Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14460 | Наверх ##
27 июня 2021 17:57 Я в Киеве был раз сорок. В основном, маршрут был такой: аэропорт "Жуляны" - на такси до автовокзала "Полесский" и дальше автобусом в г. Иванков и оттуда уже в родную деревню. Периодически останавливались на пару дней у родни. Гуляли по городу, катались по Днепру на "Ракетах"(один раз я на ней до Гомеля доплыл), ходили в зоопарк, в Лавру. Родители водили по своим местам - они учились в Киеве, в КГРТ. Часто по гостям ходили - родни было в Киеве море. Пили горилку и пели украинские народные песни. "Дывлюсь я на нэбо, тай думку гадаю..." Из старшего поколения - двоюродных и троюродных родственников моих родителей, почти никого и не осталось. На этой неделе похоронили тётю Галю, отцовскую племянницу 86 лет. Несмотря на разницу в возрасте, она была моей троюродной сестрой. После свадьбы, в далёком 1992 году, мы с женой поехали в свадебное мини-путешествие в Киев. Остановились у родственников, я поводил жену по городу, попили прекрасного украинского сухача, поели перепичек, жареных каштанов. В Лавру сводил - выдержала только ближние пещеры. Она смотрела на всё большими удивлёнными глазами - ну, девчонке было 20 лет. Давно просит меня повторить путешествие. Скорее бы рассосались проблемы с ковидом и вообще - сразу рванём. Пока есть здоровье и желание следом за своими родителями попеть песни под горилку со следующим поколением родни. | | Лайк (9) |
Alla-zalivina Сообщений: 6254 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17155 | Наверх ##
27 июня 2021 18:11 Гринцевич2Главное, не слово про вареники. Что это за украинское застолье, без вареников?🤡 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (3) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14460 | Наверх ##
27 июня 2021 18:17 Alla-zalivina написал: [q] Что это за украинское застолье, без вареников[/q]
Вареники.... Це вже в сели, у баби.... С вишней, с клубникой, с творогом, с бачмалой, с шелковицей... А на столе - полная суповая тарелка мёда (а чего - выварка, 40 литров, была полна всё лето. Пасека своя), литровая банка сливок..Мммммммммммммм...... | | Лайк (5) |
Alla-zalivina Сообщений: 6254 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17155 | Наверх ##
27 июня 2021 18:21 28 июня 2021 6:33 Хорошо, у Танюши в гостях! Никто, про ковидлу не говорит! Смотрела, сегодня рецепты.Читаю тесто, а вижу тест🤡 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21062
| Наверх ##
27 июня 2021 22:01 Klim2018 написал: [q] Современный Киев. Виды на Днепр.[/q]
Да, да, помню, как впечатлило тогда!!! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21062
| Наверх ##
27 июня 2021 22:13 Klim2018 написал: [q] "Золотые ворота"[/q]
Очень впечатляюще! Единственное, это скорее не Klim2018 написал: [q] отреставрированный вид[/q]
а реконструированный, если всё осталось, как в 1980-е, тогда "останки" подлинный Золотых ворот были чуть сбоку. Огромная дискуссия тогда была в архитектурных газетах и журналах, мол, стоит ли делать "новодел", "копья ломались" не на шутку именно по поводу киевских Золотых ворот. Вопрос, а почему, собственно, нельзя и археологические остатки сохранить и показать в натуральную величину, какими они были?! По храму Христа Спасителя в Москве тоже позднее споры велись, ан, построили же... и хорошо! Вот дворец Алексея Михайловича в Коломенском я не видел, но он тоже реконструирован и т.д. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13077 | Наверх ##
27 июня 2021 22:34 OlegVS Гринцевич2 KoLenkaС удовольствием прочитала Ваши воспоминания) У каждого, как говорится, своя окраска, свои впечатления. Я сама в Киеве была очень давно, когда занималась танцами, нашу группу возили на экскурсию в этот замечательный город. К сожалению, я все очень смутно помню, но понравилось однозначно. И хотела бы побывать в этом городе еще. Мы посетили Киево-Печерскую лавру и Софийский собор. weright написал: [q] А я частенько вспоминаю маленький белорусский город Жлобин. Мы с родителями жили там какое- то не очень длительное время. Там я пошла в первый класс и проучилась несколько месяцев, пока не уехали . В памяти остался огромный дом, который был предоставлен родителям по работе. С высокими потолками и большими светлыми комнатами и огромным садом с палкой- снималкой для фруктов. [/q]
Татьяна, так Вы жили в Беларуси какое-то время? А каких наших городах бывали еще?
 | | |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13077 | Наверх ##
27 июня 2021 22:42 Klim2018 написал: [q] Виды на Днепр.[/q]
Просто неотразимо! Спасибо за красоту, Клим! Hics47Андрей, а Ваши фото замечательны тем, вот смотришь на них и как будто сама перелистываешь эти странички. Не знаю почему, но них идет та же атмосфера, что и была в 80-90х в Чижовке (Минск), где выросла) | | Лайк (3) |
| Наверх ##
27 июня 2021 22:52 Гринцевич2 написал: [q] Я в Киеве был раз сорок.[/q]
А Вы везунчик, хотел бы и я так. Я столько раз был только в Питере, да в Москве, где я жил, да на дачах и в деревне, где я тоже жил. Хотя нет, в пригородах: Пушкине, Павловске, Петергофе тоже часто бывал, сказочные места, надо сказать. В прошлую осень через наш замечательный форум удалось восстановить связи с дальней роднёй в Киеве, с 4-5-ти- юродными, тоже увлекающимися генеалогией, обменялись массой информации, я им документы по нашему роду, они мне - кучу фотографий мне не известных. И пра-пра-пра-дедушки и пра-пра-пра-бабушки, не говоря уже о пра-пра-бабушке и детских фотографиях пра-бабушки, о другой родне я не говорю, штук 30-40, во как! Слава ВДВ, о чём это я?! )) Пардон, слава ВГД! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
|