Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд И-50 Ташкентская Мужская Гимназия

Генеалогические находки-списки гимназистов,перечень документов,фотографии...

Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: Artur uzarhivnadom
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5924
Любчинова

Ольга, здравствуйте! Я просматривала на выходных метрические книги военных Церквей Ташкента, что выложены на сайте Архивы Санкт-Петербурга. Фамилию Черданцев встретила однозначно! В восприемниках, если не ошибаюсь... Запомнила, так как в Ташкенте был такой массив Черданцева101.gif
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8932

Nana написал:
[q]
в Ташкенте был такой массив Черданцева
[/q]

Так это по фамилии представителей этой семьи и названо было
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Artur uzarhivnadom
Модератор раздела

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 445

Любчинова написал:
[q]
Artur uzarhivnadom
Артур, среди учеников Ташкентских мужской и женской гимназии в списках конца 19 - начала 20 века может встречаться фамилия Черданцев (Черданцева)
[/q]

А Ваши Рождественские, Свидерские тоже из Ц.Азии)?!
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Artur uzarhivnadom
Рождественские - Тульская губерния (семинарская фамилия, так что тут однофамильцев больше, чем достаточно)
Свидерские - в Центральную Азию могли попасть (и попали, это точно) потомки сибирских казаков Свидерских, мои же Свидерские по прямой из сибирских казаков, вероятно потомки литвинов, фамилия по прямой линии была утрачена в связи с замужеством пра- в самом начале 19 века, а её племянников, внучатых и прочее я не отслеживала (не добралась пока)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5924
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Nana
да, спасибо, это известно...
---
Лайк (1)
svvzag
Новичок

Schaumburg, il, USA
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Artur uzarhivnadom
Здравствуйте.
Мой прадед Васильев Леонид Максимович учился в Ташкентском реальном училище с 1905 по 1915 год. Да, при поступлении туда, прадед предоставлял послужной список своего отца, чиновника почтовой конторы коллежского ассесора Васильева Максима Степановича. Мне безумно повезло, что этот документ хранится в моей семье! Дата рождения, имя жены, всех детей, карьерный рост, награды - все есть. Но в тоже время это самая глухая ветка в моем исследовании пока. Максим Степанович из полтавских мещан(может родился в Полтаве, может в Полтавской губернии - не понятно мне), переселившийся в Самарканд, потом может в Ташкент. Там где-то и умер в 1909 году.. В Ташкенте у меня должны быть родственники Васильевы, Ежковы и Горбуновы, но связь с ними оборвалась со смертью прадеда Леонида.. Таки дела))
Скажите, есть ли в фонде документы учащихся этого училища?
---
Ищу Сведения о Пароватовых, Нестеровых - переселенцах в с. Морша; Загаринских и Винокуров из д. Колывань; Зюзиных и Лысенковых из г. Керчь; Васильевых из Полтавы и Самарканда;
Хохриных, Кузнецовых из д. Кашмирские хутора
Artur uzarhivnadom
Модератор раздела

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 445
>> Ответ на сообщение пользователя svvzag от 9 октября 2022 3:46

Здравствуйте. Да,есть. Но сохран не полный.
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3373

Artur uzarhivnadom написал:
[q]
Продолжение
[/q]

Artur uzarhivnadom, Вы здесь выложили все, что есть? Интересует дело на Бродского Н.Л. за 1910г. (присутствует в списке получивших аттестат зрелости в 1910 году) Есть ли там что-то.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
pesnnibelung
Новичок

Macerata
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу данные по Пироговскому Петру Николаевичу, есть данные, что он учился в гимназии Ташкента в 1889–1899 годах (с Керинским А.Ф. играл в театральной постановке Ревизора). Может быть встречали что-то в документах? Спасибо!
    Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модератор: Artur uzarhivnadom
Вверх ⇈