Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ф.29 КАНЦЕЛЯРИЯ НЕРЧИНСКОЙ КАТОРГИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО

Личные дела ссыльнокаторжных и надзирателей, статейные списки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Lara
KateRino
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41

Ki-Reel написал:
[q]
Pervuschka123, KateRino ведомости судимости проверяли?
[/q]

Нет. Я только вчера села разбираться, как мне дальше искать сведения о нем и где.
Такие ведомости судимости где хранятся, в ГАЗК?
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 752
KateRino это печатное издание, частично оцифровно на РГБ, но за 1890-е вам нужны ч.2, которых на сайте РГБ нет.почти совсем. Но проверять все равно стоит все годы (в пределах его совершеннолетнего возраста) подряд. См. одноименную тему по ведомостям.
Поиск же политических отдельная тема, но кое-что можно найти и по печатным изданиям.
KateRino
Новичок

На сайте с 2022 г.

Ki-Reel написал:
[q]
KateRino это печатное издание, частично оцифровно на РГБ, но за 1890-е вам нужны ч.2, которых на сайте РГБ нет.почти совсем. Но проверять все равно стоит все годы (в пределах его совершеннолетнего возраста) подряд. См. одноименную тему по ведомостям.
Поиск же политических отдельная тема, но кое-что можно найти и по печатным изданиям.
[/q]

Спасибо за рекомендации. Уже мониторю оцифрованные данные, и да, обратила внимание, что многих годов нет в доступе. Не ожидала, что книг с ведомостями такое количество shok.gif
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1399

KateRino написал:
[q]
КАМИНСКИЙ РОМАН (~1860 г.р.). Это мой пра-прадед,
[/q]

Не факт, что это именно Ваш Роман, но вдруг.

ГА РФ
ф.102. ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.
оп.147. 5-е делопроизводство. 1911 г.
Номер дела: 786
Делопроизводственный номер: 786
О кр. Теодоре-Павле Шимонове Сукеннике и мещ. Александре Романе Карлове Каминском
1911 г.
41л

---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g

АНО "ВОСТОК ГЕН" приглашает добровольцев
VostokGen_proekt_opisi@mail.ru
KateRino
Новичок

На сайте с 2022 г.

s_fedot написал:
[q]

KateRino написал:
[q]

КАМИНСКИЙ РОМАН (~1860 г.р.). Это мой пра-прадед,
[/q]

Не факт, что это именно Ваш Роман, но вдруг.

ГА РФ
ф.102. ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.
оп.147. 5-е делопроизводство. 1911 г.
Номер дела: 786
Делопроизводственный номер: 786
О кр. Теодоре-Павле Шимонове Сукеннике и мещ. Александре Романе Карлове Каминском
1911 г.
41л

[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое. Пойду проверять rose.gif Хотя вероятность прям минимальна. Потому что в 1911 году у него уже третий ребенок родился и, вроде, все нормально в жизни было.
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1399

NVix написал:
[q]
подскажите направление поиска места высылки на каторгу Васильева Василия Васильевича (около 1778 г.р.).
[/q]

Изучайте описи фонда 31 ГАЗК. Выложены и здесь.

https://forum.vgd.ru/3172/93164/
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g

АНО "ВОСТОК ГЕН" приглашает добровольцев
VostokGen_proekt_opisi@mail.ru
Лайк (1)
korn_da
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день,

Мне нужна помощь с поиском статейного дела Вульфа Корна. По семейной легенде был сослан в в Сибирь (предположительно на Нерчинскую каторгу) за участие в Польском Восстании (предположительно 1860-х годов). После прохождения каторги поселился в с. Чирон Забайкальского края. Если Вы можете мне помочь (за вознаграждение), прошу связаться со мной по электронной почте - korn_da@vk.com.

С уважением,
Дмитрий

Прикрепленный файл: 001 Корн Вульф Мотвеевич.jpg
Marievana
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как , в какой форме заказать дело 1360 фонда 29 опись 2 в ГА РФ? Это дело приемного отца моего деда, Зачека Владислава Павловича. Нужно заказать архивную справку? Сформулировать перечень вопросов? А если там есть фото, они могут сделать сканы?
MDK73
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Нужна информация , скан дела 693 ф29 О поебе ссыльной каторжной Колендо Степаниды из вольной команды Акатуйской тюрмы

Прикрепленный файл: Screenshot_20241118-202606_Yandex Start.jpg
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2285

MDK73 написал:
[q]
Нужна информация , скан дела 693 ф29 О поебе ссыльной каторжной Колендо Степаниды из вольной команды Акатуйской тюрмы
[/q]

Архив принимает запросы на сканирование. Мейл архива, на который можно отправить запрос на сканирование - garf@statearchive.ru
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » ГАРФ » ф.29 КАНЦЕЛЯРИЯ НЕРЧИНСКОЙ КАТОРГИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО [тема №105533]
Вверх ⇈