Поездка на родину предков
Диалоговая тема
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
11 мая 2004 13:59 На майские я побывала не только на своей родине и родине своих родителей, но и в том месте, где родилось и умерло не одно поколение моих предков по материнской линии. Это забытые богом деревеньки, куда общественный транспорт ходит редко и плохо. Мама моя там последний раз в юности была у своих бабушки с дедушкой, т.е лет 50 назад. Вот мы с ней и осуществили эту авантюру. Результатом поездки было обнаружение сохранившихся могил моих прабабушки и прадедушки (за ними до сих пор ухаживают местные жители). Сохранился дом прадеда и не только дом, а все подворье. Дому около ста лет. Успели вовремя, живущая там семья планирует его основательно перестроить (обложить кирпичем и пр.) в текущем году. Само собой масса фотографий. Удалось найти адрес 84-летней старушки, которая сейчас живет в другой деревне и которая является какой-то дальней родственницей нам. Это ее дети и внуки ухаживают за могилами моих предков. Ну и конечно масса впечатлений, которых не передашь словами. Желаю всем осуществления подобных затей. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | Лайк (1) |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 904 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
11 мая 2004 14:27 Нечто подобное было осуществлено нами (мною и моей мамой) в прошлом году. Впечатления потрясающие! Поэтому я Вас, Юлия, очень хорошо понимаю!
--- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
joulu Сообщений: 344 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
11 мая 2004 15:26 Что сказать?! ЗАВИДУЮ! МЕЧТАЮ выбраться на родину поих прадедов. Но пока обстоятельства сильнее! Yulia - умница! --- Всё будет хорошо! | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 488 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
11 мая 2004 16:39 Yulia, браво! Я тоже запланировал в это лето такую поездку. | | |
slade | Наверх ##
12 мая 2004 0:42 Irina Yulia , умницы!!!! | | |
valeriy | Наверх ##
12 мая 2004 1:49 Я в подобную поездку уже ездил дважды, хотя мои родственники там не были ни разу. Каждый раз получаю духовный заряд. В первую поездку нашел своего двоюродного дядю и он показал могилы моих прабабушки и прадедушки. Собираюсь поставить кресты на их могилы. Сегодня поздравил его с 85-летием. Таких стариков осталось мало, обязательно надо успеть с ними поговорить. С родины предков привез "родовой камень" и положил его на могилу отца, который никогда там не был. | | Лайк (1) |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 871 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
12 мая 2004 2:22 Какие ж вы молодцы все!!! Завидую!! Надеюсь - у меня всё это ещё впереди!!! | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
12 мая 2004 11:03 Я езжу по местам моих предков последние 3-4 года. В этом году побывал в селе, где когда-то в детском доме жила моя мать с братьями и сестрами. Здание сохранилось, там и сейчас какой-то интернат. Рядом с селом кладбище, где похоронены ее родители, но т.к. ей самой старшей было 12 лет, то она не помнит где точно. Все равно походили, помолчали, повспоминали в том секторе, где должны быть эти могилы. Еще планирую посетить село Смоленское Переславского района Ярославской области. 27 июня там будет праздник села и 225 летие усадьбы Свинтиных-Козловских. Рекомендую. --- Александр | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1686 | Наверх ##
12 мая 2004 11:43 valeriy Как Вы правы насчет духовного заряда!! Я часто ездила мимо деревень, откуда родом мои предки. А однажды решила свернуть с трассы и поехать в церковь, где крестили деда... Ну а потом и маму свозила в деревню деда, где она не была лет 40... Состояние потом просто воздушное! --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
sergey095 | Наверх ##
12 мая 2004 17:32 А я часто бываю на Родине своих предков. Может потому, что жили они компактно, практически в одном месте, а родители еще живы, слава богу. К счастью все могилы их сохранились, известны нам, поэтому регулярно ухаживаем за ними, а в день святой Троицы посещаем. | | |
|