Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302  303 304 305 306 307 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32345

Гринцевич2 написал:
[q]
А я 50 раз был в Киеве и даже не знаю, где эта библиотека находится
[/q]
Библиотека создана по распоряжению царского правительства Российской империи 3 марта 1866 года, как Киевская русская публичная библиотека. Основателями еë выступили известные общественные деятели, представители киевского дворянства и купечества: сахарозаводчик и меценат, граф А. Бобринский, книготорговцы В. Г. Барщевский и С. И. Литов, бывший киевский гражданский губернатор И. И. Фундуклей, известный помещик-украинофил Г. П. Галаган, купцы И. М. Бродский, М. И. Горовиц, Ф. П. Либби и др.

Основой фонда стали частная библиотека писателя и книгоиздателя В. Г. Барщевского и пожертвования киевлян. На момент открытия фонд библиотеки насчитывал 319 книг в 667 томах и 43 комплекта периодических изданий.

В 1911 году на конкурсной основе, на средства, собранные жителями города через распространённый специальный облигационный заëм, для библиотеки было построено специальное здание (архитектор С. Клаве). Сегодня библиотека является наиболее старым киевским сооружением такого назначения и включена в перечень памятников архитектуры начала XX века.

В 1957 году библиотека стала Государственной республиканской библиотекой УССР имени КПСС.

После провозглашения независимости библиотека стала называться Государственной библиотекой Украины, а в 1994 году, согласно Указу Президента, она получила статус Национальной парламентской библиотеки Украины.

Национальная парламентская библиотека подчинена Министерству культуры Украины.

Прикрепленный файл: 1.JPG2.JPG, 70664 байт3.jpg, 443408 байт4.JPG, 162889 байт
---
Знания - сила
Лайк (6)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14461

KoLenka написал:
[q]
Горилку, бы ещё раздобыть где?
[/q]

Если горилка - это не маленькая обезьяна, то проблем с горилкой нет biggrin1.gif . Никаких. Токо кто ж меня отпустит в Питер-то с чемоданом сала? shok.gif Домашний 6-й отдел РСХА этого не допустит ни под каким соусом dntknw.gif
Лайк (3)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14461

KoLenka написал:
[q]
Шо, так мало?
И глазом моргнуть не успеешь, как оно испарится..таки
[/q]

Это была пробная партия. Это я о кальвадосе. А обычная партия сидра - 40 литров. В основном разошёлся на угощения.
Лайк (3)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11639
Всем привет!
Я вижу сегодня Киев все вспоминаете. Я вот тоже отношусь к поклонникам этого города. В моем рейтинге городов точно входит в топовую десятку. Был там раз 7-8, наверное, до известных событий. Про культурные достопримечательности писать не буду, их там очень много, и все заслуживающие внимания. Кроме вкусных кондитерских изделий вспоминаю "Пузату Хату", зачетное бюджетное местечко, где вкусно кормят. Помню отлично полазал по местным холмам, искупался в Днепре, а также с Киевом связаны некоторые мистические события в моей жизни. Каждая поездка в этот город была по своему интересной и запоминающейся.
Надеюсь переживём этот период и снова можно будет друг к другу ездить без разного мозгокрутства. Хотя по правде уже вряд ли будет так, как было раньше.
---
"Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с)
Лайк (5)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13080
Гринцевич2

Виктор Владимирович, захватите сало в архив)) Оставьте на вахте)
Пусть тети мне передадут)) до Питера всё равно ему не доехать😛
При таком раскладе и 6-й отдел не будет против, я думаю.
А мне будет чем заняться во время проветривания читального зала))

Елена, Клим, Виктор Владимирович Галина (никого не забыла?), спасибо Вам за фото, в том числе такие аппетитные)
Лайк (9)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 20 сентября 2021 21:50

Александр, а какие мистические события? Или секрет?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Kapu_Luna написал:
[q]
а какие мистические события? Или секрет?
[/q]

Татьяна, я бы не сказал, что секрет, просто там заимел знакомство с одним странным товарищем. Видимо он владел гипнозом и даром убеждения, также он мог как-то работать с биополем. Ну и были некоторые события с ним связанные и с самим Киевом, которые произвели на меня тогда сильное впечатление. Так подробно описывать не буду все что происходило, но был некоторый опыт расширения сознания и разных странных видений на киевских холмах без использования крепкого алкоголя и наркотических средств.
---
Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Shtopor написал:
[q]

Kapu_Luna написал:
[q]

а какие мистические события? Или секрет?
[/q]

Татьяна, я бы не сказал, что секрет, просто там заимел знакомство с одним странным товарищем. Видимо он владел гипнозом и даром убеждения, также он мог как-то работать с биополем. Ну и были некоторые события с ним связанные и с самим Киевом, которые произвели на меня тогда сильное впечатление. Так подробно описывать не буду все что происходило, но был некоторый опыт расширения сознания и разных странных видений на киевских холмах без использования крепкого алкоголя и наркотических средств.
[/q]

Ничего себе. Это могло быть и опасным..
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Kapu_Luna написал:
[q]
Ничего себе. Это могло быть и опасным..
[/q]

Жизнь вообще опасная штука. 101.gif
Вот типа подобной хрени как люди здесь сняли https://www.youtube.com/watch?v=-26v73ln1a4 я видел целую эскадрилью. По рассказам знакомого такие вещи наблюдаются там постоянно. Не исключаю эффекта гипноза, т.к. я далеко не сразу смог это увидеть, но в конце было стремно. Какой-то страх овладел и я чуть не убежал оттуда.
---
Лайк (2)
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4718
Kapu_LunaShtopor

Может, это что-то вроде оптической иллюзии? Как вот тут, когда лучей мощных прожекторов почти не видно (хотя в данном случае немного просматриваются из-за того, что расстояние всего километров 5 от того места, где они установлены), а светящиеся шары как будто парят в воздухе. Кто его знает, как это выглядело с более дальнего расстояния

Прикрепленный файл: 96423321_3132490136795474_6379563264052822016_n.jpg
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302  303 304 305 306 307 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈