Наверх ##
9 октября 2024 17:43 Absurd95 , добрый вечер.
У меня много информации по Черновым... , в том числе и из книги В. Гусева (8 том) ... в начале своего поиска я всё что находила размещала в своих темах на нашем Форуме ВГД ... и в группе для родственников на сайте в "ОК"
Позже я уже делала выборку только по Алтаю и Горному Алтаю (Республика Алтай) и переписывалась только с жителями села, где проживали наши предки , при переселении из других мест проживания...Совместно мы писали сообща Поколенную роспись по роду ЧЕРНОВЫ (9 поколений).
Как я поняла из вашего сообщения вы читали мои темы ... и поэтому в основном знаете кого и где я нашла по этой фамилии ...
/ Фамильная тема: Фирсовы , Касакаевы, Черновы, . . . стр.5 ... ..." 10 июля 2022 16:29 10 июля 2022 16:30 ПЕРЕПИСЬ ЧЕРКАСАМ В ВОЙСКЕ ДОНСКОМ 1763 - 1764 годы. Материалы по истории и генеалогии казачества. Автор – составитель В. А. Гусев. Выпуск 8
Вот и « дошла» очередь до казаков по фамилии ЧЕРНОЙ / ЧЕРНОВ… Буду списывать информацию всю какая есть из этой книги, а потом разбираться НАШ / не НАШ… Итак начнём… «Описи и ведомости Войска донского записных в 763 – м году в подушный семигривенный оклад. Тож и не положенных малоросиян» Опись коликое число от Большаго логу вниз до морских гирл явились по поверке записанных в прошлом 763-м в подушный семигривенной оклад. Тож и не положенных в тот оклад малоросиян, а у кого, и в каких местах, и кто оные имяны, о том значит ниже сего. Августа 26 дня 1764 году....
вот с этой стр. № 5 и идут сообщения про персон Чернов/ Черновы ...
Более этого я рассказать Вам ничего не могу.... потому что перешла к изучению предков на Алтае и Горном Алтае с момента их переселения в село Верхний Уймон ...
Всего Вам доброго и успеха в ваших поисках... |