Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2547 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2941
| Наверх ##
26 октября 2021 23:57 Озерцо.Музей народной архитектуры и быта.
 | | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21064
| Наверх ##
27 октября 2021 2:09 Shtopor написал: [q] "Многолетних дубов величавая стать. Отрок-ландыш в тени, чей-то клад стерегущий: Дети зубров твоих не хотят вымирать, Беловежская пуща, Беловежская пуща."[/q]
Замечательная песня, "распевная". Мы её с женой любили спеть. Или я детям на ночь пел, наряду с другими. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (6) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14460 | Наверх ##
27 октября 2021 8:29 Shtopor написал: [q] Гринцевич2 написал:
[q] Два года мы никуда не ездили. Ни к морю, ни на экскурсии, ни на закупы. Только и остаётся, что сидеть и перебирать старые фотографии,
[/q]
Виктор, сейчас можно продолжать ездить по Беларуси. Съездить, например, с фотоаппаратом в замок Несвиж, или Мира. Отдохнуть в пансионате где-нибудь в Беловежской пуще. Взять экскурсию к зубрам. Потом сгонять в Гродно. Пивка попить разливного в городе Лида с драниками и т.д. Я последние года по России ездил и впечатлений было зачастую больше, чем "за бугром".[/q]
В Беларуси много чего можно посмотреть. И исторические объекты есть и природные. Я уже видел многое, а ещё больше не видел. Сейчас, к сожалению, далеко не лучшее время для поездок по стране. А лидское пивко я и в Минске пью! | | Лайк (4) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 451 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
27 октября 2021 9:07 Гринцевич2 написал: [q] Мы сейчас по вечерам прогуливаемся - погода неплохая, да и народу поменьше. Вот, попалось место с интересным светом от фонарей:[/q]
Сразу Цветаева вспомнилась Вот опять окно, Где опять не спят. Может - пьют вино, Может - так сидят. Или просто - рук Не разнимут двое. В каждом доме, друг, Есть окно такое. Не от свеч, от ламп темнота зажглась: От бессонных глаз! Крик разлук и встреч - Ты, окно в ночи! Может - сотни свеч, Может - три свечи... Нет и нет уму Моему покоя. И в моем дому Завелось такое. Помолись, дружок, за бессонный дом, За окно с огнем! --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (11) |
| 19081958 красноярск Сообщений: 806 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8302
| Наверх ##
28 октября 2021 2:57 Гринцевич2 написал: [q] 19081958 написал:
[q] на озере " Нарочь" , к большому моему сожалению, не удалось побывать.
[/q]
Не жалейте. Там комары с трёхкопеечную монету [/q]
Комарами нас не испугать. У нас в Сибири они не меньше. И еще всякой мошки приставучей хватает. --- сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21064
| Наверх ##
28 октября 2021 6:18 Nassstle написал: [q] Сразу Цветаева вспомнилась
Вот опять окно, Где опять не спят. Может - пьют вино, Может - так сидят. Или просто - рук Не разнимут двое. В каждом доме, друг, Есть окно такое.
Не от свеч, от ламп темнота зажглась: От бессонных глаз!
Крик разлук и встреч - Ты, окно в ночи! Может - сотни свеч, Может - три свечи... Нет и нет уму Моему покоя. И в моем дому Завелось такое.
Помолись, дружок, за бессонный дом, За окно с огнем![/q]
Одни из лучших её стихов! Насколько помню, мне мама их читала ещё в отрочестве, когда мы с ней как-то прогуливались... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (6) |
| Наверх ##
28 октября 2021 6:27 Гринцевич2 написал: [q] Вот, попалось место с интересным светом от фонарей:[/q]
Да, очень интересная фотография, необычная! Я бы только чуть подрезал низ, где баки-машины, они слегка мешают воспринимать во многом "сказочный", чарующий сюжет. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 451 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
28 октября 2021 8:46 OlegVS написал: [q] Nassstle написал:
[q] Сразу Цветаева вспомнилась
Вот опять окно, Где опять не спят. Может - пьют вино, Может - так сидят. Или просто - рук Не разнимут двое. В каждом доме, друг, Есть окно такое.
Не от свеч, от ламп темнота зажглась: От бессонных глаз!
Крик разлук и встреч - Ты, окно в ночи! Может - сотни свеч, Может - три свечи... Нет и нет уму Моему покоя. И в моем дому Завелось такое.
Помолись, дружок, за бессонный дом, За окно с огнем!
[/q]
Одни из лучших её стихов!
Насколько помню, мне мама их читала ещё в отрочестве, когда мы с ней как-то прогуливались...
[/q]
Это моё любимое стихотворение, а следом за ним Блок ночь, улица, фонарь, аптека… У Цветаевой конечно немало хороших стихотворений, но по накалу, глубине и полёту мыслей одно из лучших. Вечером, когда по улице иду, вглядываюсь в окна и в голове сразу эти строки --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (3) |
28 октября 2021 8:50 Фото, сделанное мной в 2015 вроде, не знаю, очень его люблю
 --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (7) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25399 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21569 | Наверх ##
28 октября 2021 12:18 19081958 написал: [q] Комарами нас не испугать. У нас в Сибири они не меньше. И еще всякой мошки приставучей хватает.[/q]
А какие жирные комары и мошка на нашем Севере, например тут, недалеко от оз. Лача
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (7) |
|