Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малиновские герба Побуг

Шляхетский род Малиновских герба Побуг Себежского уезда и города Витебска

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Wladimir25
Wladimir25
Модератор раздела

Wladimir25

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 890
Стефан Малиновский в инвентаре Себежском 1694. В очередной раз большое спасибо AGrishman за информацию)

Прикрепленный файл: B2BFC38C-B526-4646-9539-9E3EE658BFA5.png
---
Ищу сведения о Шейко Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии, Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола
Лайк (1)
Vadim-nemtsev
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
ищу информацию
Малиновские из Лисино-корпус (Неникюль) Ленинградской области.
Малиновский Федор Васильевич 1891 г.р.
Wladimir25
Модератор раздела

Wladimir25

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Vadim-nemtsev написал:
[q]
ищу информацию
Малиновские из Лисино-корпус (Неникюль) Ленинградской области.
Малиновский Федор Васильевич 1891 г.р.
[/q]

Не думаю, что тут у меня получится помочь, так как, скорее всего, ваши Малиновские другого происхождения: я изучаю в основном шляхтичей Малиновских герба Побуг Витебской губернии.
Однако такое дело нашел: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/884/2/92
Вероятнее всего, что ваши Малиновские. Архивы Ленинградской области, если я не ошибаюсь, хорошо оцифрованы, так что можете еще поискать ревизии и МК на этом сайте, ну и, может, в соответствующем географическом/архивном разделе смогут подсказать)
---
Ищу сведения о Шейко Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии, Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола
Vadim-nemtsev
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Wladimir25 от 22 сентября 2023 0:27

да, это родной брат моего прапрадеда. их я всех знаю! просто не могу найти откуда они приехали в эту деревню) спасибо!
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 940

Wladimir25 написал:
[q]
Под 1692 годом встречался ещё Михаль Малиновский, поручик Себежской рыцарской (рейтарской) казачьей хоругви в связи с протестом касательно передачи в Опочку чудотворного образа Богородицы

Ф. 850, оп. 1. д. (Вероятнее всего 1)
[/q]

Здравствуйте! Интересно, я сейчас поискал информацию касательно этого чудотворного образа, так вот в Опочку его забрали ещё в 1634, и если верить информации из интернета, все оставшееся время до пропажи в 1917 образ находился в Опочке, и кстати Михаил Малиновский тоже жил в период, когда образ был передан в Опочку. Как Вы думаете, может ли быть ошибка в годе документа?
Ведь Михаил вполне мог бы быть рейтарским поручиком, и выступать против передачи образа, но в 1634, а не в 1692.
Wladimir25
Модератор раздела

Wladimir25

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
«
Себеской шляхтич Гаврила Михайлов сын Медунитцкой з детми с Андреем да с Казимером да Павел Белков, Самойла Толвинской, Самойла Откинской, Симан Совратцкой да себеской казак Михайла Бака, да полотцкие казаки Степан Кондратев сын Шеврадыков с товарищи ложно, и приносят от тебя великого государю твои государевы грамоты и подписные челобитные и по тем твоим государевым грамотам и по (142) челобитным подписным заезжают твоих государевых дворцовых крестьян, а в челобитных маетностех своих не отписываех. И бьет челом тебе великому государю ложно себеской шляхтич Гаврила Михайлов сын Медунетцкой з детми с Андреем да с Казимером, заехали по твоей государеве грамоте пятдесят дворов крестьянских а у тех Медунитцких в себеском уез[де] в розных волостех и своех маетност велика и не разорены. Да себеской шляхтич Павел Белков заехал в себеском уез[де] своих насилством десят дворов крестьянских, а у во Павла Белкова в себеском уезде в Яблонской волости и своей маетность велика и не разорена. А себеской казак заехал в себеском уезде в розных волостех тритцат четыре дворы крестьянских а прич своей маитности а перед меня холопа твоего он Михайла никакова твоего государева указ[а] не положил. А полотские казаки заехали в себеском уезде болши ста дворов крестьянских. А Симан Совратцкой, Самойла Толвинской, Самойла Откинской принесли от тобя великого государя подписные челобитные и хотели заехать в себеском уезде.»
В очередной раз спасибо AGrishman
https://forum.vgd.ru/post/3546/119465/p4778110.htm#pp4778110
---
Лайк (1)
Wladimir25
Модератор раздела

Wladimir25

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GRAF IVAN от 29 декабря 2023 18:42

Тут точно ничего не могу подсказать, надо бы как-нибудь потом посмотреть дело)
---
Лайк (1)
ismhpp
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, это переведенное сообщение с английского. Я не говорю по-русски. Я потомок Малиновских мужского пола. Мне очень интересно исследовать своих предков. Если хотите, я также могу помочь предоставить дополнительную информацию о генеалогическом древе. У меня есть подробное генеалогическое древо от Станислава (1507 г.) до настоящего времени, большая часть информации находится в строке Яна (1596 г.).
Лайк (3)
Wladimir25
Модератор раздела

Wladimir25

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

ismhpp написал:
[q]
Здравствуйте, это переведенное сообщение с английского. Я не говорю по-русски. Я потомок Малиновских мужского пола. Мне очень интересно исследовать своих предков. Если хотите, я также могу помочь предоставить дополнительную информацию о генеалогическом древе. У меня есть подробное генеалогическое древо от Станислава (1507 г.) до настоящего времени, большая часть информации находится в строке Яна (1596 г.).
[/q]

Good evening, sir
May I ask you how could I address you and get in touch with you? I have been struggling for many years trying to figure out exact connection between my Malinowscy and Pobog-Malinowscy z Kalnicy whom they are written to descend from and I would be really glad if you could help me in my efforts)
With warmest regards, Wladimir
---
ismhpp
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Wladimir25 от 27 января 2024 21:47

Good evening to you too,

You can ask questions on here or I can provide you with my contact details by private message. I would be glad to be of aid to the best of my capacity.

Very best,
ISMhPP
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Wladimir25
Вверх ⇈