На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
, можно просто написать в ГАРФ только интересующую фамилию без указания фонда?
[/q]
Можно написать, что вы не нашли надзорного дела в таких-то описях, но предполагаете, что оно имело место и именно в таком-то органе. Нет ли в архиве внутреннего указателя к таким-то описям для поиска по фамилии?
Здравствуйте! Уважаемые исследователи, соорентируйте пожалуйста по вашим условиям работы в ГАРФ. Мне необходима помощь в съёмке с экрана микрофильмированного дела на телефон. Предложение пожалуйста в л/с. Спасибо.
Фонд А-385 . Верховный Совет РСФСР. г. Москва. 1937-1990
Опись 39 . Дела по ходатайствам о помиловании осужденных к высшей мере наказания
Дело 32. Батуркин Николай Дмитриевич.
В нем 97 листов.
Заказывать копию всего дела мне совсем не хочется, так как нет 100%-ной уверенности, что этот человек имеет отношение к моему древу. Как поступить в этом случае? Я не в Москве. Может быть, кто-то может посмотреть это дело в читальном зале параллельно со своими?
--- Долгины (Велиж - Ораниенбаум/Кронштадт - Санкт-Петербург)
Брейдо (Полоцк - Санкт-Петербург)
Каганцевы (Макарьев - Самара - Санкт-Петербург)
Шпицер (Руена/Житомир - Санкт-Петербург - Томск - Караганда)
Фонд А-385 . Верховный Совет РСФСР. г. Москва. 1937-1990
Опись 39 . Дела по ходатайствам о помиловании осужденных к высшей мере наказания
Дело 32. Батуркин Николай Дмитриевич.
В нем 97 листов.
Заказывать копию всего дела мне совсем не хочется, так как нет 100%-ной уверенности, что этот человек имеет отношение к моему древу. Как поступить в этом случае? Я не в Москве. Может быть, кто-то может посмотреть это дело в читальном зале параллельно со своими?
[/q]
Делу есть 75 лет? Обожаю смотреть параллельно, и чем больше в параллельном деле листов, тем лучше! А прекрасное правило задать вопрос в письме в архив - тот ли это Иванов, или однофамилец, совсем забыто.
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Опись 1А фонда ,Р-9474. Верховный Суд СССР. с надзорными производствами пропала из выдачи :( А ведь ходили слухи о рассекречивании. https://online.archives.ru/gui...07191001/#!
Доброго времени суток!Помогите пожалуйста найти личную карточку моего деда.Он был учителем,нужно сходить в архив и заказать поиск со сканированием.Данные по поиску предоставляю. ГА РФ фонд А-2306 опись 83 дело 3955 том 105.Романов Николай Григорьевич