Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поездка на родину предков

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 253
На майские я побывала не только на своей родине и родине своих родителей, но и в том месте, где родилось и умерло не одно поколение моих предков по материнской линии. Это забытые богом деревеньки, куда  общественный транспорт ходит редко и плохо. Мама моя там последний раз в юности была у своих бабушки с дедушкой, т.е лет 50 назад. Вот мы с ней и осуществили эту авантюру.  Результатом  поездки  было обнаружение сохранившихся могил моих прабабушки и прадедушки (за ними до сих пор ухаживают местные жители). Сохранился дом прадеда и не только дом, а все подворье. Дому около ста лет. Успели вовремя, живущая там семья планирует его основательно перестроить (обложить кирпичем и пр.) в текущем году.
Само собой масса фотографий.
Удалось найти адрес 84-летней старушки, которая сейчас живет в другой деревне и которая является какой-то дальней родственницей нам. Это ее дети и внуки ухаживают за могилами моих предков.
Ну и конечно масса впечатлений, которых не передашь словами.

Желаю всем осуществления подобных  затей.

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Лайк (1)
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Нечто подобное было осуществлено нами (мною и моей мамой) в прошлом году. Впечатления потрясающие! Поэтому я Вас, Юлия, очень хорошо понимаю!

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 177
Что сказать?! ЗАВИДУЮ! МЕЧТАЮ выбраться на родину поих прадедов. Но пока обстоятельства сильнее! Yulia - умница!
---
Всё будет хорошо!
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 124
Yulia, браво!
Я тоже запланировал в это лето такую поездку.
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
slade
Irina Yulia , умницы!!!!
valeriy
Я в подобную поездку уже ездил дважды, хотя мои родственники там не были ни разу. Каждый раз получаю духовный заряд. В первую поездку нашел своего двоюродного дядю и он показал могилы моих прабабушки и прадедушки. Собираюсь поставить кресты на их могилы. Сегодня поздравил его с 85-летием. Таких стариков осталось мало, обязательно надо успеть с ними поговорить. С родины предков привез "родовой камень" и положил его на могилу отца, который никогда там не был.
Лайк (1)
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Какие ж вы молодцы все!!! Завидую!! Надеюсь - у меня всё это ещё впереди!!! 101.gif
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Я езжу по местам моих предков последние 3-4 года. В этом году побывал в селе, где когда-то в детском доме жила моя  мать с братьями и сестрами. Здание сохранилось, там и сейчас какой-то интернат. Рядом с селом кладбище, где похоронены ее родители, но т.к. ей самой старшей было 12 лет, то она не помнит где точно. Все равно походили, помолчали, повспоминали в том секторе, где должны быть эти могилы. Еще планирую посетить село Смоленское Переславского района Ярославской области. 27 июня там будет праздник села и 225 летие усадьбы Свинтиных-Козловских. Рекомендую.
---
Александр
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1686
valeriy Как Вы правы насчет духовного заряда!! Я часто ездила мимо деревень, откуда родом мои предки. А однажды решила свернуть с трассы и поехать в церковь, где крестили деда... Ну а потом и маму свозила в деревню деда, где она не была лет 40... Состояние потом просто воздушное!
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
sergey095
А я часто бываю на Родине своих предков. Может потому, что жили они компактно, практически в одном месте, а родители еще живы, слава богу. К счастью все могилы их сохранились, известны нам, поэтому регулярно ухаживаем за ними, а в день святой Троицы посещаем.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Вверх ⇈