Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дома Санкт - Петербурга

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: valcha
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13866
idylle
Ваш дом, судя по схеме, стоял на месте современных №№19/2-19/3 по Гражданскому пр. Интересно, делались ли снимки перед сносом? a_003.gif
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2215

NORA T написал:
[q]
Здесь есть Щигринская улица. Карта 1917 года. Она идет вправо от Гражданской дороги. Если это она.
А Лавровская улица есть еще на картах 1925 года. Тоже на Гражданке. Какая из них?
[/q]

А по-моему, это одна и та же, нет?..
Я не могу сказать сейчас точно. Я не бывала в этом доме, его снесли задолго до моего рождения. Моя мама родилась в этом доме и жила в детстве. Она утверждает, что улица просто раньше называлась Щигринской, а позже - Лавровой.
Хотя, повторюсь, в документе 1908 г. улица Лавровая.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

NORA T написал:
[q]
Здесь есть Щигринская улица. Карта 1917 года. Она идет вправо от Гражданской дороги. Если это она. А Лавровская улица есть еще на картах 1925 года. Тоже на Гражданке. Какая из них?
[/q]

Щигринская = Лаврова (Лавровская, Лавровая) с 1914 по 1964. Там, правда, еще Лавровская дорога была, но она проходила на Пискаревке параллельно Меншиковскому пр., к западу от него.
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 194
Лавровая = Щигринская. В 1925 году Щигринская и Лавровская улицы одновременно есть на карте.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 194
В военных документах есть Лавровая и Лавровская улицы. Щигринской нет.
Тихомировы до войны жили на Лавровой ул. д. 5 кв. 2
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Лавровская дорога - это другое, точно.

Насколько я знаю, бывшая Лавровая улица находилась на месте теперешнего проезда между домов на Гражданском проспекте (во дворы) ровно напротив улицы Гидротехников. Номера домов не помню. Возможно, как Вы назвали.

Насчет Щигринской и Лавровой точно сказать не могу, все-таки. Предполагаю, что часть Щигринской стала позже Лавровой. В период блокады адрес тоже был по Лавровой, 5. То есть, получается та часть улицы, на которой стоял дом 5 всегда была Лавровой (с 1908 г, в период войны, и до 1960 г.)
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

NORA T написал:
[q]
Тихомировы до войны жили на Лавровой ул. д. 5 кв. 2
[/q]

Совершенно верно. Они и после войны там жили. Квартира 2 - это семья моего прадеда, а квартира 4 - семья его родного брата. До войны весь дом принадлежал им, а после - в две квартиры (всего в доме было 4) вселили еще две посторонние семьи.
---
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

NORA T написал:
[q]
есть Лавровая и Лавровская улицы
[/q]

Так же называли и бывшую Лавровскую дорогу от Непокоренных до Руставели.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Меня очень интересует, кто и когда построил этот дом. И когда и каким образом его приобрела крестьянка Анна Андреева.
Я знаю, что некоторые дома в русской части строил некто Лавров (от его имени и название улицы), но подтверждения об этом именно про дом 5 я в ЦГИА не нашла.
Известно ли, кто строил дома для немецкой колонии Гражданка? Возможно, если Лавровая улица проходила по границе, то некоторые дома были для немцев и построены. Тем более, что дом был из 4х квартир, то есть предполагалось, что там разные семьи будут жить.
---
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Николай Александрович Лавров был довольно крупным землевладельцем (и помощником начальника местной пожарной дружины). М.З.Шигарин, фамилию которого переиначили, тоже был землевладельцем..

У Глезерова упоминается дом 15 по Лавровой ул., участок которого был выкуплен у Петра Лаврова для немца Федора Бауэра.
Дом его родителей наискосок от церкви делился на 2 половины, в каждой из которых было по 2 комнаты, кухня, коридор и веранда. Планировка повторялась на втором этаже.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈