Найти адрес имения, дома (местоположение)
Вопросы/ответы
kiaelena Россия Сообщений: 171 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 969 | Наверх ##
10 декабря 2021 19:31 Gogin10 написал: [q] kiaelena написал:
[q] здравствуйте ! вы имеете в виду обратиться с письменным запросом в администрацию города?
[/q]
В том числе, можно и спросить в школе, если она ещё на том же месте, если нет,то ближайшие школы. Сейчас же во времена интернета определить это можно за считанные минуты. Успехов
Дело в том, что я там никогда не была, адреса не знаю, какая именно школа тоже не знаю. Все на уровне рассказов бабушки и прабабушки. В интернете смотрела по всем школам города, не нашла таких сведений в их истории. Буду искать и писать. Спасибо большое!
| | |
10 декабря 2021 21:03 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 10 декабря 2021 18:01 Огромное вам спасибо, все верно, все сходится нашла прапрапрадеда в этом справочнике. Буду и дальше изучать улицу и теперь точно знаю, что мои предки из Прилук. Сколько искала, не получалось никакой зацепки найти. Очень хороший сайт подсказали, теперь и прапрабабушку поищу. Благодарю от всей души! | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20416 | Наверх ##
11 декабря 2021 11:26 11 декабря 2021 11:26 kiaelena написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 10 декабря 2021 18:01
Огромное вам спасибо, все верно, все сходится нашла прапрапрадеда в этом справочнике. Буду и дальше изучать улицу и теперь точно знаю, что мои предки из Прилук. Сколько искала, не получалось никакой зацепки найти. Очень хороший сайт подсказали, теперь и прапрабабушку поищу.
Благодарю от всей души![/q]
Поищите еще в подобных АК и ПК Полтавской губернии за другие годы, м.б. Ваши Чайкины служили в каком-то учреждении или имели коммерцию. Возможно получите новое направление в поиске. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
11 декабря 2021 11:39 valcha написал: [q] kiaelena написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 10 декабря 2021 18:01
Огромное вам спасибо, все верно, все сходится нашла прапрапрадеда в этом справочнике. Буду и дальше изучать улицу и теперь точно знаю, что мои предки из Прилук. Сколько искала, не получалось никакой зацепки найти. Очень хороший сайт подсказали, теперь и прапрабабушку поищу.
Благодарю от всей души!
[/q]
Поищите еще в подобных АК и ПК Полтавской губернии за другие годы, м.б. Ваши Чайкины служили в каком-то учреждении или имели коммерцию. Возможно получите новое направление в поиске.
[/q]
Спасибо большое! сейчас как раз их изучаю, нахожу. Извините , конечно не по теме , но вдруг - встречали ли вы перепись населения города Прилуки 1898 года, именно город все никак не найду. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24831 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20416 | Наверх ##
11 декабря 2021 12:33 kiaelena написал: [q] но вдруг - встречали ли вы перепись населения города Прилуки 1898 года, именно город все никак не найду.[/q]
Для Полтавской губ она была в 1897 г. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
11 декабря 2021 15:53 valcha написал: [q] kiaelena написал:
[q] но вдруг - встречали ли вы перепись населения города Прилуки 1898 года, именно город все никак не найду.
[/q]
Для Полтавской губ она была в 1897 г.
[/q]
спасибо большое! | | |
DenisBernatovich Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 мая 2022 1:03 Всем добрый вечер. У предков было поместье рода Бернатович. Появилась информация, что она было расположено в Паневежском уезде Литва. Не далеко от Паневежиса. Город( село) не знаю точно… Бернатоняй… Может кому попадалась какая нибудь информация? --- Ищу любую информацию о Бернатовичах. Прадед Бернатович Антон Иванович 1886 года рождения. Прабабушка Бернатович (Удальцова) Мария. Католики. Дети Бернатович Софья Антоновна 1918 г.р, Бернатович Михаил Антонович предположительно 1920 г.р - служил в Польской армии, вроде военный врач... национальност | | |
afgyp3 Сообщений: 158 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
23 июля 2022 21:11 Если я правильно поняла, после снятия крепостного права происходило межевание сельских земель, что- то оставалось за помещиком, крестьяне наделялись землей или, по крайней мере, у каждого был свой участок земли с находившимся на нем домом. Меня интересует, а есть ли похозяйственные планы межевания сел с указанием места и проживающего на нем крестьянина? Бывают ли такие документы? Хотелось бы узнать где раньше стоял дом предков, ведь даже в пределах одного сельца место проживания могло меняться. | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1642 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 889 | Наверх ##
24 июля 2022 0:14 afgyp3 написал: [q] планы межевания сел с указанием места и проживающего на нем крестьянина? Бывают ли такие документы? Хотелось бы узнать где раньше стоял дом предков, ведь даже в пределах одного сельца место проживания могло меняться.[/q]
на мой взгляд - маловероятно фонды по крестьянским делам присутствий, правлений - губернских, уездных волостных межевые канцелярии чертежные ...если все по местности перелопатить, может где что и отыщется но, может быть план некий план, но без...экспликации владельцев )) и такое видел | | |
afgyp3 Сообщений: 158 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
24 июля 2022 5:28 gbyudby написал: [q] afgyp3 написал:
[q] планы межевания сел с указанием места и проживающего на нем крестьянина? Бывают ли такие документы? Хотелось бы узнать где раньше стоял дом предков, ведь даже в пределах одного сельца место проживания могло меняться.
[/q]
Спасибо за ответ! на мой взгляд - маловероятно
фонды по крестьянским делам присутствий, правлений - губернских, уездных волостных межевые канцелярии чертежные
...если все по местности перелопатить, может где что и отыщется но, может быть план некий план, но без...экспликации владельцев )) и такое видел[/q] | | |
|