Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды ГАРФ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20  21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2486

Tinnes написал:
[q]
е подскажете - смогу ли я удаленно посмотреть документ Гос. архив Российской Федерации. Фонд 58. Опись 3. Дело 32.??

"По поводу произнесения крестьянином Верейского уезда, Богородской волости, деревни Денисьева Владимиром Дмитриевым Прокофьевым в городе Москве дерзких выражений по отношению особы государя императора (103 ст. угол. улож.). //

Очень похоже это мой двоюродный дед, 1880 года рождения (Запись в Главархиве Москвы 203/780/325/104)...

Если я сама не смогу удаленно посмотреть, то кто сможет откопировать за плату? Там 10 листов вроде...
[/q]

Этого дела нет онлайн (у ГАРФа вообще мало дело выложено онлайн; например, есть ф3333 - Центроэвак; некоторые документы есть в виде текстов на https://docs.historyrussia.org/ ).

Так как в интересующем вас деле мало листов (даже с учетом оборотов), то проще всего вам заказать в архиве сканирование.
Дело, скорее всего, выдается в читальном зале на микрофильме, так что с экрана его можно сфотографировать бесплатно (с соответствующим качеством).
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
Tinnes
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 14 июля 2024 1:08

Дело в том, что я проживаю не в Москве

Подскажите, запросить я могу в ГАРФ по электронной почте? Рассекречивать дело не надо? А надо ли подтвержать родство?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Tinnes написал:
[q]
Подскажите, запросить я могу в ГАРФ по электронной почте? Рассекречивать дело не надо? А надо ли подтвержать родство?
[/q]

Да
Нет
Нет

Кстати, о нем могут быть свдения и в ЦГА Москвы (это тот архив, который выложил онлайн метрические книги, в т.ч. фонд 203)
---
Tinnes
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32

Helen V написал:
[q]

Tinnes написал:
[q]

[/q]

Да
Нет
Нет

Кстати, о нем могут быть свдения и в ЦГА Москвы (это тот архив, который выложил онлайн метрические книги, в т.ч. фонд 203)
[/q]

пыталась там найти... не смогла
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Дистанционно пытались?
---
Tinkivinki
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34
Скажите, пожалуйста, если кто-то знает, в каком фонде ГАРФ хранятся документы по Музейному фонду? Хотелось бы найти источник поступления предмета в Музейный фонд. Инвентарный номер предмета в Музейном фонде мне известен.
---
Ищу:
- Ивановка (сейчас Ожогинский с/с Липецкой обл.) — Абрашины;
- Житин и Велюнь Кобринского у. Гродненской губ. — Печко, Калишук, Демидюк;
- Жлобин, Старая Рудня и Люшев Гомельской обл. — Козятников, Ловецкий, Кнехт, Флоризяк
- Кролевец — Саливон
- Прилуки - Логошные, Чумаченко
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Tinkivinki написал:
[q]
Инвентарный номер предмета в Музейном фонде мне известен.
[/q]

Отправьте запрос в интересующий вас музей.
---
Tinkivinki
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34

Helen V написал:
[q]

Tinkivinki написал:
[q]

Инвентарный номер предмета в Музейном фонде мне известен.
[/q]

Отправьте запрос в интересующий вас музей.
[/q]

Мне нужен был не конкретный музей, а Музейный фонд -- я имела в виду организацию, которая существовала в конце 1910-х -- 1920-х годах. Но я уже нашла, что на самом деле документы по нему в других архивах хранятся.
---
Ищу:
- Ивановка (сейчас Ожогинский с/с Липецкой обл.) — Абрашины;
- Житин и Велюнь Кобринского у. Гродненской губ. — Печко, Калишук, Демидюк;
- Жлобин, Старая Рудня и Люшев Гомельской обл. — Козятников, Ловецкий, Кнехт, Флоризяк
- Кролевец — Саливон
- Прилуки - Логошные, Чумаченко
CaptainBlack

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 62
Добрый день!
Есть ли у ГАРФ удаленный доступ? Не нашла на сайте, как зарегистрироваться
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

CaptainBlack написал:
[q]
Добрый день!
Есть ли у ГАРФ удаленный доступ? Не нашла на сайте, как зарегистрироваться
[/q]

Зарегистрируетесь при первом посещении читального зала. Заказ дел можно сделать, отправив запрос на мейл архива.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20  21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈