Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338  339 340 341 342 343 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2941
Озерцо.Музей народной архитектуры и быта.

Прикрепленный файл: P1010605.JPG
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21064

Shtopor написал:
[q]
"Многолетних дубов величавая стать.
Отрок-ландыш в тени, чей-то клад стерегущий:
Дети зубров твоих не хотят вымирать,
Беловежская пуща, Беловежская пуща."
[/q]

Замечательная песня, "распевная".

Мы её с женой любили спеть.

Или я детям на ночь пел, наряду с другими.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (6)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14460

Shtopor написал:
[q]

Гринцевич2 написал:
[q]

Два года мы никуда не ездили. Ни к морю, ни на экскурсии, ни на закупы. Только и остаётся, что сидеть и перебирать старые фотографии,
[/q]

Виктор, сейчас можно продолжать ездить по Беларуси. Съездить, например, с фотоаппаратом в замок Несвиж, или Мира. Отдохнуть в пансионате где-нибудь в Беловежской пуще. Взять экскурсию к зубрам. Потом сгонять в Гродно. Пивка попить разливного в городе Лида с драниками и т.д.
Я последние года по России ездил и впечатлений было зачастую больше, чем "за бугром".
[/q]

В Беларуси много чего можно посмотреть. И исторические объекты есть и природные. Я уже видел многое, а ещё больше не видел. Сейчас, к сожалению, далеко не лучшее время для поездок по стране. dntknw.gif
А лидское пивко я и в Минске пью! biggrin1.gif
Лайк (4)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1068

Гринцевич2 написал:
[q]
Мы сейчас по вечерам прогуливаемся - погода неплохая, да и народу поменьше. Вот, попалось место с интересным светом от фонарей:
[/q]

Сразу Цветаева вспомнилась

Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может - пьют вино,
Может - так сидят.
Или просто - рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.

Не от свеч, от ламп темнота зажглась:
От бессонных глаз!

Крик разлук и встреч -
Ты, окно в ночи!
Может - сотни свеч,
Может - три свечи...
Нет и нет уму
Моему покоя.
И в моем дому
Завелось такое.

Помолись, дружок, за бессонный дом,
За окно с огнем!
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (11)
19081958

красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8302

Гринцевич2 написал:
[q]

19081958 написал:
[q]

на озере " Нарочь" , к большому моему сожалению, не удалось побывать.
[/q]

Не жалейте. Там комары с трёхкопеечную монету
[/q]

Комарами нас не испугать. У нас в Сибири они не меньше. И еще всякой мошки приставучей хватает. 101.gif
---
сведения о зайцевых,межуевых, ошаровых,баклаковых
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nassstle написал:
[q]

Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может - пьют вино,
Может - так сидят.
Или просто - рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.

От бессонных глаз!

Крик разлук и встреч -
Ты, окно в ночи!
Может - сотни свеч,
Может - три свечи...
Нет и нет уму
Моему покоя.
И в моем дому
Завелось такое.

За окно с огнем!
[/q]

Одни из лучших её стихов!

Насколько помню, мне мама их читала ещё в отрочестве, когда мы с ней как-то прогуливались...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (6)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
Вот, попалось место с интересным светом от фонарей:
[/q]

Да, очень интересная фотография, необычная!

Я бы только чуть подрезал низ, где баки-машины, они слегка мешают воспринимать во многом "сказочный", чарующий сюжет.
---
Лайк (2)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.

OlegVS написал:
[q]

Nassstle написал:
[q]

Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может - пьют вино,
Может - так сидят.
Или просто - рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.

От бессонных глаз!

Крик разлук и встреч -
Ты, окно в ночи!
Может - сотни свеч,
Может - три свечи...
Нет и нет уму
Моему покоя.
И в моем дому
Завелось такое.

За окно с огнем!
[/q]

Одни из лучших её стихов!

Насколько помню, мне мама их читала ещё в отрочестве, когда мы с ней как-то прогуливались...
[/q]

Это моё любимое стихотворение, а следом за ним Блок ночь, улица, фонарь, аптека…

У Цветаевой конечно немало хороших стихотворений, но по накалу, глубине и полёту мыслей одно из лучших.
Вечером, когда по улице иду, вглядываюсь в окна и в голове сразу эти строки

---
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (3)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Фото, сделанное мной в 2015 вроде, не знаю, очень его люблю

Прикрепленный файл: 85E06780-A978-43FC-960D-1BC9E0D1EFEC.png
---
Рыжов - деревня Кошкино;
Лайк (7)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21569

19081958 написал:
[q]
Комарами нас не испугать. У нас в Сибири они не меньше. И еще всякой мошки приставучей хватает.
[/q]

А какие жирные комары и мошка на нашем Севере, например тут, недалеко от оз. Лача

Прикрепленный файл: Лача.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338  339 340 341 342 343 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈