Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дома Санкт - Петербурга

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: valcha
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18103

Kolob-07 написал:
[q]
Т.е. это не списки по домам в Ф.515?
[/q]

Они самые, списки жильцов из 515 фонда 101.gif
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344

Ласве написал:
[q]
Они самые, списки жильцов из 515 фонда
[/q]

а можно поподробнее? я тоже хочу своих найти. картотека по адресу или по фамилии? или я что-то не догоняю confuse.gif
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Добрый день! Помогите, пожалуйста с таким вопросом - кому принадлежал дом до 1914 по адресу: Санкт-Петербург, В.О, 12 линия, д. 31Б. Спасибо
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13859
Tesa
По четным линиям - нечетные номера домов.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

Elena N написал:
[q]
о четным линиям - нечетные номера домов.
[/q]

конечно д 31Б
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13859
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

Elena N написал:
[q]
навскидку http://www.citywalls.ru/house1037.html
[/q]

Elena N, а какой из них 31 (именно литера Б)?
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15598

Tesa написал:
[q]
Elena N, а какой из них 31 (именно литера Б)?
[/q]

На карте 1916 года угловой дом 12-й линии и Среднего проспекта - №29 http://www.aroundspb.ru/maps/spb1916/spb1916_07.jpg
Следовательно, 31-й - второй от угла.

На сайте, на который Вам дала ссылку Elena N, написано:
"В 1901-1902 гг. арх. В. Р. Курзанов по заказу графа П. А. Бенигсена построил крупный доходный дом.
Три пары симметричных секций составили три одинаковых пятиэтажных корпуса со своими арками ворот и парадными. Поставленные вплотную друг к другу, они образовали фасад стометровой длины. Центры крайних корпусов он увенчал шатровыми завершениями, а у среднего- выделил массивным эркером и более крупным по размеру завершением.
Числились они под 31 с литерами А, Б, В.
"

То есть у дома три секции. Соответственно, Б в любом случае средняя секция.
---
С уважением, Ирина.
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 194
В справочнике "Весь Петербург" на 1914 год:

Прикрепленный файл: 12 Линия 31.jpg
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 194
На 1916 г.:

Прикрепленный файл: Прат.jpg
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈