Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свенцянский уезд в архивах

НИАБ, фонд 1781, опись 49,
РГАДА, фонд 1354, описи 30-34 и других

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5  Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12591

Алексей Артемьев-Хщанович написал:
[q]

Kapu_Luna написал:
[q]

Недзведзкий Антон - д. Белуги (?), Свенцянский приход
[/q]

Он же Недведский или Медведский. Это для тех, кто будет искать по другим вариантам написания фамилии.
Супруга Габринович Мария? Отчество? Дата?

Kapu_Luna написал:
[q]

Греськ Людвиг - д. Лодаси (Лодоси), Комайский приход
[/q]

*Гресько

Kapu_Luna написал:
[q]

Хризанович Адам - д. Королевцы, Комайский приход
[/q]

*Хрщанович (сегодня Хщанович/Щанович)
Есть дата/невеста по этому браку? Олехнович Иосафата? Отчество?

Спасибо!
[/q]

Здравствуйте, Алексей!
Спасибо за Ваши поправочки.
К сожалению, по этим записям больше ничего не могу сказать. Подходил срок по сдаче этого дела, а время работы в архиве у меня очень ограничено. Вот и сделала хотя бы выписки по женихам, ведь бывает такое, что не найдешь, где венчался.
Возможно, мне ещё придется вернуться к этой МК. Я смотрю, Вы из Минска. Возможно, у Вас получится раньше выбраться в архив, чем у меня...Сейчас болею ковид.
Это Ваши предки могут быть?
Лайк (1)
Алексей Артемьев-Хщанович
Участник

Алексей Артемьев-Хщанович

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 101
>> Ответ на сообщение пользователя Kapu_Luna от 27 октября 2021 20:22

Здравствуйте!

Да, я из Минска. Хщанович -- дальний родственник. Медведский -- возможно. До 20 века линию еще не довел. Есть пробелы в 19 в., надо ехать в Вильнюс, чтобы их заполнить.

Я изучаю всех представителей своих фамилий на местности, чтобы выйти на ныне живущих потомков, обменятся информацией, сделать анализ ДНК на определение гаплогруппы по моим фамилиям.

Поправляйтесь, надеюсь, заболевание протекает в легкой форме.
---
R-M198 U5a1b1b
RU Артемьев Груздов Ермолаев Камышников Макушин Медведев Сасин Свиридов Хутчев ...
BY Акелан Брозовский Вербицкий Волынец Дубровский Козловский Кракуть Ловкис Мацук (Х)щанович Чернявский Шеймо ...
UA Артюх Бабенко Бойко Великородный Дверник Герасименко Колесник Фурса Ярошенко ...
Лайк (2)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664
В 1900-1904 гг. мой прадед, Тютинман Овший Симхов (Овсей Семенович) был свенцянским купцом.
Может быть женился там в первый раз. В 1904 году уже был вдов.
Можно ли что-нибудь по нему найти ?

Комментарий модератора:
Ответила в личку!

Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Фамилии столыпинских переселенцев из Свенцянского уезда Виленской губернии, которые прибыли в Сибирь в период с 1906 по 1917 годы, места их вселения на территорию современной Томской области с указанием номер архивного дела в Государственном архиве Томской области, где есть сведения о представителях данной фамилии

Фамилия/ Место, откуда прибыл/Место вселения на территорию современной Томской области/Номер архивного дела:

1. Вилейко / Свенцянский уезд Виленской губернии (конкретно пункт не указан) /
пос. Константиновский, участок Окушкинский Ново-Кусковской волости Томского уезда (на карте № 307) / ГАТО, ф. 196, оп. 15, д. 2495

2. Володкевич / селение Банзники (есть Близники) Занарочской волости / пос. Ново-Александровский, Кожевниковский район, участок Иноземцевский Елгайской волости Томского уезда (на карте № 148) / ГАТО, ф. 196, оп. 15, д. 2136

3. Гервятовский / г. Свенцянск / участок Верх-Куджатский Новокусковской волости Томского уезда / ГАТО, ф. 196, оп. 15, д. 8472

4. Гиль / д. Бибки Вишневской волости / участок Лесной Романовской волости Томского уезда / ГАТО, ф. 196, оп. 15, д. 2581

5. Жижмор / д. Рызгулы Давгелишской волости / пос. Верхние Соколы, Пос. Ново-Соколовский, Пос. Нижние Соколы; участок Ново-Соколовский Ново-Кусковской волости Томского уезда (на карте № 320) / ГАТО, ф. 196, оп. 15, д. 2493

6. Кацкель / д. Стаховцы Занарочской волости / пос. Литвиновский, Кожевниковский район, участок Иноземцевский Елгайской волости Томского уезда (на карте № 148) / ГАТО, ф. 196, оп. 15, д. 2136

7. Лапко / д. Занарочь Занарочской волости / пос. Ново-Александровский, Кожевниковский район, участок Иноземцевский Елгайской волости Томского уезда
(на карте № 148) / ГАТО, ф. 196, оп. 15, д. 2136

7. Любчик / д. Ваборцы Давгелишской волости / пос. Верхние Соколы, пос. Нижние Соколы, пос. Ново-Соколовский; участок Ново-Соколовский Ново-Кусковской волости Томского уезда (на карте № 320) / ГАТО, ф. 196, оп. 15, д. 2493

8. Ляпко (Лапко?) / д. Занарочь Занарочской волости / пос. Литвиновский, Кожевниковский район; участок Иноземцевский Елгайской волости Томского уезда
(на карте № 148) / ГАТО, ф. 196, оп. 15, д. 2136

9. Мисюн / д. Рызгуны Давгелишской волости / село Кайнары, участок Кайнарский Ново-Кусковской волости Томского уезда (на карте № 266) / ГАТО, ф. 196, оп. 15, д. 2479

10. Рогин/Рогинис / д. Тавьюны (?) Давгелишской волости / село Кайнары, участок Кайнарский Ново-Кусковской волости Томского уезда (на карте № 266) / ГАТО, ф. 196, оп. 15, д. 2479

11. Субоч (Субач)/ Тверечской волости Ирветского (Орветского) общества / пос. Мирославский; участок Верхне-Катыкский Тюхтетской волости Мариинского уезда (на карте № 79) / ГАТО, ф. 196, оп. 15, д. 1954

Источник: https://belarus-tomsk.ru/sprav...ncies=16…=

Лайк (1)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Скопировала пост уважаемого Георгия, GeoZ.
Я думаю, он не будет против..

На конец XIX века в Свенцянском уезде было два католических деканата - Свенцянский и Свирский. Костелы этих деканатов отмечены разными цветами. Болдом в списке отмечены парафиальные костелы.

СВЕНЦЯНСКИЙ ДЕКАНАТ

Свенцяны Święciany (Švenčionys)
Kaplica: Цирклишки Cerkliszki (Cirkliškis)
Годутишки Hoduciszki (Adutiškis)
До 1986 года -
Давгелишки Daugieliszki (Senasis Daugėliškis)
С 1889 года -
Давгелишки Daugieliszki (Naujasis Daugėliškis)
Filie: Сенишки Sieniszki (Seniškis)
Цейкине (Кѣйзи) Cejkinie (Ceikiniai)
Приязнь Przyjaźń v Widziszki (Vidiškės)
Kaplica: Кочергишки Kaczergiszki (Kačergiškė )
Твереч Twerecz (Tverečius)
Мелегяны Melegiany (Mielagėnai)
Filia: Порынга Porynga (Paringys)
Струнайце Strunojcie (Naujas Strūnaitis)
Полуше Połusze (Palūšė )
Коркожишки Korkożyszki (Karkažiškė )
Filia: Балингродек Balingródek (Balingradas)
Сорокполь Sorokpol v. Powiewiórka (Pavoverė )
Лынгмяны Łyngmiany (Linkmenys)
Колтыняны Kołtyniany (Kaltanėnai)
Комаи Komaje (Камаі)
Лынтупы Łyntupy (Лынтупы)
Кукуцишки Kukuciszki (Kuktiškės)
Лабонары Łabonary (Labanoras)

Новый, парафиальный с 1910 года:
Новые Свенцяны Nowe Święciany v. Święcianka (Švenčionėliai)

СВИРСКИЙ ДЕКАНАТ

Свирь Świr (Свір)
Нестанишки Niestaniszki (Нястанішкі)
Кобыльник Kobylnik (Нарач (Кабыльнік))
Жодишки Żodziszki (Жодзішкі)
Константиново Konstatynów k/Świra (Канстанцінава)
Данюшево Daniuszew (Данюшава)
Kaplica: Дубатовка Dubatówka (Дубатоўка)
Клющаны Kluszczany (Клюшчаны)
Filia: Шайкуны Szajkuny (Шайкуны)
Войстом Wojstom (Войстам)
Kaplice: 1. Ганута Hanuta (Ручыца (Ганута))
2. Русское Село Ruskie Siolo (Рускае Сяло)

Стал приходским с 1904 года.
Шеметово Szemetowszczyzna (Шэметава)

Ранее бывшие приходскими:
Вишнево Wiszniew k/Świra (Вішнева)
Kaplica: Выголененты Wyholenięta (Выгаляненты)
Желядь Żeladź (Жукойні Жалядскія)

Филиальный, но не нашел сведений, какого.
Задевье Zadziew (Задзеўе)
Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Списки прихожан Давгелишского костела за 1852 год:

http://gulevich.net/statiy.fil...les/dk.htm
Лайк (2)
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
ЦГИА СПб.Фонд 360.Опись 2.Дело 3.
Собор Святой Живоначальной Троицы Лейб-гвардии Измайловского полка.Петроград.1733-1918 гг.
Метрическая книга о бракосочетании за 1919 -1920 гг.-51 л.
Запись за 1919 год:
Тульской губернии Богородицкий уезд Сергиевской волости деревря Шилово гражданин Михаил Яковлевич Рылеев ,православного исповедания,1-м браком,20 лет и Виленской губернии Свенцянскаго уезда Кукутильской волости деревни Поневеж гражданка девица Любовь Куприянова Паукшто ,православного исповедания и 1-м браком,25 лет.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Лайк (1)
Avanta8
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Подскажите , пожалуйста,
мой прадед, Иосиф Стефанович Лебедзь, судя по выписке о бракосочетании, которую удалось найти, в 1904 году являлся старшим бухгалтером свенцянского казначейства. Как и где мне искать информацию о нем?
Zyanon
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может быть Вам встречались метрические записи по родившимся Свирского костёла за первую половину 20-го века и исповедальные книги этого же костёла?
Спасибо!
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Zyanon написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может быть Вам встречались метрические записи по родившимся Свирского костёла за первую половину 20-го века и исповедальные книги этого же костёла?
Спасибо!
[/q]

Здравствуйте. Вот посмотрите этот пост:

https://forum.vgd.ru/post/4363/114344/p3530061.htm#pp3530061
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5  Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Вверх ⇈