Большая просьба к участникам, работающим в данном разделе, поддерживать порядок на этой технической площадке. 1. Открываем новые темы только по архивным шифрам - фонд, опись, дело - которых еще нет в разделе. В подтеме указываем только расшифровку фонда в краткой форме. 2. По своим личным поискам новые темы открывать в разделе ЗАПРЕЩЕНО. 3. Фамильные темы открыватся только через Анкету https://forum.vgd.ru/151/?a=poisk_ludej в "Разделе без правил". 4. Географические темы по странам и регионам https://forum.vgd.ru/388/ 5. Не забываем благодарить участников, оказавшим Вам помощь -
[q] * Рейтинг (+/-) * Лайк за сообщение * Отзыв в Профиль участника
[/q] |
ГАРФ - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
EkaterinburgДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 3403 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4196 | Вверх #
6 марта 2021 10:10 6 марта 2021 10:12 pygac написал: [q] Добрый день!Уважаемые, подскажите,кто знает. Мой дед работал примерно в1953г в 1 автобазе МВД(выяснила на днях из справки о смерти).При наборе такого названия в Гугле выдает адрес -Петровку,38. Я немного растерялась...Хотела найти адрес этой автобазы,но учитывая,что дело было более 60 лет назад,вряд ли это получится, каким методом поиска воспользоваться? Может не там пишу, просьба к админу перенести вопрос в правильную тему[/q]
А что вас смущает? Все знают, что петровка 38-адрес московского уголовного розыска, книга такая есть у Юлиана Семёнова, по ней фильм снят База их автомобильная находилась по тому же адресу, уголовный розыск относится к министерству внутренних дел. Это одно ведомство --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
| DPS-1 Долгожитель форума
6 марта 2021 10:19 pygac написал: [q] Мой дед работал примерно в1953г в 1 автобазе МВД[/q]
В ГАРФе сеть фонд МВД: ф.Р9401. МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР (МВД СССР). оп.7. Управление материально-технического снабжения. Отдел капитального строительства. Автотранспортный отдел. 1941-1960 гг. посмотрите вот здесь: http://opisi.garf.su/default.a...;opis=3225 | | |
| pygac Участник
Г.Томск Сообщений: 57 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1496 | Вверх #
6 марта 2021 19:36 DPS-1 написал: [q] pygac написал:
[q] Мой дед работал примерно в1953г в 1 автобазе МВД
[/q]
В ГАРФе сеть фонд МВД: ф.Р9401. МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР (МВД СССР). оп.7. Управление материально-технического снабжения. Отдел капитального строительства. Автотранспортный отдел. 1941-1960 гг. посмотрите вот здесь: http://opisi.garf.su/default.a...;opis=3225
[/q]
Спасибо за отзывчивость,но похоже я что-то не понимаю.Про кадры автобазы ничего не увидела --- Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь) | | |
| DPS-1 Долгожитель форума
6 марта 2021 19:54 pygac написал: [q] похоже я что-то не понимаю.Про кадры автобазы ничего не увидела[/q]
Думаю, что у автобазы не было своего собственного Отдела кадров. Дела Управления кадров отложились в Описи 8, а Приказы по личному составу в Описях 9 и 9а Фонда Р-9401. | | Лайк (1) |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8631 | Вверх #
29 марта 2021 12:54 nadezdap166 написал: [q] Добрый день! Хочу запросить в ГАРФ поискать из ф 393 оп 30 дела129,130,131 -запись о браке 1921г село Новокубанское-моих дедушки с бабушкой.Мне поищут их по фамилии,если я не знаю в каком деле запись? Архив делает такие запросы? [/q]
Мы можем для Вас заняться эттим запросом ПРЯМО СЕЙЧАС. Ибо ПРЯМО СЕЙЧАС мы работаем в ГАРФ. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6858 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2913 | Вверх #
30 марта 2021 1:06 nadezdap166 написал: [q] Мне поищут их по фамилии,если я не знаю в каком деле запись? Архив делает такие запросы? [/q]
Архив делает такие запросы. Полагаю, в 10 раз дешевше, чем предложит частник. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (2) |
| SvetlanTim Долгожитель форума
Москва Сообщений: 2172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1568 | Вверх #
21 апреля 2021 11:25 21 апреля 2021 11:27 добрый день. подскажите пожалуйста Получила анкету моей бабушки Весновской Руфь Николаевны 1909 года рождения при приеме на работу. Неожиданно обнаружила, что после смерти отца священника Н.С. Весновского в 1922 году ее отдали в приют в городе Мелекессе. Семья была большая, дружная .Прабабушка, ее мать, до 1965 года жила с нами. Но тем не менее с 1922 по 1925 год она жила в приюте.
Почему? наверное, голод. Отдавали детей, чтобы спасти. Может что-то еще. не знаю
Я нашла 25й детский дом в Мелекессе. Но, думаю детских домов в это время в Мелекессе было много. Как найти нужный - пока не очень понимаю.
В ГАРФ есть такой фонд:
Р5207 Деткомиссия ВЦИК (1920-1938)
он имеет три описи. Я пытаюсь найти- какое дело надо заказать, чтобы найти детские дома в Мелекессе за 1922 год?
Может быть кто-нибудь уже сталкивался с аналогичными поисками - хочется скачать списки дел по описям, чтобы как то их отсортировать. Но он видимо защищен от копирования или просто я не умею...
Буду очень признательна за помощь --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6858 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2913 | Вверх #
21 апреля 2021 21:51 SvetlanTim написал: [q] В ГАРФ есть такой фонд:
Р5207 Деткомиссия ВЦИК (1920-1938)
он имеет три описи. Я пытаюсь найти- какое дело надо заказать, чтобы найти детские дома в Мелекессе за 1922 год?
Может быть кто-нибудь уже сталкивался с аналогичными поисками - хочется скачать списки дел по описям, чтобы как то их отсортировать. Но он видимо защищен от копирования или просто я не умею...
Буду очень признательна за помощь [/q]
В архиве Ульяновской области, в фондах наробраза искали? Или так: http://www.ogugauo.ru/funds/se...0%BE%D0%BCВообще, шансов найти сведения о ребенке в сохранившихся делах детдомов - крайне мало. Максимум что найдете - какие-нибудь списки. Что касается ГАРФа, то скачать списки дел из описи можно, выделяя вручную список на одной странцие, копируя его в файл, потом на другой странце и т.п. Но вероятно, кроме как в делах, где в названиях есть Симбирская губерня - [q] Р5207 1 65 Доклад о деятельности Симбирской губернской деткомиссии и переписка по организационным вопросам 13 февраля - 30 декабря 1921 Р5207 1 147 Протоколы заседаний (копии) Симбирской губернской деткомиссии и переписка по организационным вопросам 02 февраля - 12 декабря 1922[/q]
шансов найти упоминание этого детдома нет. Причем только упоминание детдома, а не детей в нем. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| SvetlanTim Долгожитель форума
Москва Сообщений: 2172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1568 | Вверх #
21 апреля 2021 21:57 Спасибо большое. Я примерно так и копировала. Мне бы хотя бы список детдомов Мелекесса найти. Буду пробовать другими путями. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины | | |
| LuciaPe Участник
Novosibirsk Сообщений: 75 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 59 | Вверх #
28 мая 2021 17:17 Добрый день, нашла в описи ГАРФ два интересных для меня дела, одно из них- следственное дело, другое личное, но там не указано количество страниц, как узнать? --- Сенчурины (Могилевская, Томская губ. Троицкое), Харченко (Витебская, Томская губ), Демичевы (Калужская, Томская), Хорзовы (Новокарбалык), Белевич (Умань), Добровольские (Умань), Передерий (Харьковская), Бородины, Белобородовы, Козловы | | |
|