Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200  201 202 203 204 205 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12973

kalendi написал:
[q]
Это было из воспоминаний о реке,где я родилась.Очень похоже.Но какие трудозатрадные старые вышивки.Я ими восхищаюсь,хоть ,конечно,качество не очень.Тогда не очень следили,чтобы наклон стежков в одну сторону и т.д.Но фантазии - фантастика!
[/q]

Какая прелесть) И васильки любимые выглядывают!)
Очень теплая, душевная картина про родные места, в ней действительно Ваша к ним любовь читается!
Спасибо!) ❤️🌸🌸🌸
А что за река-то?
Лайк (3)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

kalendi написал:
[q]
Какое же сокровище я откопала.Даже прикрепила,чтобы сфотографировать.Когда то подруга привезла,а я забыла.Интересно,что тогда на вышивках были люди,а у меня взрослой в основном пейзажи.
[/q]

А это прямо из сказки..
Правильно как-то Алла сказала))

Галина, у Вас чудесная бабушка.. И имя красивое Эмилия. Я просто люблю пересматривать наш журнал, не сразу могу написать про эмоции и впечатления, а чуть позже!
Спасибо Вам, что наведываетесь в тему)
Лайк (2)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1062
А сегодня мне из семейного архива прислали много фото моего прадеда

Прикрепленный файл: 1CEC5A75-177D-46E4-970B-C7719A845DE7.jpeg884214F4-A234-450A-A975-84C94914F23F.jpeg, 261838 байт
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (7)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20559

kalendi написал:
[q]
Это было из воспоминаний о реке,где я родилась.Очень похоже.
[/q]

Kapu_Luna написал:
[q]
Какая прелесть) И васильки любимые выглядывают!)
Очень теплая, душевная картина про родные места
[/q]

Да, красота!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28525

Kapu_Luna написал:
[q]
Я просто люблю пересматривать наш журнал
[/q]

Добрый день 101.gif
Я тоже любуюсь третий день вышивками от бабушки Виктора Владимировича, Галины, сестры Елены, захватили они меня... 101.gif
Скажу "пару" слов 101.gif
Моя бабушка из Новгородской обл., я её никогда не видела, по рассказам родных, была рукодельницей, умела шить, перешивать и вышивать.
Пожар летом 1942 г., устроенный фашистской мразью, когда сгорела почти вся деревня, тушить было некому, в деревне оставались старушки да малые дети, которых не успели эвакуировать...в огне у моих всё и сгорело, и гитара с прадедовой балалайкой, альбом с карточками, как говорила мамина тётушка, вышитые рушники, так называемые подзоры...одна фотография дедушки осталась жива благодаря старшему маминому брату, он мальчишкой взял её с собой на фронт....Еще один момент, но, не связанный с вышивкой. Мама была совсем маленькой, ей конечно хотелось спасти из этого огня любимую куколку с плюшевым мишкой, она заскочила в горящий дом, который почти сразу же и рухнул, после того, как она выбежала, а в руках у неё оказалась маленькая иконка - Спас Вседержитель и никакой куколки. Всё, что в детской памяти отложилось, когда она юркнула в дом за игрушкой, сквозь огонь и дым, на неё смотрел Лик...за иконкой мама явно не собиралась...

Бабушка из Орловской обл., я не видела, чтобы она вышивала, но подзоры и полотенца с кружевной каймой собственного пр - ва я хорошо помню. Здесь были овцы, пряжа и обвязка всех и вся..
Как здесь уже было сказано - ОТКУДА только брались силы у наших бабушек и дедов, гидроэлектростанции строить, целину поднимать, на селе амбулатории и библиотеки возводить, детей рожать, приусадебным хоз. заниматься...можно перечислять до бесконечности... 101.gif
Спасибо, если прочитаете 101.gif

Спасибо за вышивки, это праздник для души и пир для глаз! heart.gif rose.gif
Лайк (8)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3780
Оказывается, 36 % советских детей собирали марки tongue.gif
И я, как глубоко советский ребёнок, тоже собирала. Не то чтобы фанатично, а так, по случаю. Марками мы менялись, особенно интересно было с теми, у кого папа ходил в море. А раньше таких, ходящих в море, было унас большинство. Эти же дети угощали нас "жевачкой", этой диковинки не было в СССР.
Отсюда и кубинские марки 60-х годов.
На днях нашла свою маленькую коллекцию марок, оказалось, что она ещё жива. Решила её заснять, по странам, по разделам.

Марки CUBA

Прикрепленный файл: CUBA 1.JPGCUBA 2 .JPG, 357197 байтCUBA 3.JPG, 288852 байтCUBA 4.JPG, 261105 байтCUBA 5.JPG, 254725 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (3)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14442

ozerskaya написал:
[q]
марки
[/q]

Тэкс, тэкс, тэээкс. А чего такие рватые? Непорядок! ranting_w.gif
Лайк (1)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 9 июля 2021 17:52

Практически до слёз тронула Ваша история,Галина... Правда.
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3780
Раньше я уже писала, что переписывалась с девочкой Зиглиндой из ГДР.
Марки ГДР с конвертов.

Прикрепленный файл: DDR 1.JPGDDR 2.JPG, 357774 байтDDR 3.JPG, 221784 байтDDR 4.JPG, 346538 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (5)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20559

Comrade78 написал:
[q]
Мама была совсем маленькой, ей конечно хотелось спасти из этого огня любимую куколку с плюшевым мишкой, она заскочила в горящий дом, который почти сразу же и рухнул, после того, как она выбежала, а в руках у неё оказалась маленькая иконка - Спас Вседержитель и никакой куколки. Всё, что в детской памяти отложилось, когда она юркнула в дом за игрушкой, сквозь огонь и дым, на неё смотрел Лик...за иконкой мама явно не собиралась...
[/q]

А сохранилась эта иконка?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200  201 202 203 204 205 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈