Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАРФ. Фонд 1183

Тобольский приказ о ссыльных. Ссыльные в Сибирь 1822 - 1890

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Tasha56
tarola7

tarola7

Магнитогорск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте. Не представляю, как подступиться к поиску своего ссыльного. В результате он должен оказаться в деревне Сосновка Ачинский округ Енисейской губернии. Оттуда мой сибирский род Мордвиновых пошёл. По легенде, родоначальник был сослан в Сибирь из Москвы или Подмосковья, в молодом возрасте, в Сосновке (или в Сосновку) женился на местной крестьянке. Прожив там, отбыв ссылку и родив детей в более позднем возрасте отбыл в родные подмосковные места. Думали на Василия Пантелеевича Мордвинова, но оказалось по метрическим записям, что Василий родился уже в Сосновке.
И вот недавно на меня свалилась информация, ветки продлились на три поколения. Ветка звучит так после Василия: Пантелей Мартынович Мордвинов, Мартын Якимович Мордвинов, Яким Ермолаевич Мордвинов (из РС 1816 по Сосновке, Ачинский архив). И тут же знатоки тех места прислали вот эти сканы, где сказано о разночинце (!) Ермолае Мордвинове, уже инфа из Тобольского архива. Деревня мне неизвестная указана. И что-то о запрещенных книгах. То есть косвенные признаки того, что этот и есть наш сосланный родоначальник. По крайней мере, горячо стало. Но как подступиться не знаю. Куда 'идти' и что проверять, смотреть. Можно ли удалённо и т п вопросы. Просветите, пожалуйста. qzzyrrbwlpy.jpg8mhosqa69pe.jpg
---
You never know who your angel’s gonna be
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8809
tarola7
В Тобольске есть фонд И330, там есть алфавиты ссыльных, но как видно из заголовка темы - это после 1822-23 г. А у Вас 1755 год! Это задолго до возникновения приказа о ссыльных.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
tarola7

tarola7

Магнитогорск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 86

Любчинова написал:
[q]
tarola7
В Тобольске есть фонд И330, там есть алфавиты ссыльных, но как видно из заголовка темы - это после 1822-23 г. А у Вас 1755 год! Это задолго до возникновения приказа о ссыльных.
[/q]

То есть 1755 - это год? Я думала, может быть, это номер дела или порядковый номер.
Если это год, то где же искать?

---
You never know who your angel’s gonna be
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8809

tarola7 написал:
[q]
То есть 1755 - это год?
[/q]

я поняла, что год. Может быть ошибаюсь...

У Вас же на картинке написаны реквизиты дела:
Тобольский архив Ф. И156, Оп.1, Д.1605
Рапорты духовных правлений о получении указа Тобольской духовной консистории о розыске у священнослужителей или прихожан церковных книг, напечатанных в Киевопечерской типографии с известным титулом. Подписи священников и прихожан разных заказов и приходов о том, что у них таких книг не имеется 1 января 1754 г. - 31 декабря 1754 г.
Дело оцифровано, доступно к просмотру на сайте архива
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
cksrowmbh
Участник

Алтайский край, Рубцовск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 191
Здравствуйте!
Ответьте знающие, в Тобольске по ссыльным находятся списки исключительно тех лиц, кто непосредственно распределялся по Тобольской губернии.
А где ссыльных, поселенцев первоначально отсеивали, в какую губернию их направить?
---
Ищу сведения:
Чудак, Черевко, Кривенко, Трикоз, Охременко, Котляр (Черниговская губерния, Новосибирская область), Клышта ( Новокузнецк), Подковыровы, Поповы, Додоновы,Бочаровы (Иркутская область)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈