Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1770 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1776 | Наверх ##
17 ноября 2024 20:34 ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР
[moreЕщё не вечер моей жизни – ещё не вечер. Хотя уж сумерки на волосы легли. Ещё, с друзьями, радуюсь я встречи, И не прошу детей, чтоб помогли!
Ещё глаза немного с небом схожи, Не вся из сердца вылилась любовь. И по ночам, свободная - до дрожи, Душа летает в небе вновь и вновь!
Ещё не вечер моей жизни – ещё не вечер. Ещё желаний – словно в небе звезд. Ещё пьянят меня с весною встречи, Ещё люблю я жизнь свою всерьез!
Ещё смогла в беде я удержаться, Пусть на дрожащих, но своих ногах! Я научилась к Богу обращаться, И свою боль, удерживать в руках.
Пусть «сумерки»мои подольше длятся, Я в них привыкла свет свой находить. В любви я никому не буду клясться, Я буду просто искренне любить !
© Copyright: Нина Лихота, 2018][/more] | | Лайк (3) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1933 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2154
| Наверх ##
19 ноября 2024 1:48 А любить можно даже не видясь, Не встречаясь под белой луной. И не зная, как можно, обидясь, Хлопнуть дверь, уходя, за собой.
А любить можно даже не слыша Голос близко, что шепчет «Люблю». И не чувствуя вкус поцелуя, Что подарит всю сладость свою.
А любить можно даже не глядя В глубину красоты чьих-то глаз. Не касаясь руками в объятьях, Что теплом согревали б ни раз.
А любить можно даже не зная Все привычки и вкусы, доход. Сколько ложечек кто-то для чая В кружку сахара утром кладёт.
А любить можно даже так просто, Ни за что-то, душой прикипеть. Потому лишь, что этот вот кто-то Образует с тобой одну нить.
А любить можно сильно и крепко, Даже если далёк человек. Ведь любовь не зависит от метров, Когда есть притяженье сердец.
| | Лайк (4) |
tani-tani Сообщений: 21145 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45802 | Наверх ##
19 ноября 2024 9:46 16 ноября 16:13 Я полагала, что пойму по ходу дела В чём жизни суть, куда она однажды дела Тех, кто растил меня, любил меня и нежил, И вдруг пропал. Да так пропал, как будто не жил. Я полагала, что вот-вот мне станет ясно, Что всё случается не зря и не напрасно, И есть на свете некий замысел великий — Тот, на который намекают эти блики И тени лёгкие, и листья, что мелькают, И на который так прозрачно намекают Небес рассветных и подтёки и разводы, И отразившие их стынущие воды.
Лариса Миллер
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1770 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1776 | Наверх ##
23 ноября 2024 13:52 Внучка бабушку просила
[moreВнучка бабушку просила: "Ты про моду ваших лет, Расскажи, мне интересно!", "Расскажу, да не секрет. Трудным время наше было, все трудились до темна, Как в народе говорили - "Замирилася война"
Жизни мирные росточки, проростали тут и там, Помню я, совсем немного, моду наших тогда мам. Да, какая была мода, ведь война, это не шутка, Шили сами, вышивали, как свободна минутка.
Про себя скажу - на почте, я работала и встарь, Говорили "письмоносец", а еще и так - "почтарь" На селе всегда ценили, почтальонам был почет, В след, с надеждою смотрели, письмецо, вдруг принесет.
Я ходила в непогоду, в снег, буран, обув пимы, А потом на них колоши, надевала до весны. На плече висела сумка, тяжела для моих лет, Я еще тогда носила, модный ПЛЮШЕВЫЙ ЖАКЕТ.
Ох, какой - писк моды просто, его "в люди" одевали. Называли его "плюшка", о нем многие мечтали. Я ж на люди выходила: "Почтальонша, вон идет! Ждали письма и газеты, ведь читал тогда народ.
В клетку был платок с кистями, мягкий - просто красотень, Я жакет тот не снимала, красовалась каждый день. Очень я его любила, он конечно был красив, Плюшка после обгорала - был сиреневый отлив.
Что еще тогда носили? Появились чудо - ткани, Помню, платьице в горошек, у моей подружки Тани. Из шифона, точно помню, таких тканей больше нет. Креп гранат, пан бархат были, а еще и креп жоржет, Сапоги потом носили, ну, конечно, не сафьяны, Ситец, бязь, фланель, сатинчик - платья или сарафаны.
Потом шубы появились, полушубки и "москвички", Стрижки? Были, но сначала, была мода на косички." Они долго так сидели, говорили, до темна, Внучка, после вспоминала - " замирилася война".
Есть еще, кто его помнит, чудо - модный РАРИТЕТ, Черный, бархатный, пушистый, этот плюшевый жакет!
© Copyright: Ирина Исмейкина, 2021][/more] | | Лайк (5) |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1933 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2154
| Наверх ##
25 ноября 2024 14:56 Проходит всё… Проблемы и печали… Но главное, чтоб мы не одичали. Не утонули в собственных заботах, В предательствах, потерях и банкнотах… Мы так спешим устроить жизнь скорее, Что, кажется, семь раз прожить успеем. И даже мимо счастья пробегаем, Когда в погоне жить не успеваем… Нам небо часто делает подсказки, Приоткрывает дверь, снимает маски, Показывает путь, людей с душою… А мы не видим… Заняты собою… Случайностей на свете не бывает И тот, кто испытанья посылает, Лишь хочет, чтобы мы мудрее стали, Чтоб человечность в сердце воспитали… А мы бежим… бежим за повороты… Банальный график – дом, семья, работа… А где любовь? Прогулочки в обнимку… Душа для нас, как будто – невидимка… А ей, душе, так хочется, как прежде, Довериться хоть крохотной надежде, И ощутить себя любимой очень… Душа ведь тоже жить и верить хочет… И нужно на бегу остановиться… Заметить рядом искренние лица… Проходит всё… Пусть солнце светит, грея… Но главное, чтоб стали мы мудрее…
Ирина Самарина | | Лайк (3) |
2 декабря 2024 17:11 Мне нечего у жизни попросить.
За то, что есть, я благодарна Богу.
Прошу Его грехи мои простить
И в жизни выбрать нужную дорогу.
Прошу у жизни я совсем немного-
Кусочек счастья, капельку тепла, Домашнего уюта и достатка в доме,
Чтоб жизнь спокойная в семье текла,
Чтоб были все здоровы дома,
Чтоб радовал нас смех детей
Чтобы Война закончилась скорей.
Прошу у Бога я за Всех людей.
Еще молю я Бога об одном-
Чтоб было над страною мирным небо!
Чтоб всем всегда хватало "хлеба",
Чтоб солнце ежедневно было за окном!
13. 01. 2024 В Давыденко | | Лайк (2) |
7 декабря 2024 5:56 16 ноября 16:14 Предновогоднее...
А с чем связано детство, помните? Новый год, снеговик и санки, Апельсиновый звон по комнате, Мамин торт и сгущенка в банке.
Дружный класс и подруги школьные… Белый фартук, косички, бантики… Все счастливые и довольные; Собирали в коробку фантики…
Жизнь прокатится, как горошина… Пусть вам чаще добро встречается! Уже платье на свадьбе ношено… Но по-детски еще мечтается!
Свято верится в неизменное! В новый год, апельсины, фантики… Очень счастлива несомненно я, Дочке в косы вплетая бантики…
А с чем связано детство, помните? С волшебством, красотой и сказками. С шалашами под пледом в комнате, С добрым взглядом, без лжи под масками…
Вам желаю, чтоб души чистыми Сберегли для детей в наследство. Добрых книжек простые истины Пусть порой возвращают в детство…
Наталия Гросс
 --- Благодарю Всех жителей Генеалогического форума ВГД за кропотливую работу. Учусь у каждого! (Беловы,Гунбины,Жуковы, Иноземцевы,Калгины,Койновы, Литвиновы, Мухины,Охотниковы,Павленко, Посикан,Полушины, Румянцевы, Стукаловы,Федько. | | Лайк (3) |
8 декабря 2024 7:53 И падал снег...так важно и степенно... Без лишних пируэтов...сверху вниз... Как-будто исполнял этюд Шопена... Небесный и прилежный...пианист...
Оттачивая каждый звук...до блеска... До совершенства...горних хрусталей... И падал снег...так просто и так веско... И становилось на душе...светлей...
Вита Савицкая | | Лайк (3) |
10 декабря 2024 16:31 16 ноября 16:12 Ты слышишь, как время уходит в песок? Сначала минута, а следом часок. А дальше недели, а после года Уходят в песок, в никуда… в никуда. И вот уже время меняет разметки – Отсчет по коробкам, в которых таблетки. Осталось, надеюсь, не так уж и мало, Но что-то особое в жизни пропало. Кураж? Ожидание радостной вести? Пока что бежим. Но все чаще на месте. И даже на месте не так, чтобы быстро. Уже пессимист победил оптимиста. Боимся плохого, на сердце тревога, Пугает застой, но сильнее – дорога. Все ищем мы смыслы, как верное средство Вернуть ощущенье далекого детства, Где было все просто, где было нам ясно, Что будет все в жизни легко и прекрасно. Растаяло детство, и юность, и зрелось, И Деду Морозу писать расхотелось, Но даже не веря, не видя в том толка, Мы ставим опять новогоднюю елку. Не только затем, чтоб украсить свой дом – Чтоб душу окутать волшебным теплом. Чтоб снова, как прежде, пусть даже напрасно Поверить в чудесную добрую сказку. До Нового года осталось немного, Он рядом, он здесь, он почти у порога. За окнами снежная кружит пороша… Ах, как я хочу, чтобы был он хорошим.
Андрей Дементьев
15 декабря 2024 10:09 ВЫБОР СЕРДЦА
Мы любим разных: полных, худощавых, Покладистых и норовом крутых, Невзрачных - или статью величавых, Загадочных и донельзя простых.
Любимые, в ком мы души не чаем, Пусть некрасивы - даже неумны. Мы этих пустяков не замечаем У тех, в кого всем сердцем влюблены.
"Любовь слепа!"- воскликнет скептик сразу, Отчаясь тайну сердца разгадать. Но выбор сердца делает не разум, А, посланная свыше, благодать.
Не мучая себя в догадках праздных О том, за что дано нам полюбить, Мы любим их, единственных и разных - Тех, без кого уже не можем жить. *** 14 декабря 2024 г. Александр Мохначев | | Лайк (2) |
|