почитанка с. Верхне-Почитанское, Нижне-Почитанское, Средне-Почитанское, Почитанка, Больше-Почитанка, Мариинский уезд, Колыонская волость БЕЗРУКОВ
(Встретилась только эта вариация нашей фамилии, Выписала для себя ещё 6 нужных мне фамилий на другие буквы) | | |
|