Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12973 | Наверх ##
9 июля 2021 14:42 9 июля 2021 14:52 kalendi написал: [q] Это было из воспоминаний о реке,где я родилась.Очень похоже.Но какие трудозатрадные старые вышивки.Я ими восхищаюсь,хоть ,конечно,качество не очень.Тогда не очень следили,чтобы наклон стежков в одну сторону и т.д.Но фантазии - фантастика![/q]
Какая прелесть) И васильки любимые выглядывают!) Очень теплая, душевная картина про родные места, в ней действительно Ваша к ним любовь читается! Спасибо!) ❤️🌸🌸🌸 А что за река-то? | | Лайк (3) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12973 | Наверх ##
9 июля 2021 14:45 9 июля 2021 14:54 kalendi написал: [q] Какое же сокровище я откопала.Даже прикрепила,чтобы сфотографировать.Когда то подруга привезла,а я забыла.Интересно,что тогда на вышивках были люди,а у меня взрослой в основном пейзажи.[/q]
А это прямо из сказки.. Правильно как-то Алла сказала)) Галина, у Вас чудесная бабушка.. И имя красивое Эмилия. Я просто люблю пересматривать наш журнал, не сразу могу написать про эмоции и впечатления, а чуть позже! Спасибо Вам, что наведываетесь в тему) | | Лайк (2) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 451 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1062 | Наверх ##
9 июля 2021 17:15 А сегодня мне из семейного архива прислали много фото моего прадеда
  --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (7) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20559
| Наверх ##
9 июля 2021 17:37 kalendi написал: [q] Это было из воспоминаний о реке,где я родилась.Очень похоже.[/q]
Kapu_Luna написал: [q] Какая прелесть) И васильки любимые выглядывают!) Очень теплая, душевная картина про родные места[/q]
Да, красота! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2638 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28525 | Наверх ##
9 июля 2021 17:52 9 июля 2021 17:55 Kapu_Luna написал: [q] Я просто люблю пересматривать наш журнал [/q]
Добрый день Я тоже любуюсь третий день вышивками от бабушки Виктора Владимировича, Галины, сестры Елены, захватили они меня... Скажу "пару" слов Моя бабушка из Новгородской обл., я её никогда не видела, по рассказам родных, была рукодельницей, умела шить, перешивать и вышивать. Пожар летом 1942 г., устроенный фашистской мразью, когда сгорела почти вся деревня, тушить было некому, в деревне оставались старушки да малые дети, которых не успели эвакуировать...в огне у моих всё и сгорело, и гитара с прадедовой балалайкой, альбом с карточками, как говорила мамина тётушка, вышитые рушники, так называемые подзоры...одна фотография дедушки осталась жива благодаря старшему маминому брату, он мальчишкой взял её с собой на фронт....Еще один момент, но, не связанный с вышивкой. Мама была совсем маленькой, ей конечно хотелось спасти из этого огня любимую куколку с плюшевым мишкой, она заскочила в горящий дом, который почти сразу же и рухнул, после того, как она выбежала, а в руках у неё оказалась маленькая иконка - Спас Вседержитель и никакой куколки. Всё, что в детской памяти отложилось, когда она юркнула в дом за игрушкой, сквозь огонь и дым, на неё смотрел Лик...за иконкой мама явно не собиралась... Бабушка из Орловской обл., я не видела, чтобы она вышивала, но подзоры и полотенца с кружевной каймой собственного пр - ва я хорошо помню. Здесь были овцы, пряжа и обвязка всех и вся.. Как здесь уже было сказано - ОТКУДА только брались силы у наших бабушек и дедов, гидроэлектростанции строить, целину поднимать, на селе амбулатории и библиотеки возводить, детей рожать, приусадебным хоз. заниматься...можно перечислять до бесконечности... Спасибо, если прочитаете Спасибо за вышивки, это праздник для души и пир для глаз! | | Лайк (8) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4314 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3780 | Наверх ##
9 июля 2021 17:53 Оказывается, 36 % советских детей собирали марки И я, как глубоко советский ребёнок, тоже собирала. Не то чтобы фанатично, а так, по случаю. Марками мы менялись, особенно интересно было с теми, у кого папа ходил в море. А раньше таких, ходящих в море, было унас большинство. Эти же дети угощали нас "жевачкой", этой диковинки не было в СССР. Отсюда и кубинские марки 60-х годов. На днях нашла свою маленькую коллекцию марок, оказалось, что она ещё жива. Решила её заснять, по странам, по разделам. Марки CUBA
     --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (3) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14442 | Наверх ##
9 июля 2021 17:57 ozerskaya написал: [q] марки[/q]
Тэкс, тэкс, тэээкс. А чего такие рватые? Непорядок! | | Лайк (1) |
9 июля 2021 17:58 >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 9 июля 2021 17:52 Практически до слёз тронула Ваша история,Галина... Правда. | | Лайк (2) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4314 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3780 | Наверх ##
9 июля 2021 17:58 Раньше я уже писала, что переписывалась с девочкой Зиглиндой из ГДР. Марки ГДР с конвертов.
    --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (5) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20559
| Наверх ##
9 июля 2021 18:00 Comrade78 написал: [q] Мама была совсем маленькой, ей конечно хотелось спасти из этого огня любимую куколку с плюшевым мишкой, она заскочила в горящий дом, который почти сразу же и рухнул, после того, как она выбежала, а в руках у неё оказалась маленькая иконка - Спас Вседержитель и никакой куколки. Всё, что в детской памяти отложилось, когда она юркнула в дом за игрушкой, сквозь огонь и дым, на неё смотрел Лик...за иконкой мама явно не собиралась...
[/q]
А сохранилась эта иконка?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|