Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1442 | Наверх ##
20 сентября 2021 14:40 >> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 20 сентября 2021 14:08 Спасибо Виктор Владимирович!Вы во всем профессионал!!!Попробую осмыслить.Яблок действительно очень много.А поскольку я теперь в возрасте своей бабушки,сидр мне не помешает. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (1) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14461 | Наверх ##
20 сентября 2021 15:45 kalendi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 20 сентября 2021 14:08
Попробую осмыслить. Яблок действительно очень много. А поскольку я теперь в возрасте своей бабушки, сидр мне не помешает.[/q]
Вот видео, где французский мастер делает яблочное вино и сидр. Не обязательно делать именно так, но для примера - наглядно. https://youtu.be/VWb0hJtOKIQКстати, эти стеклянные приборчики и баночки - недорогие и есть в продаже в Питере вот тут: https://samogon78.ru/catalog-t...ka_posuda/ | | Лайк (1) |
20 сентября 2021 16:04 Кстати, в тему:
Новый Свет, винные погреба князя Голицына. Снято где-то между 1905 и 1915 годами. Я там был. Правда, немного позднее - в 2004 году. Продегустировал несколько 5-ти литровых ёмкостей молодого розового винишка.
 | | Лайк (5) |
20 сентября 2021 17:54 KoLenka написал: [q] Ни я, ни она, алко в принципе, на дух не переносим.[/q]
Так, так, так. И после таких слов, Лена, Вы будете утверждать, что у меня сидр неправильный?  Правильный-правильный, проверено. Мы на дух алко - только так переносим, с удовольствием и любовью. Мы его даже в советские времена, больше чем родную партию любили. Больше него только девушек любили  Во как. Можно, конечно, и без дополнительных дрожжей делать - на шкурке яблок есть дикие дрожжи. Но!!!! Их качество может сильно варьироваться и вкус напитка не тот. Да и мыть тогда яблоки нельзя, а это негигиенично. А сортовые дрожжи обеспечивают постоянство качества. | | Лайк (3) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4423 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
20 сентября 2021 20:35 Klim2018 написал: [q] Фото, как выглядел дореволюционный Киев в 1911 году[/q]
Смотрю на Публичную библиотеку в Киеве и думаю-где-то я уже это видела. Точно, здание очень похоже на нашу биржу. В Кёнигсберге это было здание фондовой биржи, затем в Калининграде это был Дворец культуры моряков (и моряки тогда ещё были, а также и рыбаки). Потом Центр молодёжи, а сейчас Музей изобразительного искусства ( бывшая картинная галерея туда переехала и название изменила). Оказывается: 1) Библиотека В первые годы своего существования библиотека часто переезжала. Библиотека размещалась и в здании Дворянского собрания, и в Городской думе, но читателям и книгам стало тесновато. Поэтому городские власти решили построить новое здание. Местом для размещения новой библиотеки выбрали Царскую площадь (сейчас Европейская), ведь там сходились три главные дороги Киева. Деньги на строительство собирали всем городом. В 1911 году по проекту архитектора Кляве построено здание в духе итальянского ренессанса с колоннами и лепниной. 2) Биржа В 1870 году на южном берегу Прегеля началось строительство четвёртого по счёту здания биржи. Того самого, что сохранилось поныне. Руководил его возведением архитектор Генрих Мюллер. Мюллер выполнил здание биржи в стиле флорентийского ренессанса. Оно стоит на решётке из 2.202 свай, каждая из которых имеет длину от 12 до 18 метров. Площадь биржи составляла 22 тысячи квадратных метров. Здание состояло из двух частей: большого, простирающегося на два этажа зала, и Прегельской террасы (выходящей на реку крытой галереи). Биржа стоит на реке и одной стороной полностью в воде. Умели же строить на века. Стоит уже 150 лет. А наши построили возле речки девятиэтажные дома, ещё в советское время, а внизу картинная галерея, длиною на все четыре дома. И после землетрясения 2004 года "поехал" один дом, в середине, его расселили, но до сих пор не снесли. И рядом с ним смежный писали будут расселять. И галерея пришла в негодность и переехала в 150 летнюю биржу.
   --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (4) |
20 сентября 2021 21:13 ozerskaya написал: [q] Смотрю на Публичную библиотеку в Киеве[/q]
А я 50 раз был в Киеве и даже не знаю, где эта библиотека находится  У меня другие ассоциации с этим городом. Это и целая куча родни, гости-застолья, и лазанье по катакомбам Лавры, всегда приветливые и весёлые киевляне, и пломбир на палочке, цилиндрический - вкуснейший, и множество сортов конфет-помадок на первом этаже универмага "Украина" и "Киевский" торт, без которого мы домой не уезжали. Эх, столько всего светлого и радостного. Сейчас город сильно изменился. Впрочем, чего удивляться-то, вся жизнь изменилась, а в первую очередь - я сам. В память о Киеве моего детства-юности-молодости, вот: хоть это и не Киев совсем, но вкусно, наверное, настолько же как и красиво, правда?
 | | Лайк (6) |
20 сентября 2021 21:23 20 сентября 2021 21:27 KoLenka написал: [q] Да, под сальцО. Эх, не привозят теперь в Питер вкусное сало нашпигованое чесночком. Очень хочу. Люблю , чтоб оно чуть подморозилось в морозилке[/q]
Ловите, Лена, сало. Цэ самэ то, шо трэба! KoLenka написал: [q] Я вот сидр Ваш, и вино не буду. Что от них толку? Лимонад, да и только [/q]
Логично. В прошлом году сделали 30 литров сидра. 5 оставили, остальное перегнали на кальвадос - 65 градусов. Одобряете?
 | | Лайк (5) |
|