Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309  310 311 312 313 314 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32345
Строительство первого Мавзолея Ленина.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 635446 байт3.jpg, 523026 байт4.jpg, 183556 байт5.jpg, 548142 байт6.JPG, 239611 байт7.JPG, 264044 байт8.jpg, 284433 байт9.jpg, 461344 байт10.jpg, 709610 байт11.jpg, 150213 байт
---
Знания - сила
Лайк (10)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Жизнь через 100 лет:
Какой в России 1900 года люди видели авиацию XXI века

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 27544 байт3.jpg, 26818 байт4.jpg, 28681 байт5.jpg, 27449 байт6.jpg, 26109 байт
---
Знания - сила
Лайк (9)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17171
Kapu_LunaТанюша, фотография прелесть!
Как бабушку звали?

Комментарий модератора:
Спасибо!
Капустинская (в девичестве Гансецкая) Софья.

Лайк (1)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14461
Да, гуси - это та ещё птица. Помню, бабушка как-то дала нам с братом по юбилейному рублю. Ну, мы положили их на лавку во дворе, а гуси их сожрали. Пришлось пару часов за ними ходить, ждать пока вернут. Вернули, благо у птиц пищеварение быстрое. И хорошо, что их из двора не успели выпустить. Да, к проктологу гусей потом не водили и никакого видимого вреда от пожирания рубля не наблюдалось. biggrin1.gif
А вообще у нас разное зверьё жило. Индоутки, цесарки(эти заразы запросто залетали на конёк дома и сидели там, пока жрать не хотели), банквинские куры. Индоутак был смелый , никого не боялся. Подойдёшь к нему, толкнёшь аккуратненько ногой - он смотрит, толкнёшь ещё раз-другой, он начинает с тобой драться. Банквинские куры были очень красивыми, особенно петух. Его звали Петькой и он был фактически домашним животным - ну, в смысле допущен в дом, шёл на руки. При этом окучивал как курочек своей породы (а куры и петухи этой породы раза в 3-4 меньше обычных) так и простых обыкновенных курей. При этом для осуществления полового акта ему приходилось летать biggrin1.gif, но чего не сделаешь ради любви. Кстати он здорово дрался с большими петухами, без страха, и некоторых побеждал. Правда, не всех - а у нас всегда петухов держали нескольких.
Индюки тоже интересные зверюшки. Я надевал на себя мешок, сшитый из старой клеёнки, присаживался и начинал медленно идти на индюка, подсматривая за его реакцией сквозь дырки в мешке. Индюк сильно удивлялся, злился, надувал свою соплю красную, начинал голготать и кончалось всё тем, что он бросался на меня. Иногда даже с ног сбивал - я в полуприсяде шёл, неусточиво.
Отдельно хочу рассказать о кроликах. Их было каждый год не менее сотни. Держали ангорских - здоровенные такие себе зайцы с красными глазами и весом таким, что одной рукой за уши трудно поднять. В мои обязанности входило кормление этих гигантов заячьего мира. А жрали они , что лошадь. Причём что-попало им давать было нельзя - например клевер, который они любили, нельзя было давать если он в росе , ну и т.д. Всех гастрономических запретов уже и не помню. Сколько я сожрал крольчатины в детстве!
Лайк (8)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3777

Klim2018 написал:
[q]
Жизнь через 100 лет:
Какой в России 1900 года люди видели авиацию XXI века
[/q]

Поразительно, как все эти представления о достижениях в технике, авиации, кораблестррении, инженерном строительстве, - сочетались с примитивным использованием человеческой тягловой силы при переносе грузов! Ещё. На высоте полный порядок, стройная организация воздушных железных дорог, а на земле - полный хаос, даже регулировщиков движения на площади не наблюдается. Забавно.
А вообще очень интересные представления.
С уважением, Елена.
Лайк (7)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Kapu_Luna написал:
[q]
А меня в детстве никто из животных не клевал,не бил рогом, не ударял разными там частями тела.
Я сама по себе была очень травматичная, без них справлялась
[/q]

Татьяна! Как это похоже на меня.
Локти с коленками были почти постоянно разбитыми, причём это происходило почему-то именно в Ленинграде, когда я с родителями приезжала в отпуск к бабушкам и дедушке. Поездки такие были очень долгожданными и многобещающими во всех смыслах. Мне, как девочке, хотелось в таком красивом городе с множеством людей показать себя, надеть свои самые красивые крепдешиновые и крепжоржетовые платья с рюшечками, розочками, бантиками, повязать на голове красивые банты, продемонстрировать только что купленные красивые туфельки!
И в самые неподходящие моменты я где-то за что-то цеплялась, падала и разбивала в кровь свои конечности. Кроме того, что было больно падать на асфаль или каменные ступени, и следы от ранений заживали предательски долго.
Ездить приходилось от одной бабушки до другой бабушки через весь огромный город с несколькими пересадками, и меня могло видеть большое число людей, перед которыми я испытывала чувство вины за свою неуклюжесть, невнимательность и пр.
А бабушка (мамина мама) любила меня, но старалась держать в строгости, никаких сюсюканий не позволяла. Она ещё больше делала акцент на моих оплошностях, и говорила: "Вот, пусть все убедятся, что ты вокруг себя ничего не видишь, летишь, не глядя, что у тебя под ногами". Вообще меня воспитывали с мыслью о том, что болеть простудными заболеваниями, разбивать коленки, это значит демонстрировать собственную глупость и невежество, так как только глупый человек не может, не умеет предвидеть последствия своих неосмотрительных поступков.
Но увы, я очень любила сосульки (а в заполярье, там, где мы жили, они были такими привлекательными), обожала обследовать глубину луж и канав, проверять силу трения асфальта о свои локти и коленки, тяжесть упавшего велосипеда и остроту ручки тормоза.
Хорошо, хоть петухи, гуси и другая живность обошли меня стороной. Правда, однажды откуда-то сбежали 3 коня. Они, вероятно, радовались своему счастью недолгой свободы и мчались, резвились, и никто и ничто на их пути не могло остановить. Вот эта троица прибежала на детскую площадку, где находилась я с подружкой. Мы успели забежать на довольно высокую деревянную горку, которые обычно были на всех детских площадках того времени. Но перед этим услышали крики-предупреждения об опасности от других детей, которые ещё раньше увидели опасность и успели найти укрытие. Было страшно...
Жаль, у меня вообще нет фото того периода.
С уважением, Елена.
Лайк (7)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Karel_Bel написал:
[q]
Поразительно, как все эти представления о достижениях в технике, авиации, кораблестррении, инженерном строительстве, - сочетались с примитивным использованием человеческой тягловой силы при переносе грузов! Ещё. На высоте полный порядок, стройная организация воздушных железных дорог, а на земле - полный хаос, даже регулировщиков движения на площади не наблюдается.
[/q]
К стати, первый проект московского метро (с чертежами и экономическими выкладками) был представлен на утверждение в 1902 году.
Его авторами были инженеры путей сообщения: А.И. Антонович, Н.И. Голиневич, Н.П.Дмитриев.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 269286 байт3.jpg, 95387 байт4.jpg, 93334 байт5.jpg, 112938 байт
---
Знания - сила
Лайк (8)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Klim2018 написал:
[q]
первый проект московского метро (с чертежами и экономическими выкладками) был представлен на утверждение в 1902 году.
[/q]

Интересный документ и впечатляющий по количеству станций проект.
За какой период планировалось осуществить такой проект?
С уважением, Елена.
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Karel_Bel написал:
[q]
Интересный документ и впечатляющий по количеству станций проект.
За какой период планировалось осуществить такой проект?
С уважением, Елена.
[/q]
Этот документ я почти полностью уже публиковал на форуме.
Можете прочитать здесь:
https://forum.vgd.ru/396/19279...iew&o=
.

---
Знания - сила
Лайк (4)
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28077
.

Прикрепленный файл: i-2.jpeg
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309  310 311 312 313 314 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈