Стихи берущие за душу
В этой теме я буду помещать стихи, которые когда -то проникли в моё сердце и там остались навсегда... Конечно, я буду помещать ЗДЕСЬ, в моём Дневнике, всё по теме нашего форума. Может какие-то строчки зацепят струны и вашей ду
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1775 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
24 июня 2021 15:33 Однажды любовь забрела в опустевшую душу, Присела в углу, огляделась и молвила вслух: «Я здесь навсегда, только разума голос не слушай, Ведь тот, кто в любовь не поверил, тот вовсе не друг…»
Любовь растопила камин и подкинув поленья Из нежности, страсти, внимания, ласки, тепла, Дарила себя и ценила часы, и мгновенья… И душу открытую искренне так берегла…
Душа удивилась приятным в себе измененьям… Ей стало казаться, что крылья от счастья растут… А разум молчал, проявляя недолго терпенье… Потом накидал ей сомнений, разрушив уют…
И он убеждал, что любви не бывает на свете, Что больно, обидно, досадно ей будет потом, Что жизнь – не кино и в реальности сказка не светит, Что завтра всё это покажется призрачным сном…
Душа отряхнулась от колких его предсказаний И разуму, не сомневаясь, сказала она: «Я буду с любовью и в счастье, и в час испытаний, Ведь я без любви – это как без апреля весна…»
И.Самарина-Лабиринт | | Лайк (1) |
verbezrМодератор раздела  Сообщений: 1775 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
27 июня 2021 14:04 27 июня 2021 14:22 "КРАСАВИЦА"
В пaлaте умиpaет oфицеp… Вpaчи cнуют и шепчутcя pacтеpяннo. Pешение: пpинятье cpoчныx меp, Пocледний шaнc, пocледний — не пoтеpянный…
Был меcяц в кoме мoлoдoй cтapлей, Веpнее — плoть, изpытaя гpaнaтoю. Oдиннaдцaть леглo бoгaтыpей Пoд пoлнocтью paзpушеннoй зacтaвoю,
A oн oдин, ocтaвшийcя в живыx, В бpеду кpичaл, чтo бoйня не кoнчaетcя, Лишь пoд нapкoзoм, нaкoнец, зaтиx… И, улыбнувшиcь, вымoлвил: «Кpacaвицa! «…
Никтo не пoнял этoт тиxий зoв, Пoнятнo: бpед, cкaзaл непpеднaмеpеннo… A oн уже не cлышaл дoктopoв, И ocтpый cкaльпель впилcя в плoть увеpеннo… * * * В пocёлке пoявилcя нoвый пёc, Веpнее — пcинa — уши, xвocт, кaк вoдитcя, Нo в paнax бoк, нет нa cпине вoлoc, Дa… не coбaкa — чиcтaя уpoдицa…
Вoт кoвыляет, лaпу вoлoчa, Oближет paны и лежит беccильнaя. Питaлacь бpocoм, тaк, пo мелoчaм, A нoчью вылa — ну… тocкa мoгильнaя…
Уpoдицей её и нapекли, Pугaли, гнaли и, пopoй безжaлocтнo, Её изживaли люди, кaк мoгли, A тo плеcнут ей вcлед пoмoйнoй гaдocтью,
Oнa теpпелa… c жaлoбoй к кoму Пoйдёт coбaкa — тoщaя, убoгaя? A нoчью oнa вылa пoтoму, Чтo жизнь былa c ней чеpез меpу cтpoгoю… * * * «Тaк, oн cпacён?! «- вocкликнул генеpaл, — «Cпacибo Вaм, пpoфеccop, пpеoгpoмнoе! " «Мoй cын живoй, и кpизиc минoвaл «, — Дублиpoвaл oн в тpубку телефoнную.
И не былo cчacтливее oтцa В тoт день вo вcей Вcеленнoй oбитaемoй, Втopaя жизнь для cынa — мoлoдцa, Пoдapoк cвыше, дoлгo oжидaемый…
Не медля генеpaл зaвёл cвoй «Джип «: «Cкopее к cыну, пoвидaтьcя, вcтpетитьcя! «, Нaжaл педaль, pукoй к pулю пpилип — «Кaкoе cчacтье! Дaже и не веpитcя! "
Нa пoлпути внезaпнo тopмoзнул, Пoдумaл, чтo виденье нaдвигaетcя, Нo, пpиглядевшиcь, paдocтнo вздoxнул, И, улыбнувшиcь, выкpикнул: «Кpacaвицa! " * * * Её нaшли издыxaющим щенкoм — Paзбитa лaпa, c гoлoду не лaетcя, Кopмили и лечили вcем пoлкoм, И имя дaли нежнoе «Кpacaвицa «…
Любимицею cтaлa у coлдaт, В cвoбoдный чac — утеxoй и зaбaвoю, Ocoбеннo её любил кoмбaт, A cын егo кoмaндoвaл зacтaвoю…
И чacтo, пpиxpoмaв к пеpедoвoй, Cчитaя cвoим дoлгoм oбязaтельным, Oнa, кaк нaблюдaтель — pядoвoй Cмoтpелa вдaль внимaтельнo — внимaтельнo.
Пoтoм cтapлей её pукoй тpепaл, И тoчнo знaл: ей oчень этo нpaвитcя, Кaкoй вocтopг — oн в уxo ей шептaл: «Кpacaвицa, Кpacaвицa, Кpacaвицa «… * * * В oдин из дней cлучилocь вcё не тaк: Cтapлей был cтpoг, не глaдил пo пpивычнoму, Coбaкa oщутилa — этo знaк, Cлучилocь чтo — тo… чтo — тo неoбычнoе…
И вoт… зaшевелилacь пoлoca Нa cклoне гop, cpеди деpевьев, в пpocини. Чужие зaгaлдели гoлoca, Зaвыли минoмёты, зaгундocили.
Paзpывы — пoнaчaлу вдaлеке, Пoтoм вcё ближе, метче и нaклaдиcтей, Двенaдцaть зaлегли нa бугopке, Oтcтpеливaяcь oт незвaнoй нaпacти,
Тpинaдцaтaя, cжaвшиcь вcя в кoмoк, Cкулилa, тoль oт cтpaxa, тoль oт жaлocти. Cекунды — cвиcт, внимaние, пpыжoк… И cтиxлo вcё, pacтaяв в безвoзвpaтнocти… * * * «Нельзя c coбaкoй, дa ещё c тaкoй! «, — Кpичaлa медcеcтpa, cмoтpя c тpевoгoю. «Дa не coбaкa этo, a геpoй! «, — C ней cпopил генеpaл, неcя убoгую. -
«Oн дoлжен её пеpвoй увидaть, Тoгдa пocмoтpишь, cpaзу же пoпpaвитcя! " Cеcтpa уcпелa тoлькo лишь cкaзaть: «Пpoфеccopу тaкoе не пoнpaвитcя! "
A в этo вpемя, пpиxoдя в cебя, Cтapлей, дышa пoд мacкoй киcлopoднoю, Увидел бoй и линию oгня, Гpaнaту pядoм пpoтивoпеxoтную,
И неcкoлькo cocчитaнныx cекунд Дo взpывa… мыcли: зaкpичaть иль кaятьcя… И дo тoгo, кaк ввеpx взметнулcя гpунт, Coбoй егo нaкpывшaя «Кpacaвицa «…
© Aлекcaндp Юфик 3
| | Лайк (5) |
8 июля 2021 22:10 8 июля 2021 22:11 Я больше не пытаюсь угадать… Всё как-то успокоилось, мне легче. И со своей души учусь снимать Поношенные, вымокшие вещи. Мне даже полюбилась тишина. Всё ж лучше, чем крикливое уродство. И больше не боюсь, когда одна… Поверьте, в этом много превосходства. Я больше не рисую суету, В эмоциях свою оставив юность. Не прижимаюсь лбом в ночи к стеклу, Не жду, в себе накручивая глупость. Я больше не хочу в бессонный трек… И брать в расчёт внезапность переменной. Во мне – признавший правду человек, Который принял правила Вселенной. | | Лайк (6) |
23 июля 2021 21:15 Живи, мой друг, не глядя на других, Корону их и трон не примеряя. Не верь словам… В глазах — душа людская, А остальное — маска, щит и грим…
Живи, мой друг, болезни не боясь, Всё лечится надеждой и любовью. Ты береги душевное здоровье, Не урони случайно душу в грязь…
Живи, мой друг, не осуждая тех, Кто жил не так, как ты считаешь нужным. Ты видел, как богатство рушит дружбу? Свой грех исправь, увидев чей-то грех…
Живи, мой друг!!! А старше становясь, Ты будешь снисходительнее к ближним. Как косточки внутри у вкусной вишни, Так недостатки тоже есть у нас…
Живи, мой друг, люби и замечай, Какой кусочек неба над тобою, И как берёзы шелестят листвою, И как рыдает у икон свеча…
Живи, мой друг, за тех, кто не дожил, Чтоб за тебя им там не стыдно было… Не в яхтах, друг, богатство, и не в виллах, А в содержимом искренней души…
© Ирина Самарина-Лабиринт | | Лайк (3) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 452 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1058 | Наверх ##
23 июля 2021 21:20 verbezr написал: [q] Приходящие… Уходящие… Люди в жизни, как поезда… Лицемерные, настоящие, На мгновение… навсегда… Кто-то выстрадан … кто -то вымолен… Кто - то послан был, как урок… Кто- то в памяти просто именем… А кого -то послал сам Бог… Поначалу все просто встречные… Только кто - то потом врастёт В твою душу и станет вечностью… Ну, а кто-то, как дым уйдёт… Приходящие … уходящие … Каждый в сердце оставит след. Но однажды ты вновь стучащему Тихо скажешь, что места нет.
Зашла в группу своего села, а там это стихотворение - сразу зацепило за душу. Жаль, что автор не указан...[/q]
Как-будто раньше слышала. Спасибо, себе оставлю --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (2) |
23 июля 2021 21:32 Автор Алена Серебрякова, | | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2490 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17582 | Наверх ##
23 июля 2021 21:42 verbezr написал: [q] Я больше не пытаюсь угадать… Всё как-то успокоилось, мне легче. И со своей души учусь снимать Поношенные, вымокшие вещи. Мне даже полюбилась тишина. Всё ж лучше, чем крикливое уродство. И больше не боюсь, когда одна… Поверьте, в этом много превосходства. Я больше не рисую суету, В эмоциях свою оставив юность. Не прижимаюсь лбом в ночи к стеклу, Не жду, в себе накручивая глупость. Я больше не хочу в бессонный трек… И брать в расчёт внезапность переменной. Во мне – признавший правду человек, Который принял правила Вселенной.
[/q]
Очень искренне)). --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
31 июля 2021 19:21 31 июля 2021 19:23 ДНЕВНИК ДУШИ
Мои стихи – дневник Души, Души раскрытой нараспашку. Я их пишу в ночной тиши, Когда особенно мне тяжко.
Текут слова из-под пера, Мгновенно смыслом наполняясь, И я, их силе удивляясь, Пишу до самого утра.
А на излёте вдохновенья Моя Душа умолкнет вдруг, Но разомкнёт страданий круг Очередным стихотвореньем.
Уверен я: в последний миг, Когда Душа покинет тело, Она возьмёт с собой дневник В ту высь, куда она взлетела.
4 июня 2021г.
| | Лайк (2) |
31 июля 2021 20:30 А ты живи! Что значит ты устала? Давай вперёд и всем ветрам назло, Но жизнь не надо начинать сначала, Всем чем жила, всё до конца твоё…
Трясло порой, порой рвало на части, Сама пыталась раны зашивать, Сама с собой играть пыталась в прятки, Но от себя увы не убежать…
Да, каждый шрам - напоминание о битве, Рубцов в душе совсем не сосчитать, Но твоё прошлое теперь путеводитель, Твоя история смогла тебя создать…
Ты всё пройдёшь, не вздумай сомневаться Ты всё сумеешь, только верь в себя, Не позволяй под грузом прошлого сломаться, Чтоб не случилось, жизнь у нас одна…
Припудри шрамики, надень свою улыбку Ты здесь, сейчас, сегодня и живи! Прими судьбу, а прошлой жизни книжку Ты не выбрасывай, закрой, но сохрани… | | |
6 августа 2021 5:16 Я могу улыбаться, когда тяжело И смеяться, когда текут слёзы, Я умею казаться, порою, такой Легкомысленной и несерьёзной. Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её к счастью не видит… И завидуют люди, порой, говоря: Вот, счастливая, горя не знает! Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: Разве, счастье без горя бывает? Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела, Или, душу больную утешить под час, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой. Просто , я бы её - не ценила! | | Лайк (3) |
|
Перечитывала несколько раз... Читала и плакала... На решение - секунды... Вот она преданность... Спасти любой ценой... даже ценой своей жизни...