Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Klim2018 Сообщений: 29350 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32345 | Наверх ##
23 сентября 2021 16:34 ozerskaya написал: [q] Да, пожалуйста опубликуйте, очень интересно.[/q]
Хорошо.
  --- Знания - сила | | Лайк (3) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4423 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
23 сентября 2021 17:30 Klim2018 написал: [q] ozerskaya написал:
[q] Да, пожалуйста опубликуйте, очень интересно.
[/q]
Хорошо.[/q]
Большое спасибо! Всё в копилочку сохранила. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8560 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11638 | Наверх ##
23 сентября 2021 20:29 weright написал: [q] Но случилось чудо!!! Заехав в соседнюю деревню и поговорив с одной из двух оставшихся там семей, я узнала что наш дом стоит.[/q]
Я также почти нашел дом прадеда моей жены. Изначально приехали просто на кладбище сельское. Я заранее подготовился как водится генеалогу по метрическим книгам и довольно быстро нашли пару могил прапрадеда и прапрабабушек. Состояние было ниже среднего, местами заросшее и проржавевшее. Насколько смогли прибрали могилы, убрали траву и мусор. Однако, сколько не искали не могли найти могилы прадеда и прабабушки. Вроде как должны были быть на месте, а их нет, и всё. Ну выцепил первого попавшегося местного мужика на дороге, объяснил кого ищем. Оказалось, что это сосед дома, где жил прадед моей жены, а сейчас там живут другие люди. Он отвёл к дому. Половина дома уже переделана, а половина осталась прежней. Сделал контрольные снимки и повел нового знакомого на кладбище. Он быстро нам нашел могилы прадеда и прабабушки моей жены, удивительно, но за ними до сих пор следят и они в хорошем состоянии. Он рассказал что это были за люди и почему за могилами есть уход. Конечно это для меня была большая удача, что я сразу встретил путевого сельского мужика, но мне показалось, что там все друг друга знают и если бы я встретил другого мужика, то он бы быстро меня сориентировал. Вообщем поездка по местам, где жили предки, полезное и нужное занятие. При правильной подготовке и позитивном настрое можно получить массу полезной информации и впечатлений. Удачи и новых находок! --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (10) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14461 | Наверх ##
23 сентября 2021 20:57 weright написал: [q] В годы оккупации дом был занят немцами[/q]
Аналогично. Дом моей бабушки, маминой матери, разбомбили при первой же бомбёжке. Они переселились в пустой дом, жители которого эвакуировались. Когда пришли немцы, бабушку с 4-мя детьми (5, 4, 2 и меньше года) выгнали в сарай. За время оккупации городишко пару раз переходил от немцев к нашим и наоборот. Вот , в один из таких моментов, когда фрицев вышибли, бабушка зашла в свой дом и обнаружила там несколько десятков закрытых бутылок с пивом или шнапсом. Обрадовалась, подумала - продам, разбогатею, куплю еды. Ага, ща. В бутылках оказалось пиво и шнапс, уже прошедшее один раз через почки проклятых фашистов. Оно и понятно, выходить ночью на улицу по малой нужде они стремались - ну, партизанен шиссен и капут  И использовали пустые бутылки, так как ночных горшкофф фюрер им не выдал. Пришлось бутылки выкинуть. Как бабка определила, что в пузырях было не то, что написано на этикетках, она скромно замалчивала. А у второй бабушки, по отцу, тоже проведшей всё время под оккупацией, весьма своеобразные, мягко гря, воспоминания остались о партизанах. Походу, иногда с этими ребятами не всё и не всегда было так просто и понятно, как это рисуют в кино. | | Лайк (7) |
23 сентября 2021 21:40 weright, фото на фоне неба и облаков понравилось. Философско-художественная композиция. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (3) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13080 | Наверх ##
23 сентября 2021 22:48 23 сентября 2021 22:52 >> Ответ на сообщение пользователя kalendi от 23 сентября 2021 15:29 Столько лиц, такая работа..А подписей нет..Сколько человек Вам удалось распознать на этом фото? Klim2018Кладезь информации! Не устаю удивляться) werightТатьяна, просто супер!!! Спасибо Вам за экскурсию по местам Ваших предков. Я молча завидовала, сейчас появилась время написать. Этим летом у меня тоже сбылась мечта, я попала в деревни бывшего Свенцянского уезда, где жили предки по линии мамы. Но, к сожалению, это всё было так быстро, так мало времени, буквально денёк (( И так много не успела посмотреть и сфоткать. Очень интересные крепости, церкви, костёлы видела только из окна авто( Конечно, поездка оказалась очень удачной, обнаружила фото моих прапра.., но столько всего осталось неохваченным. А Вы прогулялись очень продуктивно! Очень интересные истории. Я почитала Ваши, Виктора Владимировича и Александра на ночь, так и книг не надо. Красота) Эх, дрыхнуть завалились, пока пришла 🙄 | | Лайк (9) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4423 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
23 сентября 2021 22:56 ozerskaya написал: [q] Сестра её, Елизавета Николаевна Коропчевская вышла замуж за Петра Яковлевича Дорошенко, а Дмитрий Иванович был сыном его брата Ивана Яковлевича. Т.е. племянником Петра Дорошенко.[/q] Напутала я, на самом деле Елизавета Николаевна Коропчевская - мать Петра Яковлевича Дорошенко и Ивана Яковлевича, а Дмитрий Иванович -её внук. А муж её Яков Степанович Дорошенко. То-то мне показалось, что по поколениям не сходится с Еремеевыми. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (2) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3625 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28077 | Наверх ##
23 сентября 2021 23:55 .
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (9) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1442 | Наверх ##
24 сентября 2021 7:12 lidiyagaber написал: [q] .[/q]
1922 г. Италия.А "мебель" почему то точно такая у меня в 2021 г. из СССР. Внуком под яблоней в такой "раскладушке" прочитана большая часть книг школьной программы.И ткань до сих пор сохранилась.Смешение "чуйств". --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (3) |
24 сентября 2021 7:43 kalendi написал: [q] 1922 г. Италия.А "мебель" почему то точно такая у меня в 2021 г. из СССР.[/q]
Ничего удивительного. Просто Есенин ездил отдыхать со своей мебелью. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (3) |
|