Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173  174 175 176 177 178 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14460
Я в Киеве был раз сорок. В основном, маршрут был такой: аэропорт "Жуляны" - на такси до автовокзала "Полесский" и дальше автобусом в г. Иванков и оттуда уже в родную деревню. Периодически останавливались на пару дней у родни. Гуляли по городу, катались по Днепру на "Ракетах"(один раз я на ней до Гомеля доплыл), ходили в зоопарк, в Лавру. Родители водили по своим местам - они учились в Киеве, в КГРТ. Часто по гостям ходили - родни было в Киеве море. Пили горилку и пели украинские народные песни. "Дывлюсь я на нэбо, тай думку гадаю..." Из старшего поколения - двоюродных и троюродных родственников моих родителей, почти никого и не осталось. На этой неделе похоронили тётю Галю, отцовскую племянницу 86 лет. Несмотря на разницу в возрасте, она была моей троюродной сестрой.
После свадьбы, в далёком 1992 году, мы с женой поехали в свадебное мини-путешествие в Киев. Остановились у родственников, я поводил жену по городу, попили прекрасного украинского сухача, поели перепичек, жареных каштанов. В Лавру сводил - выдержала только ближние пещеры. Она смотрела на всё большими удивлёнными глазами - ну, девчонке было 20 лет. Давно просит меня повторить путешествие. Скорее бы рассосались проблемы с ковидом и вообще - сразу рванём. Пока есть здоровье и желание следом за своими родителями попеть песни под горилку со следующим поколением родни.
Лайк (9)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17155
Гринцевич2Главное, не слово про вареники.
Что это за украинское застолье, без вареников?🤡
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (3)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14460

Alla-zalivina написал:
[q]
Что это за украинское застолье, без вареников
[/q]

Вареники.... Це вже в сели, у баби....
С вишней, с клубникой, с творогом, с бачмалой, с шелковицей... А на столе - полная суповая тарелка мёда (а чего - выварка, 40 литров, была полна всё лето. Пасека своя), литровая банка сливок..Мммммммммммммм...... sad.gif
Лайк (5)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17155
Хорошо, у Танюши в гостях!
Никто, про ковидлу не говорит!
Смотрела, сегодня рецепты.Читаю тесто, а вижу тест🤡
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32339

OlegVS написал:
[q]
Неплохо там купался, хотя было странно видеть такой "скромный" по ширине Днепр, как и в Смоленске, мы же привыкли видеть на картинках киевскую ширь
[/q]
Современный Киев. Виды на Днепр.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 92518 байт3.jpg, 264732 байт4.jpg, 19974 байт5.jpg, 515753 байт6.jpg, 58214 байт7.jpg, 94334 байт8.jpg, 135059 байт9.jpg, 224887 байт10.jpg, 259188 байт11.jpg, 117658 байт12.jpg, 34348 байт13.jpg, 145928 байт14.jpg, 57622 байт15.png, 701262 байт16.jpg, 61609 байт17.jpg, 92796 байт18.jpg, 1161812 байт19.jpg, 215823 байт
---
Знания - сила
Лайк (6)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21062

Klim2018 написал:
[q]
Современный Киев. Виды на Днепр.
[/q]

Да, да, помню, как впечатлило тогда!!!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Klim2018 написал:
[q]
"Золотые ворота"
[/q]

Очень впечатляюще!

Единственное, это скорее не

Klim2018 написал:
[q]
отреставрированный вид
[/q]

а реконструированный, если всё осталось, как в 1980-е, тогда "останки" подлинный Золотых ворот были чуть сбоку.

Огромная дискуссия тогда была в архитектурных газетах и журналах, мол, стоит ли делать "новодел", "копья ломались" не на шутку именно по поводу киевских Золотых ворот.

Вопрос, а почему, собственно, нельзя и археологические остатки сохранить и показать в натуральную величину, какими они были?!

По храму Христа Спасителя в Москве тоже позднее споры велись, ан, построили же... и хорошо!

Вот дворец Алексея Михайловича в Коломенском я не видел, но он тоже реконструирован и т.д.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13077
OlegVS
Гринцевич2
KoLenka

С удовольствием прочитала Ваши воспоминания) У каждого, как говорится, своя окраска, свои впечатления.
Я сама в Киеве была очень давно, когда занималась танцами, нашу группу возили на экскурсию в этот замечательный город. К сожалению, я все очень смутно помню, но понравилось однозначно. И хотела бы побывать в этом городе еще. Мы посетили Киево-Печерскую лавру и Софийский собор.

weright написал:
[q]
А я частенько вспоминаю маленький белорусский город Жлобин. Мы с родителями жили там какое- то не очень длительное время. Там я пошла в первый класс и проучилась несколько месяцев, пока не уехали .
В памяти остался огромный дом, который был предоставлен родителям по работе.
С высокими потолками и большими светлыми комнатами и огромным садом с палкой- снималкой для фруктов.
[/q]

Татьяна, так Вы жили в Беларуси какое-то время?
А каких наших городах бывали еще?

Прикрепленный файл: 00.jpg
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13077

Klim2018 написал:
[q]
Виды на Днепр.
[/q]

Просто неотразимо! heart.gif heart.gif heart.gif
Спасибо за красоту, Клим!

Hics47
Андрей, а Ваши фото замечательны тем, вот смотришь на них и как будто сама перелистываешь эти странички. Не знаю почему, но них идет та же атмосфера, что и была в 80-90х в Чижовке (Минск), где выросла)
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
Я в Киеве был раз сорок.
[/q]

А Вы везунчик, хотел бы и я так.

Я столько раз был только в Питере, да в Москве, где я жил, да на дачах и в деревне, где я тоже жил.

Хотя нет, в пригородах: Пушкине, Павловске, Петергофе тоже часто бывал, сказочные места, надо сказать.

В прошлую осень через наш замечательный форум удалось восстановить связи с дальней роднёй в Киеве, с 4-5-ти- юродными, тоже увлекающимися генеалогией, обменялись массой информации, я им документы по нашему роду, они мне - кучу фотографий мне не известных.

И пра-пра-пра-дедушки и пра-пра-пра-бабушки, не говоря уже о пра-пра-бабушке и детских фотографиях пра-бабушки, о другой родне я не говорю, штук 30-40, во как!

Слава ВДВ, о чём это я?! ))

Пардон, слава ВГД!
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173  174 175 176 177 178 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈