Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дома Астрахани

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: valcha
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4877
Улица Иоанна Златоуста.

Прикрепленный файл: 000.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
candy
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
овч, в Таблице домов и улиц города Астрахани за 1884 год

[
Изображение на стороннем сайте: f0866fdafc77t.jpg ]

http://book-olds.ru/BookLibrar...ahani.html
дома Логвиновой не значится ни по Иоанно-Златоустовской улице (ул.Жана Жореса )и площади, ни по другим. Зато есть два дома Логвиновых - на Глухой Мещанской (Гражданская ул) дом 32 (страница 30) и на Католической улице(Бабушкина) дом 4(стр.49)
Яндекс предлагает современные панорамы улиц Астрахани. Можно совершить виртуальное путешествие.
Улицы Астрахани
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
candy

Но дом Логвиновой А.И. там был...

В начале 20-го века - 13 февраля 1904 года по старому стилю - Логвиновы продали свой большой дом и купили дом поменьше в 6-м участке на улице св. Иоанна Златоуста дом № 17 недалеко от одноимённой церкви.

Предыдущими владельцами этого дома была татарская семья. Владельцем дома был - Ибрагим Абдарахманов Аджимеев.

У меня есть копия закладной на дом... Бабушка его заложила в 1913 году...

Прикрепленный файл: Закладная на дом Логвиновой А. И..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
candy
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
овч, конечно, справочник относится к 1884 году и информации начала 20го века не содержит.

Скажите, где вам удалось найти документы на дом?
Все собираюсь сделать запрос в Астраханский архив...
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
candy

Вот-вот... Из Астраханского архива эти сведения...

Астрахань. Церковь Иоанна Златоуста. Иконостас.

Прикрепленный файл: Астрахань. Церковь Иоанна Златоуста. Иконостас..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
candy

Кстати... В 1884 году в Астрахани должен быть дом моего прадеда Алексеева Ивана Андреевича. Или его сына Алексеева Сергея Ивановича...

Астрахань

Прикрепленный файл: 1423157860-staraya-astraxan-pervyj-paroxod-karton-maslo-1.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
candy
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.

овч написал:
[q]
дом моего прадеда Алексеева Ивана Андреевича
[/q]
К сожалению, ни имен, ни даже инициалов в справочнике не указывалось.
Логвиновы, кстати, числятся на том же астраханском сайте в Донских епархиальных ведомостях за год 1893 , № 16, стр. 683 и за год 1909 , № 16, стр. 238
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
candy

У Логвиновыз много однофамильцев...

Старая Астрахань. Возле Татар-базара.

Прикрепленный файл: Старая Астрахань. Возле Татар-базара..jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
rberry
Участник

rberry

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте. Мои предки - Грековы Елпидифор Иванович, его дети Мария, Анна, Апполинария, Надежда, жили на ул. Католическая в собственном доме. В каком именно, узнать пока не удалось.
---
Кузнецовы г. Лебедянь и г. Бобров; Грековы и Сочковы г. Астрахань и г. Саратов; Дунаевы г. Тайшет; Девины село Барки, г. Балашов; Митрофановы г. Гусь-Хрустальный; Ларины г. Петропавловск-Камчатский; Андросовы г. Тула; Берловы Курская обл.; Белобородовы г. Тамбов
arktira9999
Участник

arktira9999

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188
На почтовой открытке 1913 года указан адрес г. Астрахань,Облупинская пл.,дом Ломоносова.
Интересуют любые сведения по данному вопросу!!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈