Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Одаховские герба Гржимала?

Шляхетский род Одаховских герба Гржимала Витебской губернии Дризненского, Себежского и Динабургского уездов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Wladimir25
avgustgrustniy
Начинающий

Познань, Польша / Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12

Wladimir25 написал:
[q]

Wladimir25 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя avgustgrustniy от 21 августа 2025 19:37
Добрый день
Да, точно были герба Гржимала именно, как указано в деле и у древа он же был, но что еще тогда смутило, что упоминали тех Одаховских предками, которые пользовались гербом Наленч
[/q]

Плюс еще в целом вся история с датами и передачей имения сестре/дочери и переезд в полоцкий повет смущают
[/q]

Я нашла информацию, что у этого Яна Одаховского была не только Каролина дочь, но и Констанция, которая вышла замуж за Людвига Наленч-Горского. У нее мать указывается как Ева из Гельгудув, а отец именно Ян Одаховский, цивун эйрагольский. И все они герба Наленч. К тому же гербовик Койяловича за 1650е не указывается вообще Одаховских герба Гжимала, уже последующие гербовики их указывают, при том я нахожу информацию, что Одаховские г. Гжимала происходят из Одехово (а такие есть местечки) и в том числе как вариация фамилии Одеховские, то есть чередование гласных (есть еще вариант с Е с хвостиком).
Но я склоняюсь к тому, что у моих и этих Одаховских общий родоначальник рода --- Станислав Одаховский. Но почему они стали Гжимала --- не понимаю, когда последующие поколения тоже использовали герб Наленч.
---
Ищу сведения об Одаховских, Обольских, Боритко, Маркевич из г. Иркутск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Wladimir25
Вверх ⇈