Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Shtopor Гондурас Сообщений: 8546 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11632 | Наверх ##
28 октября 2021 12:53 Nassstle написал: [q] следом за ним Блок ночь, улица, фонарь, аптека…[/q]
Тоже люблю это стихотворение. Очень жизненное.
 --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (5) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8546 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11632 | Наверх ##
28 октября 2021 12:55 28 октября 2021 12:55 valcha написал: [q] А какие жирные комары и мошка на нашем Севере,[/q]
Там не комары, а просто летающие упыри. Кусают без посадки налёту. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (2) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14460 | Наверх ##
28 октября 2021 13:04 valcha написал: [q] Царская охота[/q]
Два дня назад прочитал - в Глубокском районе Витебской области к стаду коров прибился зубр. Ведёт себя спокойно, ест хлеб из рук у людей, к которым уже привык. Не любит, когда чужие люди снимают его, бросается, отгоняет. Но только пугает.
 | | Лайк (6) |
Alla-zalivina Сообщений: 6254 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17157 | Наверх ##
28 октября 2021 13:06 Гринцевич2Симпатичный зубрик! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14460 | Наверх ##
28 октября 2021 13:07 Alla-zalivina написал: [q] Гринцевич2Симпатичный зубрик![/q]
Ага, только маленький какой-то. Он ща им породу улучшит | | Лайк (3) |
Alla-zalivina Сообщений: 6254 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17157 | Наверх ##
28 октября 2021 13:21 Гринцевич2Будет, белорусская зубровка! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21064
| Наверх ##
28 октября 2021 13:47 Nassstle написал: [q] Это моё любимое стихотворение[/q]
Nassstle написал: [q] но по накалу, глубине и полёту мыслей одно из лучших.[/q]
Несомненно согласен! Nassstle написал: [q] а следом за ним Блок[/q]
А мне с юности очень легла на душу "Незнакомка": .....И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна Дыша духами и туманами, Она садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль. Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино. И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу...... Всегда, когда бываю у Ксении Петербургской на Смоленском кладбище, захожу на место его бывшей могилы. А сейчас, когда занялся генеалогией, узнал, что, оказывается, мы свойственники по линии баронов Швахгейм и Качаловых: https://tihviniana.ucoz.org/lo...m/3-1-0-15Его и перезахоронили на их могилы, а, именно, как я понимаю, моего двоюродного пра-пра-пра-деда ДСС Дмитрия Константиновича Швахгейм. Так что стали ещё ближе. Не всё мне близко в его творчестве, скажем прямо, ещё в школе не понимал, ну вот её Богу, не понимал, чем восхищаться в поэме "Двенадцать". Как я читал, он перед смертью очень раскаивался в её написании. Помню, как меня вызвали и я читал перед классом, как говорится, "вдохновенно" )): И вспомнил я тебя пред аналоем И звал тебя, как молодость свою... Девчонки "шушукались" )) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21064
| Наверх ##
28 октября 2021 13:50 Nassstle написал: [q] Фото, сделанное мной в 2015 вроде, не знаю, очень его люблю[/q]
Фотография, на мой взгляд, шикарная, просто блеск! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
28 октября 2021 13:58 valcha написал: [q] А какие жирные комары и мошка на нашем Севере[/q]
Shtopor написал: [q] Там не комары, а просто летающие упыри. Кусают без посадки налёту.[/q]
Да уж, Север - это Север! Немало они нашей кровушки попили и в Вологодской, и в Архангельской области, на Соловках, где мы были в школьные годы в туристском походе, но красота Севера перекрывала даже и это. А спали в палатках, высунув наружу из сальных мешков только носы или рты для дыхания... )) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2509 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18201 | Наверх ##
28 октября 2021 14:36 Гринцевич2 написал: [q] Alla-zalivina написал:
[q] Гринцевич2Симпатичный зубрик!
[/q]
Ага, только маленький какой-то. Он ща им породу улучшит [/q]
Худенький просто. Изголодался- от своих отбился. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (3) |
|