Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Найти адрес имения, дома (местоположение)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: valcha
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7605
KatyaR! К сожалению в Казане так много все снесли перед 1000-летием. У моих родственников тоже был ькаменный дом. а все снесли. Но подождите Галину. Она спец по Казани большой
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

KatyaR
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
А Вы не знаете когда Галина должна приблизительно вернуться ? Я видела на форуме сообщение о длительной командировке. Но дилтельная это на сколько - несколько дней, недель, месяцев?
Мне просто не терпится с ней поговорить...

Спасибо
NataliN

NataliN

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 82
У меня похожий вопрос.
Интересует Бережковская наб. д.44 (Москва). Съездить туда я еще не успела, но посмотрев на современную карту не нашла там домов с номером больше 30. Наверное тоже снесли. Вы не знаете где можно найти подробную карту Москвы 30-х годов? Хотелось бы определить именно место, где стоял дом.
---
Уфимцевы, Смихины, Кузьмины, Смирницкие ,Вильде(Курск)
Борисовы, Урюпины(Оренбург)
Кирпичевы, Румянцевы(Нижегородская обл.)
Москалевы(Воронежская обл.)
Березюк, Папенко(Воронежская обл.; Киевская губ)
Гаркавенко, Скуйбида, Курененко, Животенко (Киевская губ),
Евдокимовы, Никифоровы(Ейск)
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
я не уверена, но мне кажется, что на сайте Картовед я видела карту Москвы - но могу и ошибаться - NataliN - посмотрите на всяк.случай - http://kartoved.ru/index.php
И кажется мне, что Вам в тему о домовых и похозяйственных книгах - надо их искать101.gif оттуда можно будет подчерпнуть сведения о проживающих.
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
NataliN вот тут смотрите: http://www.kartoved.ru/dorogi/thumbnails.php?album=18 - только нужно зарегистрироваться
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
NataliN

NataliN

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 82
Огромное спасибо!!
Конкретно еще не смотрела, но думаю, что найду. Да и вообще сайт очень полезный!
---
Уфимцевы, Смихины, Кузьмины, Смирницкие ,Вильде(Курск)
Борисовы, Урюпины(Оренбург)
Кирпичевы, Румянцевы(Нижегородская обл.)
Москалевы(Воронежская обл.)
Березюк, Папенко(Воронежская обл.; Киевская губ)
Гаркавенко, Скуйбида, Курененко, Животенко (Киевская губ),
Евдокимовы, Никифоровы(Ейск)
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
NataliN
По Плану Москвы 1894 г. Бережковская наб. простиралась от плота через Москву реку на стрелке Водоотводного канала до Б. Каменного моста. Номеров домов на плане нет.

В кн. "УлицыМосквы", изд. Московский рабочий, 1984 г. Бережковская наб. - между Б. Дорогомиловской ул. и ж.д. линией.
---
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
NataliN и еще тут: http://testan.narod.ru/karty.htm
---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
NataliN
Раньше я писал про карту 1894 года. Нужно оговориться, что карта приложена к книге "История Москвы", изданной в пятидесятых годах прошлого века Это - не репродукция старой карты, что видно хотя бы их надписей, сделанных в современной орфографии.
Вчера смотрел в ЦИАМе справочники "Вся Москва".
Во всех просмотренных книгах с 1898 по 1916 год в разделе Указатель улиц нет названия "Бережковская набережная" . Есть ул. Бережки, располагающаяся "от огородов, мимо Дорогомиловского моста до огородов Мос. Гор. Управы". Вроде, это похоже на Бережковскую набережную (нужно еще раз проверить). Номера домов на улице только четные, что может подтверждать догадку, что это набережная.
В 1898 и 1899 годах последний номер - 46. Дома 40 ,42 принадлежат Котову, дома 44,46 - Пичугину Дм. С.
В 1909 году написано все тоже самое, но добавился д. 48 Мейеровича.
Но в 1915 году изменения: при сохранении описания расположения улицы число номеров домов на улице сократилось до 21, причем № 21 принадлежит, дому Мейеровича, который ранее был 48. Что произошло - не знаю. Может быть, изменилась номерация домов?
Не могли же они исчезнуть!
---
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1687
Борис Михайлович, предлагаю версию. В начале 20 века, если последовательно смотреть по Всей Москве, идет такой процесс: адрес из "ул.Н-ская, дом Н-ова" сначала превращается в "ул. Н-ская, переулок Н-ский, дом Н-ова", затем в "пер.Н-ский дом Н-ова", а затем уже в привычный нас "Пер. Н-ский, д.2". Мне кажется, что с улицы исчезли дома, которые были в переулках, но по старой традиции числились по улице. Физически они остались на своих местах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Усадьбы и дома предков » Найти адрес имения, дома (местоположение) [тема №103033]
Вверх ⇈