Наверх ##
19 июля 2021 15:28 Shtopor написал: [q] А вот обещанная крутейшая канава.[/q]
Как бывший студент ФГДС(Факультет Гуляй до Сессии, он же - факультет гидротехнического и дорожного строительства) решительно заявляю: это не канава, это безобъазие, товаищи! Это пооиски пооклятых пьедставителей буужуазии!  (голосом Вовочки с одной из предыдущих фотографий). 1. Это ж рассадник комаров, жаб и нездоровых запахов. 2. Такая фигня лечится(правда, не всегда). Способов много, есть не шибко затратные. На родительской даче я собственноручно делал систему водоотвода и водопонижения. Не знаю, функционирует ли сейчас - как стариков не стало, дачу я продал, но до этого система работала исправно. Правда, приходилось проводить грубую и жёсткую воспитательную работу с некоторыми новыми владельцами соседних участков - я систему делал по уму, масштабно, отводя воду не со своего участка на соседний, а в принципе решая проблему. Нужно сказать, что щебня халявного для дренажа у меня хватало. И копать лопатой там, куда не пролазил самый маленький экскаватор, я не стеснялся. А за такую канаву как говаривал Ванька Грозный - на кол! первейшее дело! |