Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306  307 308 309 310 311 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32345

ozerskaya написал:
[q]
Да, пожалуйста опубликуйте, очень интересно.
[/q]
Хорошо.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 3946931 байт
---
Знания - сила
Лайк (3)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3863

Klim2018 написал:
[q]
ozerskaya написал:
[q]

Да, пожалуйста опубликуйте, очень интересно.
[/q]

Хорошо.
[/q]

Большое спасибо! Всё в копилочку сохранила.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11638

weright написал:
[q]
Но случилось чудо!!! Заехав в соседнюю деревню и поговорив с одной из двух оставшихся там семей, я узнала что наш дом стоит.
[/q]

Я также почти нашел дом прадеда моей жены. Изначально приехали просто на кладбище сельское. Я заранее подготовился как водится генеалогу по метрическим книгам и довольно быстро нашли пару могил прапрадеда и прапрабабушек. Состояние было ниже среднего, местами заросшее и проржавевшее. Насколько смогли прибрали могилы, убрали траву и мусор. Однако, сколько не искали не могли найти могилы прадеда и прабабушки. Вроде как должны были быть на месте, а их нет, и всё. Ну выцепил первого попавшегося местного мужика на дороге, объяснил кого ищем. Оказалось, что это сосед дома, где жил прадед моей жены, а сейчас там живут другие люди. Он отвёл к дому. Половина дома уже переделана, а половина осталась прежней. Сделал контрольные снимки и повел нового знакомого на кладбище. Он быстро нам нашел могилы прадеда и прабабушки моей жены, удивительно, но за ними до сих пор следят и они в хорошем состоянии. Он рассказал что это были за люди и почему за могилами есть уход. Конечно это для меня была большая удача, что я сразу встретил путевого сельского мужика, но мне показалось, что там все друг друга знают и если бы я встретил другого мужика, то он бы быстро меня сориентировал. Вообщем поездка по местам, где жили предки, полезное и нужное занятие. При правильной подготовке и позитивном настрое можно получить массу полезной информации и впечатлений. Удачи и новых находок!
---
"Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с)
Лайк (10)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14461

weright написал:
[q]
В годы оккупации дом был занят немцами
[/q]

Аналогично. Дом моей бабушки, маминой матери, разбомбили при первой же бомбёжке. Они переселились в пустой дом, жители которого эвакуировались. Когда пришли немцы, бабушку с 4-мя детьми (5, 4, 2 и меньше года) выгнали в сарай. За время оккупации городишко пару раз переходил от немцев к нашим и наоборот. Вот , в один из таких моментов, когда фрицев вышибли, бабушка зашла в свой дом и обнаружила там несколько десятков закрытых бутылок с пивом или шнапсом. Обрадовалась, подумала - продам, разбогатею, куплю еды. Ага, ща. В бутылках оказалось пиво и шнапс, уже прошедшее один раз через почки проклятых фашистов. Оно и понятно, выходить ночью на улицу по малой нужде они стремались - ну, партизанен шиссен и капут shok.gif И использовали пустые бутылки, так как ночных горшкофф фюрер им не выдал.
Пришлось бутылки выкинуть. Как бабка определила, что в пузырях было не то, что написано на этикетках, она скромно замалчивала. confuse.gif
А у второй бабушки, по отцу, тоже проведшей всё время под оккупацией, весьма своеобразные, мягко гря, воспоминания остались о партизанах. Походу, иногда с этими ребятами не всё и не всегда было так просто и понятно, как это рисуют в кино.
Лайк (7)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
weright, фото на фоне неба и облаков понравилось. Философско-художественная композиция.
---
Лайк (3)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13080
>> Ответ на сообщение пользователя kalendi от 23 сентября 2021 15:29

Столько лиц, такая работа..А подписей нет..Сколько человек Вам удалось распознать на этом фото?

Klim2018

Кладезь информации! Не устаю удивляться)

weright
Татьяна, просто супер!!!
Спасибо Вам за экскурсию по местам Ваших предков. Я молча завидовала, сейчас появилась время написать. Этим летом у меня тоже сбылась мечта, я попала в деревни бывшего Свенцянского уезда, где жили предки по линии мамы. Но, к сожалению, это всё было так быстро, так мало времени, буквально денёк (( И так много не успела посмотреть и сфоткать. Очень интересные крепости, церкви, костёлы видела только из окна авто(
Конечно, поездка оказалась очень удачной, обнаружила фото моих прапра.., но столько всего осталось неохваченным.
А Вы прогулялись очень продуктивно! Очень интересные истории.
Я почитала Ваши, Виктора Владимировича и Александра на ночь, так и книг не надо. Красота)

Эх, дрыхнуть завалились, пока пришла 🙄
Лайк (9)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3863

ozerskaya написал:
[q]
Сестра её, Елизавета Николаевна Коропчевская вышла замуж за Петра Яковлевича Дорошенко, а Дмитрий Иванович был сыном его брата Ивана Яковлевича. Т.е. племянником Петра Дорошенко.
[/q]

Напутала я, на самом деле Елизавета Николаевна Коропчевская - мать Петра Яковлевича Дорошенко и Ивана Яковлевича, а Дмитрий Иванович -её внук. А муж её Яков Степанович Дорошенко. То-то мне показалось, что по поколениям не сходится с Еремеевыми.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (2)
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28077
.

Прикрепленный файл: 2AAE825C-B80E-400D-BD94-67E0E36A9A13.png
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Лайк (9)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1442

lidiyagaber написал:
[q]
.
[/q]

1922 г. Италия.А "мебель" почему то точно такая у меня в 2021 г. из СССР. Внуком под яблоней в такой "раскладушке" прочитана большая часть книг школьной программы.И ткань до сих пор сохранилась.Смешение
"чуйств".
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Лайк (3)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
1922 г. Италия.А "мебель" почему то точно такая у меня в 2021 г. из СССР.
[/q]

Ничего удивительного. Просто Есенин ездил отдыхать со своей мебелью.
---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306  307 308 309 310 311 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈