На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ф.29 КАНЦЕЛЯРИЯ НЕРЧИНСКОЙ КАТОРГИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО
Личные дела ссыльнокаторжных и надзирателей, статейные списки
KateRino это печатное издание, частично оцифровно на РГБ, но за 1890-е вам нужны ч.2, которых на сайте РГБ нет.почти совсем. Но проверять все равно стоит все годы (в пределах его совершеннолетнего возраста) подряд. См. одноименную тему по ведомостям. Поиск же политических отдельная тема, но кое-что можно найти и по печатным изданиям.
KateRino это печатное издание, частично оцифровно на РГБ, но за 1890-е вам нужны ч.2, которых на сайте РГБ нет.почти совсем. Но проверять все равно стоит все годы (в пределах его совершеннолетнего возраста) подряд. См. одноименную тему по ведомостям. Поиск же политических отдельная тема, но кое-что можно найти и по печатным изданиям.
[/q]
Спасибо за рекомендации. Уже мониторю оцифрованные данные, и да, обратила внимание, что многих годов нет в доступе. Не ожидала, что книг с ведомостями такое количество
ГА РФ ф.102. ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. оп.147. 5-е делопроизводство. 1911 г. Номер дела: 786 Делопроизводственный номер: 786 О кр. Теодоре-Павле Шимонове Сукеннике и мещ. Александре Романе Карлове Каминском 1911 г. 41л
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Наверх##30 сентября 2022 12:3930 сентября 2022 13:07
s_fedot написал:
[q]
KateRino написал:
[q]
КАМИНСКИЙ РОМАН (~1860 г.р.). Это мой пра-прадед,
[/q]
Не факт, что это именно Ваш Роман, но вдруг.
ГА РФ ф.102. ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. оп.147. 5-е делопроизводство. 1911 г. Номер дела: 786 Делопроизводственный номер: 786 О кр. Теодоре-Павле Шимонове Сукеннике и мещ. Александре Романе Карлове Каминском 1911 г. 41л
[/q]
Здравствуйте! Спасибо большое. Пойду проверять Хотя вероятность прям минимальна. Потому что в 1911 году у него уже третий ребенок родился и, вроде, все нормально в жизни было.
--- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6
Наверх##19 октября 2024 16:0219 октября 2024 16:12
Добрый день,
Мне нужна помощь с поиском статейного дела Вульфа Корна. По семейной легенде был сослан в в Сибирь (предположительно на Нерчинскую каторгу) за участие в Польском Восстании (предположительно 1860-х годов). После прохождения каторги поселился в с. Чирон Забайкальского края. Если Вы можете мне помочь (за вознаграждение), прошу связаться со мной по электронной почте - korn_da@vk.com.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как , в какой форме заказать дело 1360 фонда 29 опись 2 в ГА РФ? Это дело приемного отца моего деда, Зачека Владислава Павловича. Нужно заказать архивную справку? Сформулировать перечень вопросов? А если там есть фото, они могут сделать сканы?