Поволжские немцы Богеры
Wladimir25Модератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 465 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 893 | Наверх ##
28 ноября 2021 20:55
  --- Ищу сведения о Шейко Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии, Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола | | |
Wladimir25Модератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 465 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 893 | Наверх ##
28 ноября 2021 20:55 Запись о рождении его матери
  --- Ищу сведения о Шейко Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии, Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола | | |
28 ноября 2021 21:03 Wladimir25 написал: [q] Запись о рождении его матери[/q]
Запись о втором браке ее отца
28 ноября 2021 21:04 28 ноября 2021 21:04 Wladimir25 написал: [q] Wladimir25 написал:
[q] Запись о рождении его матери
[/q]
Запись о втором браке ее отца[/q]
Здесь упомянут старейший мой предок по немецкой линии - дедушка 15 поколения Niclaus Kneer --- Ищу сведения о Шейко Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии, Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола | | |
Olya798 Новичок
Заринск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 февраля 7:17 Здравствуйте. Огромное спасибо, что загрузили фотографии. Я праправнучка Ивана Тобиасовича Богер, который на вашей фотографии. Не подскажите каких лет фотография? Нам про него известно ,что он ушел за своим братом Самуилом на войну и пропал. А его жену Анну Шмунк и детей выслали в Алтайский край. Нет ли у вас еще семейных фотографий? Нашего ивана тобиасовича получилось найти только у вас, остались фотографии только его жены и детей. | | |
21 февраля 11:40 Olya798 написал: [q] Здравствуйте. Огромное спасибо, что загрузили фотографии. Я праправнучка Ивана Тобиасовича Богер, который на вашей фотографии. Не подскажите каких лет фотография? Нам про него известно ,что он ушел за своим братом Самуилом на войну и пропал. А его жену Анну Шмунк и детей выслали в Алтайский край. Нет ли у вас еще семейных фотографий? Нашего ивана тобиасовича получилось найти только у вас, остались фотографии только его жены и детей.[/q]
Добрый вечер, увы, пока это единственная известная фотография наших Богеров, которую мне прислала родственница, у нас самих совсем ничего нет(. Что интересно, про Ивана я вроде ничего не слышал, но расспрошу родственников еще, а вот про Самуила рассказывали немного (https://www.moypolk.ru/soldier/boger-samuil-tobiasovich). Пытаюсь всех потомков Богеров связать потихоньку) --- Ищу сведения о Шейко Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии, Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола | | |
Posk_LN Новичок
16 апреля 12:33 17 апреля 6:06 >> Ответ на сообщение пользователя Wladimir25 от 21 февраля 2025 11:40 Здравствуйте. Ищу информацию о Богерах. Моя бабушка Христина Христофоровна урожд. Богер (в замужестве Ломакина), родилась 19.08.1920 г. в с. Помогаевка, Омская обл., Любинский р-н. Помогаевка была основана в 1907 году переселенцами из Поволжья и колонии Рибенсдорф, оттуда приехали её родители Христофор Богер с женой Елизаветой Богер (девичью фамилию не знаю). Умерли оба примерно в конце ВОВ, в возрасте +- 65 лет, значит родились в 1880-х годах (это, конечно, очень приблизительно). К сожалению больше ничего о них не знаю. Да, из личных воспоминаний, бабушку видела в детстве в начале 1980-х, она по-русски говорила с очень сильным акцентом, меня это  пугало, потому что я её не могла понять, помню ее письма, тоже писала по-русски очень плохо. Кто они тем Богерам о которых пишете вы, вдруг сможете подсказать? С уважением, Любовь. | | |
20 апреля 22:34 >> Ответ на сообщение пользователя Posk_LN от 16 апреля 2025 12:33 Добрый вечер, пока не удалось найти этих Богеров, но можно еще попробовать поискать тут (https://www.online-ofb.de/namelist.php?ofb=riebensdorf&nachname=Boger&lang=de) и спросить в группе потомков Рибенсдорфцев в ок, которую ведут Ирина Богер и Якоб Богер (https://ok.ru/group/53613535232003) --- Ищу сведения о Шейко Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии, Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола | | |
|